전북 성송초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 성송초등학교 급식식단정보 > 전북 성송초등학교

기본정보

학교명
성송초등학교 [공립]
영문학교명
Seong-song Elementary School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전북특별자치도 고창군 성송면 백토1길 10 성송초등학교
전화번호
063-563-1006
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경 영양잡곡밥 (5)
바지락미역국 (18)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
잡채 (5.6.10.13)
콩나물무침 (5)
배추김치
노티드크림버니딸기우유케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
가리비 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 771.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.1
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 145.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 257.1
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경 기장밥
감자수제비국 (5.6.18)
가지나물 (5.6)
열무된장무침 (5.6)
도톰한멘츠카츠*돈카츠소스 (1.2.5.6.10.12.16.18)
배추김치
샤인머스켓 푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 715.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.1
단백질(g) : 19.8
지방(g) : 36.8
비타민A(R.E) : 114.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 235.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경 영양잡곡밥 (5)
초계국수 (6.13.15)
도토리묵야채무침 (5.6.13)
느타리애호박볶음 (5)
소떡갈떡*소스
배추김치
스위트제로매실
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 644.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.5
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 6.8
비타민A(R.E) : 90.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 90.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경찰보리밥.
육개장 (5.6.16)
고등어무조림 (5.6.7.13)
숙주유자채무침
로제닭갈비 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치
복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 641.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 153.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 37.6
칼슘(mg) : 298.0
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경 영양잡곡밥 (5)
동태매운탕 (5.6.9)
계란찜 (1)
청경채된장무침 (5.6)
오징어떡볶음 (5.6.13.17)
배추김치
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 721.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.0
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 162.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 261.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경찰흑미밥.
닭개장 (15)
취나물무침 (5.6)
양배추샐러드*드레싱 (1.5)
타레카츠*소스 (1.2.5.6.10.12.16.18)
배추김치
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 689.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.1
단백질(g) : 19.1
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 86.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 113.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 완두콩밥
꽃게된장국 (5.6.8)
알감자조림 (5.6.13)
참나물무침 (5.6)
오리주물럭 (5.6.13)
배추김치
요거톡 초코필로우&크런치 (2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 909.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.8
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 845.1
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 2.1
비타민C(mg) : 121.3
칼슘(mg) : 652.9
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경찰보리밥.
갈비탕 (1.5.6.16)
메추리알장조림 (1.5.6.13)
찐만두*양념장 (1.5.6.10.15.16.18)
콩나물청경채무침 (5)
깍두기 (13)
무화과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 687.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.1
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 122.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 184.9
철분(mg) : 7.8
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경 발아현미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
호박잎*된장
새송이버섯볶음 (1.5.6)
제육볶음 (5.6.10.12.13)
배추김치
* 귤
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 856.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.3
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 44.4
비타민A(R.E) : 327.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 51.2
칼슘(mg) : 364.3
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 콩나물밥*양념장 (5.6)
청국장찌개 (5)
맛살미역줄기볶음 (1.5.6)
새우튀김*소스 (1.5.6.9.12.13)
조미김.
배추김치
스위트플럼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 710.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.5
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 33.0
비타민A(R.E) : 403.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 57.5
칼슘(mg) : 247.0
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경찰흑미밥.
오리탕 (5.6)
양상추샐러드 (5.6.12)
청경채겉절이 (5.6)
블럭통치즈까스*소스 (2.5.6.10.12.13.18)
배추김치
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 637.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.4
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 104.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 225.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경 발아현미밥
마라탕 (1.2.5.6.10.15.16.18)
상큼오이무침 (5.6.13)
어묵파프리카볶음 (1.5.6)
돈육짜장불고기 (5.6.10.13.16)
배추김치
쿠키앤초코슈퍼볼 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 723.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.9
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 88.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 141.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경 영양잡곡밥 (5)
북어콩나물국 (5)
보쌈 (5.6.10)
배추겉절이 (5.6)
야채막국수무침 (3.5.6.13)
느타리애호박볶음 (5)
모듬쌈*된장
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 587.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.0
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 243.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 286.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경 수수밥
돈육김치찌개 (5.9.10)
취나물무침 (5.6)
오리훈제야채볶음 (5.6.13)
새송이버섯볶음 (1.5.6)
배추김치
꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 704.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 137.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 34.7
칼슘(mg) : 221.1
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 야채볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
잔치국수 (1.5.6)
오이부추무침 (5.6.13)
떡볶이 (1.5.6.13)
김말이튀김 (1.5.6.16)
열무김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 698.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.9
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 10.9
비타민A(R.E) : 195.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.1
칼슘(mg) : 346.4
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경 발아현미밥
* 참치김치찌개 (5.9)
가지나물 (5.6)
열무된장무침 (5.6)
바삭퀸카츠*소스 (1.5.6.10.12.16)
배추김치
블루베리크림치즈마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 : 원양산
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 684.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 31.5
비타민A(R.E) : 93.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.2
칼슘(mg) : 234.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경 기장밥
돼지등뼈감자탕 (5.6.10)
숙주유자채무침
도라지오이무침 (5.6.13)
오리간장불고기 (5.6.13.18)
배추김치
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 670.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.4
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 118.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 142.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 영양잡곡밥(자율) (5)
짜장면 (5.6.10.13.16)
파송송계란국 (1)
꼬들단무지무침 (5.6)
근대나물 (5.6)
케이준통살치킨텐더 (1.2.5.6.12.13.15.18)
배추김치
자몽허니블랙티 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 557.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 165.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 32.3
칼슘(mg) : 212.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경찰흑미밥.
사골떡국 (1.13.16)
취나물무침 (5.6)
콩나물돈육볶음 (5.6.10.12.13)
계란말이 (1.4)
배추김치
토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 638.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.7
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 167.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 122.6
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 43명
요리명: 친환경 영양잡곡밥 (5)
얼갈이된장국 (5.6)
부추겉절이 (5.6)
데리야끼장어구이
배추김치
우리밀통팥붕어빵 (1.2.5.6)
레몬무쌈
모듬쌈*된장
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 :
주꾸미 :
전복 :
방어 :
비고 :
칼로리정보: 489.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.0
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 198.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 272.0
철분(mg) : 4.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 가평초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 고창군 )

🔗 고창남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 고창군 )

🔗 고창부안초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 고창군 )

🔗 고창초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 고창군 )

🔗 공음초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 고창군 )

🔗 대산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 고창군 )

🔗 대아초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 고창군 )

🔗 동호초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 고창군 )

🔗 매산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 고창군 )

🔗 무장초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 고창군 )

🔗 봉암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 고창군 )

🔗 상하초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 고창군 )

🔗 선동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 고창군 )

🔗 신림초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 고창군 )

🔗 심원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 고창군 )