전남 지명고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 지명고등학교 급식식단정보 > 전남 지명고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
지명고등학교 [공립]
영문학교명
Jimyeong High School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
전라남도 신안군 지도읍 해제지도로 1362 (지도읍/ 지명고등학교)
전화번호
061-275-0321
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 조식
급식인원수: 49명
요리명: 미니초코크로와상 (1.2.5.6)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 436.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.2
단백질(g) : 12.2
지방(g) : 6.5
비타민A(R.E) : 1610.3
티아민(mg) : 3.2
리보플라빈(mg) : 1.9
비타민C(mg) : 105.9
칼슘(mg) : 501.1
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 조식
급식인원수: 49명
요리명: 잡곡밥 (5)
사각어묵국 (1.5.6)
닭봉조림 (15)
콩나물무침 (5)
야채계란말이 (1.5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 332.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 44.8
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 7.4
비타민A(R.E) : 85.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 92.6
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 조식
급식인원수: 49명
요리명: 검정쌀밥
미역국 (5.6)
잡채볶음 (5.10)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 657.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 12.4
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 90.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 70.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 조식
급식인원수: 49명
요리명: 후라가케주먹밥
블루베리컵케이크 (1.2.5.6)
감자된장국 (5.6)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 382.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 52.0
단백질(g) : 13.3
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 37.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 205.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 조식
급식인원수: 49명
요리명: 찰현미밥
돈육김치찌개 (9.10.13)
숙주나물무침
간장불고기 (5.6.10)
깍두기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 650.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 6.7
비타민A(R.E) : 66.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 320.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 조식
급식인원수: 49명
요리명: 누룽지
계란장조림 (1.5.6.13)
쥬키니호박볶음
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 381.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 55.9
단백질(g) : 17.1
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 136.2
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 72.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 조식
급식인원수: 49명
요리명: 대파더블치즈토스트 (1.2.5.6)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 393.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.9
단백질(g) : 9.9
지방(g) : 8.3
비타민A(R.E) : 1615.0
티아민(mg) : 3.0
리보플라빈(mg) : 1.8
비타민C(mg) : 105.9
칼슘(mg) : 505.6
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 조식
급식인원수: 49명
요리명: 팽이버섯볶음
베이컨김치볶음밥 (9.10)
군고구마
깍두기
달걀후라이 (1.5)
우동장국 (1.2.5.6.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 459.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.9
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 115.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.6
칼슘(mg) : 465.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 조식
급식인원수: 49명
요리명: 피칸파이 (1.2.5.6.14)
크림스프 (2.5.6.16)
오렌지주스 (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 229.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 36.4
단백질(g) : 2.5
지방(g) : 8.3
비타민A(R.E) : 20.0
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.0
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 11.9
철분(mg) : 0.4
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 조식
급식인원수: 49명
요리명: 찰현미밥
두부팽이미역국 (5.6)
가지볶음 (5.6.13.16)
햄구이 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 551.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.3
단백질(g) : 8.9
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 4.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 0.6
칼슘(mg) : 38.7
철분(mg) : 0.9
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 조식
급식인원수: 49명
요리명: 육쪽마늘빵 (2.5.6)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 380.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.6
단백질(g) : 10.8
지방(g) : 7.3
비타민A(R.E) : 1617.1
티아민(mg) : 3.0
리보플라빈(mg) : 1.8
비타민C(mg) : 105.9
칼슘(mg) : 504.1
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 조식
급식인원수: 49명
요리명: 검정쌀밥
닭곰탕 (15)
두부조림 (5)
어묵볶음 (1.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 555.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 54.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 157.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 조식
급식인원수: 49명
요리명: 훈제오리볶음밥
콩나물국 (5.13)
새송이버섯마요볶음(저탄소) (1.5.6.13)
배추김치 (9.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 110.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 14.5
단백질(g) : 3.6
지방(g) : 5.3
비타민A(R.E) : 69.6
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 51.1
철분(mg) : 0.9
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 조식
급식인원수: 49명
요리명: 팥빵 (1.2.5.6)
크림스프 (2.5.6.16)
주스 (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 66.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 12.5
단백질(g) : 0.7
지방(g) : 1.6
비타민A(R.E) : 0.0
티아민(mg) : 0.0
리보플라빈(mg) : 0.0
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 3.1
철분(mg) : 0.0
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 조식
급식인원수: 49명
요리명: 누룽지
미역줄기볶음 (1.5.6.8)
순살닭갈비 (2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 463.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 56.1
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 129.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 129.3
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 조식
급식인원수: 49명
요리명: 미트볼고구마크러스트피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 478.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 16.6
지방(g) : 9.6
비타민A(R.E) : 1640.1
티아민(mg) : 3.1
리보플라빈(mg) : 2.1
비타민C(mg) : 116.6
칼슘(mg) : 571.5
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 조식
급식인원수: 49명
요리명: 잡곡밥 (5)
매콤소고기뭇국 (16)
감자채볶음 (5)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 378.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 48.4
단백질(g) : 14.2
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 68.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 28.6
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 조식
급식인원수: 49명
요리명: 쇠고기야채죽 (16)
식빵러스크 (2.5.6)
메추리알장조림 (1.5.6)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 260.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 48.9
단백질(g) : 7.6
지방(g) : 3.7
비타민A(R.E) : 7.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 2.5
칼슘(mg) : 56.6
철분(mg) : 0.8
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 조식
급식인원수: 49명
요리명: 레드투톤크루아상 (1.2.5.6)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 436.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.2
단백질(g) : 12.2
지방(g) : 6.5
비타민A(R.E) : 1610.3
티아민(mg) : 3.2
리보플라빈(mg) : 1.9
비타민C(mg) : 105.9
칼슘(mg) : 501.1
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 조식
급식인원수: 49명
요리명: 간장계란밥 (1)
콩나물국 (5.13)
감자조림 (13)
고기말이 (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 중국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 146.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 11.2
단백질(g) : 6.9
지방(g) : 8.2
비타민A(R.E) : 24.4
티아민(mg) : 0.0
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 3.3
칼슘(mg) : 30.1
철분(mg) : 0.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 도초고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 신안군 )

🔗 신안해양과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 신안군 )

🔗 안좌고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 신안군 )

🔗 임자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 신안군 )

🔗 하의고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 신안군 )