전남 영암고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 영암고등학교 급식식단정보 > 전남 영암고등학교

기본정보

학교명
영암고등학교 [공립]
영문학교명
Yeong Am high school
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
전라남도 영암군 영암읍 영암초중고길 40 (영암읍/영암고등학교)
전화번호
061-473-2030
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 쌀밥
제육볶음 (5.6.10)
얼갈이된장국 (5.6)
스크램블에그 (1)
배추김치 (9)
초코크런키빵 (1.2.4.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 985.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.8
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 34.8
비타민A(R.E) : 109.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 171.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 쌀밥
얼큰쇠고기애호박국 (5.6.16)
찐만두&양념장 (5.6.10)
사과오이무침 (5.6)
닭갈비볶음 (5.6.15)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 818.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.6
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 75.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 91.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 쌀밥
맑은미역국 (5.6)
야채계란찜 (1)
숙주나물무침
매콤돼지훈제바베큐조림 (2.5.6.12.15.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 802.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 44.3
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 61.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 119.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 쌀밥
감자계란국 (1)
굴소스고기산적조림 (5.6.10.18)
미트볼펜네볶음 (5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
요거트&토핑 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 948.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.9
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 130.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 266.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 달걀크래미볶음밥 (1.5.6.8)
매운콩나물국 (5)
소시지품은떡&케첩 (5.6.10.12)
깍두기 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 870.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.8
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 31.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 175.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 쌀밥
계란파국 (1)
꼬들단무지무침
깍두기 (9)
돈채자장볶음 (5.6.10)
멜론빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.8
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 9.9
비타민A(R.E) : 39.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 96.0
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 쌀밥
팽이미소된장국 (5.6)
고기완자케첩조림 (2.5.6.10.12)
오이생채 (5.6)
진미채볶음 (5.6.17)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 802.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.3
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 16.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 75.6
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 쌀밥
햄야채볶음 (5.6.10)
고추장아욱수제비국 (5.6)
닭감자조림 (5.6.15)
청경채겉절이 (5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 892.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 120.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.6
칼슘(mg) : 157.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 쌀밥
크림소스라비올리 (2.5.6.10.16)
어묵무국 (5.6)
돌김자반 (5)
스팸구이 (5.10)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 837.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.2
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 22.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 108.0
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 누룽지
해쉬브라운/케찹 (5.12)
깍두기 (9)
에그마요모닝빵 (1)
바나나라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 841.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.6
단백질(g) : 18.1
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 35.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 70.5
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 쌀밥
들깨수제비국 (5.6)
부추배무침 (5.6)
스크램블에그 (1.5)
크리스피돈육강정 (5.6.10)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 875.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.4
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 57.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 4.3
칼슘(mg) : 45.2
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 쌀밥
불고기치즈브레드 (1.2.5.6.10)
순두부된장국 (5.6)
감자조림 (5.6)
매콤족발볶음 (5.6.10)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 958.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.1
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 70.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 206.1
철분(mg) : 13.0
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 쌀밥
쇠고기무국 (5.6.16)
불고기메밀전병 (1.2.3.5.6.10.15.16.18)
오이생채 (5.6)
매콤돼지훈제야채볶음 (5.6.10)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 849.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.1
단백질(g) : 47.3
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 32.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 72.2
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 전복죽 (18)
상추겉절이 (5.6)
도톰동그랑땡전 (1.5.6.10.12)
깍두기 (9)
사과쥬스
보리과자
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.5
단백질(g) : 18.0
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 16.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 63.5
철분(mg) : 1.2
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 쌀밥
계란쉘브레드 (1.2.5.6)
북어두부국 (1.5)
스팸구이 (5.10)
미니치킨너겟/머스타드 (1.5.6.15)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 904.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 34.7
비타민A(R.E) : 17.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 61.9
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 쌀밥
유부미역장국 (5.6)
굴소스떡갈비채소볶음 (5.6.18)
오징어야채볶음
깍두기 (9)
콘파이 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 32.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 170.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 쌀밥
물만두국 (1.5.6.10)
크림오믈렛&소스 (1.2.12)
비엔나소시지케첩볶음 (5.6.10.12.16)
돌김자반 (5)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 966.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.2
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 31.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 81.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 쌀밥
돈육간장불고기 (5.6.10)
근대된장국 (5.6)
약고추장알감자조림 (5.6.16)
아삭이고추된장무침 (5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 827.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.2
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 101.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 89.8
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 쌀밥
얼큰오징어북어국 (5.6.17)
굴소스어묵볶음 (5.6.18)
싸먹는오리햄슬라이스&머스터드 (5.6.10)
깍두기 (9)
브로콜리/초장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 836.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.5
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 39.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 113.8
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 조식
급식인원수: 80명
요리명: 소시지피자빵 (1.2.5.6.10.12)
바나나
첵스&시리얼/우유 (2.5.6)
훈제란&소금 (1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 207.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 312.5
철분(mg) : 5.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 구림공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 삼호고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암낭주고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 영암여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )

🔗 전남에너지고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 영암군 )