전남 순천선혜학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 순천선혜학교 급식식단정보 > 전남 순천선혜학교 2025년 3월

기본정보

학교명
순천선혜학교 [공립]
영문학교명
Suncheon Seonhye Special Education School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
특수학교
주소
전라남도 순천시 비봉길 100 (조례동/순천선혜학교)
전화번호
061-721-2001
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 308명
요리명: 현미찹쌀밥
쇠고기미역국 (16)
낙지미나리회무침 (5.6.13)
양배추샐러드 (1.2.5.6.12.13)
오븐치즈돈까스 (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치 (9)
우리밀슈크림빵 (1.2.5.6)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 708.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 98.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 43.2
칼슘(mg) : 258.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 308명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16)
누룽지(자율)
취나물무침
소시지메추리알볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
닭다리오븐구이 (5.6.13.15)
배추김치
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.3
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 206.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 65.7
칼슘(mg) : 153.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 308명
요리명: 현미찹쌀밥
햄모듬김치찌개 (1.2.5.6.10.15.16)
삼치구이 (5.6.13.18)
봄동달래무침 (5.6.13)
오징어채볶음 (5.6.13.17)
청경채죽순표고볶음 (5.6.13.16.18)
돼지고기전 (1.5.6.10.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.6
단백질(g) : 47.0
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 138.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.3
칼슘(mg) : 152.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 308명
요리명: 보리밥
시금치된장국 (5.6)
새우만두 (1.5.6.10.16.18)
편육 (5.6.10.13)
자반볶음 (5.13)
콩나물무침 (5)
보쌈김치 (9.13)
미니윌 요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 679.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 236.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 230.0
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 308명
요리명: 현미찹쌀밥
청국장순두부찌개 (5.6)
연근조림 (5.6.13)
오이생채 (5.6)
자반멸치볶음 (5)
쇠고기불고기 (5.6.13.16)
배추김치 (9.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 703.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 100.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 397.6
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 308명
요리명: 보리밥
닭곰탕 (1.15)
족발채소무침 (10.13)
참나물무침
굴소스해물우동볶음 (5.6.13.17.18)
배추김치 (9.13)
카프레제샐러드 (1.2.5.6.12)
녹차김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 600.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.1
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 129.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 206.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 308명
요리명: 쌀밥(자율)
누룽지(자율)
자장면 (2.5.6.10.13.16)
부추겉절이 (13)
등심탕수육 (1.5.6.10.12)
김치찐만두 (1.5.6.10.18)
배추김치
단무지
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 107.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 63.3
칼슘(mg) : 132.0
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 308명
요리명: 현미찹쌀밥
육개장 (5.13.16)
폭찹스테이크 (5.6.10.12.13.18)
쑥갓나물 (5.6)
새송이 애호박전 (1.5.6)
배추김치 (9.13)
감귤쥬스 (13)
연두부 양념장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 770.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 255.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 39.8
칼슘(mg) : 237.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 308명
요리명: 전복영양밥 (18)
북어콩나물국 (5.6)
장어강정 (5.6.12.13)
대게살 달걀찜 (1.8.13)
김무생채
양념장 (5.6)
배추김치
발효요구르트 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 750.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 18856.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 3.2
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 207.9
철분(mg) : 14.6
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 308명
요리명: 보리밥
포테이토크림스프 (1.2.5.6.13.16)
대구맑은국 (5)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
자반볶음 (5.13)
청경채사과무침 (13)
배추김치 (13)
파김치(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.0
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 223.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 38.4
칼슘(mg) : 242.4
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 308명
요리명: 현미찹쌀밥
꽃게된장국 (5.6.8.13)
대패삼겹 콩나물볶음 (5.6.10.13)
시금치나물 (5.6)
오징어채볶음 (5.6.13.17)
배추김치 (9.13)
에그타르트 (1.2.5.6)
친환경토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 784.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 283.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 200.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 308명
요리명: 콩나물밥/달래양념장 (5.16)
단호박죽 (13)
어묵우동국 (1.5.6.7.9.18)
가지나물
건도토리묵쇠고기볶음 (5.6.16)
상추겉절이 (5.6.13)
배추김치
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 731.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 233.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 59.6
칼슘(mg) : 215.5
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 308명
요리명: 현미찹쌀밥
미역국수무침 (5.6.13)
마라탕 (2.4.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
편육 (5.6.10.13)
상추쌈 .쌈장 (5.6)
멸치볶음 (5.13)
배추김치
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.9
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 125.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 197.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 308명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
생새우미역국 (9.13)
연근흑임자샐러드 (1.4.5.13)
삼치구이 (5.6)
찜닭 (5.6.13.15.18)
브로콜리두부무침 (4.5)
배추김치 (9.13)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 756.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 107.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 50.5
칼슘(mg) : 138.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 308명
요리명: 현미찹쌀밥
장어탕 (5.6.13)
방풍나물
친환경열무겉절이 (5.6.13)
닭강정 (1.2.5.6.12.13.15)
메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
배추김치
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 692.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 153.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 217.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 308명
요리명: 통밀쌀밥 (6)
근대된장국 (5.6.9)
토마토채소달걀찜 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
골뱅이곤약국수무침 (5.6.13)
오리 고추장불고기 (5.6.13.18)
배추김치 (9.13)
참외
양배추쌈 저염쌈장 (5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 757.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 324.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 32.9
칼슘(mg) : 297.1
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 308명
요리명: 들깨미역국 (16)
궁채볶음(상추)
카레하이스덮밥(돈까스) (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9.13)
식혜
양상추샐러드(오리엔탈샐러드) (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 726.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 17.6
지방(g) : 34.3
비타민A(R.E) : 124.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 186.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 308명
요리명: 현미찹쌀밥
들깨옹심이수제비국 (5.6.17)
주꾸미미나리무침 (5.6.13)
콩나물무침 (5)
김치볶음 (5.9.13)
쇠고기전/파채(자율) (1.5.6.16)
깍두기 (9)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 650.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.8
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 93.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.3
칼슘(mg) : 193.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 308명
요리명: 곤드레나물밥 (5)
배추된장국 (5.6)
깻잎순볶음 (16)
닭볶음 (2.5.6.12.13.15.16)
달래양념장 (5.6)
채식베이비채소피자 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
친환경방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 748.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 366.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 329.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 308명
요리명: 현미찹쌀밥
쫄면야채무침 (5.6.13)
아욱두부된장국 (5.6)
삼겹 오븐구이 (5.6.10.13)
상추 .쌈장 (5.6)
쑥갓맛살무침 (1.4.5.6.8)
배추김치 (13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 850.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.3
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 301.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 268.7
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표