전남 조성중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 조성중학교 급식식단정보 > 전남 조성중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
조성중학교 [공립]
영문학교명
Joseong Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 보성군 조성면 조성2길 4-7 (조성면)
전화번호
061-857-9021
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 33명
요리명: 잡곡밥 (5)
소고기미역국 (9.16)
상추겉절이
해물우동볶음 (5.6.9.13.17.18)
닭봉소스조림 (5.6.13.15)
배추김치1
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.9
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 341.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 223.4
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 33명
요리명: 잡곡밥 (5)
야채된장국 (5.6.9)
콩나물무침 (5)
돼지고기불고기 (5.6.10)
배추김치1
수박
피자전 (1.2.5.6.10.12.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 857.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.6
단백질(g) : 46.5
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 225.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 173.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 33명
요리명: 잡곡밥 (5)
자장면 (5.6.10.13.16)
오이무침 (5.6)
군만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치1
꼬들단무지무침
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 742.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.2
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 89.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 124.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 33명
요리명: 잡곡밥 (5)
소고기두부국 (5.16)
꼬시래기무침 (13)
감자채볶음 (5)
양념치킨 (5.6.12.13.15)
배추김치1
샤인머스켓(포도)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.2
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 82.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 317.4
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 33명
요리명: 잡곡밥 (5)
스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오리탕 (5.6.9)
청경채무침
어묵볶음 (1.5.6)
배추김치1 (13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1200.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 186.5
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 32.0
비타민A(R.E) : 283.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 43.3
칼슘(mg) : 366.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 33명
요리명: 잡곡밥 (5)
북어감자국 (5.9)
가지나물 (5.6)
떡볶이 (5.6.13)
오리훈제야채구이 (1.5.6.13)
배추김치1
복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1133.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 164.8
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 34.2
비타민A(R.E) : 86.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.0
칼슘(mg) : 120.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 33명
요리명: 잡곡밥 (5)
버섯들깨국 (5.6)
전복야채볶음 (5.6.13.18)
열무초무침 (5.6.13)
장어강정 (5.6.13)
배추김치1
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 697.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.0
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 152.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 241.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 33명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.12.15.16)
얼갈이된장국 (5.6)
오징어초무침 (5.6.13.17)
비엔나소시지볶음 (2.5.6.10.12.15.16)
배추김치1
딸기파이 (1.2.5.6)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 881.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.1
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 129.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 53.1
칼슘(mg) : 196.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 33명
요리명: 잡곡밥 (5)
김치찌개 (5.9)
멸치볶음 (5.6.13)
삼색나물무침
포크커틀렛 (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치1
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 853.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 49.4
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 152.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 227.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 33명
요리명: 잡곡밥 (5)
순두부된장국 (5.6.9.18)
돼지갈비조림 (5.6.10)
쑥갓무침
왕새우오븐구이 (1.5.6.9)
배추김치1
토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 845.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.9
단백질(g) : 47.6
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 172.9
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 170.1
철분(mg) : 5.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 득량중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )

🔗 벌교여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )

🔗 벌교중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )

🔗 보성복내중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )

🔗 보성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )

🔗 보성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )

🔗 보성회천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )

🔗 삼광중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )

🔗 예당중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )

🔗 용정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )