전남 장흥향원중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 장흥향원중학교 급식식단정보 > 전남 장흥향원중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
장흥향원중학교 [공립]
영문학교명
Jangheung Hayangwon Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 장흥군 장흥읍 못골길 1 (장흥읍/ 장흥여자중학교)
전화번호
061-863-9712
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 찰흑미귀리밥
수제허니브레드 (2.5.6.13)
우삼겹된장찌개 (5.6.9.16.18)
우엉조림 (5.6.13)
오이스틱,파프리카/쌈장 (5.6)
허브솔트돼지구이/파채 (10)
김치 (9.13)
샤인머스캣음료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 한우목심
돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산찹쌀,찰흑미,귀리
배추 가공품 : 국산배추김치
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산고춧가루김치
콩 가공품 : 국산콩두부
비고 :
칼로리정보: 852.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.2
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 170.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 240.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 찰현미녹차밥
만두크림뇨끼 (1.2.5.6.10.13)
육개장 (6.9.13.16.18)
돈육지코소스조림 (5.6.10.13)
오이도라지무침 (5.6.13)
모듬과일
깍두기 (9.13)
골드키위코코 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 한우사태
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국산돼지만두
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산찹쌀,찰현미,국산쌀떡
배추 : 국산얼갈이배추
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산고춧가루깍두기
콩 가공품 : 수입콩두부만두
비고 :
칼로리정보: 698.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 120.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 59.5
칼슘(mg) : 239.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.8.12.13.16)
유부장국 (5.6.9.18)
근대무침 (5.6.13)
청경채겉절이 (5.6.13)
탱뽀핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.15)
모듬과일
김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 한우사태
돼지고기 식육가공품 : 국산돼지소시지핫도그
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산찹쌀
배추 가공품 : 국산배추김치
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산고춧가루김치
비고 :
칼로리정보: 656.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.3
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 231.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 330.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 257명
요리명: 찰현미강황강화쌀밥
애호박찌개 (5.6.9.10.18)
고구마조림 (5.6.13)
콩나물가자미볼찜 (1.5.6.9.13)
그린샐러드 (11.12.13)
파닥파닥 (1.5.6.13.15)
피자치즈볼 (1.2.5.6.12.13)
딸기요거트드레싱 (1.2.5.6.13)
깍두기 (9.13)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국산닭치킨
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산찰현미,강황강화찹쌀
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산고춧가루깍두기
콩 가공품 : 국산콩두부,국산콩나물
비고 : 미국산가자미볼튀김
칼로리정보: 831.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.0
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 172.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 303.9
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 257명
요리명: 찰흑미압맥밥
장어탕 (5.6.9.13)
숙주미나리무침
주꾸미랑친구들 (5.6.13.17)
군만두 (1.2.5.6.12.13)
에그타르트 (1.2.5.6.13)
김치 (9.13)
망고슬러쉬 (13)
원산지정보: 돼지고기 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산찹쌀,찰흑미,압맥,국산찹쌀가루
배추 : 국산얼갈이배추
배추 가공품 : 국산배추김치
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산고춧가루김치
낙지 : 수입산
오징어 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 : 국산붕장어,필리핀산문어
칼로리정보: 847.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.6
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 151.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 302.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 찰현미기장밥
악마의토스트 (1.2.5.6.13)
오리탕 (5.6.9.13)
돈육메추리알조림 (1.5.6.10.13)
풋고추무침 (1.5.6.13)
김치 (9.13)
수제요거트딸기라떼 (2)
연두부/양념장 (5.6.13)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산찹쌀,찰현미,기장
배추 : 국산얼갈이배추
배추 가공품 : 국산배추김치
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산고춧가루김치
콩 가공품 : 국산콩연두부
비고 :
칼로리정보: 725.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 267.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 328.9
철분(mg) : 16.2
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 258명
요리명: 치밥 (1.5.6.13.15)
냉콩나물국 (5.9)
고구마줄기무침 (5.6.13)
부추깻잎겉절이 (5.6.13)
뱅글뱅글소시지 (1.2.5.6.10.12.13)
모듬과일
깍두기 (9.13)
수제레몬에이드 (13)
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 국산돼지뱅글소시지
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산찹쌀
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산고춧가루깍두기
콩 가공품 : 국산콩나물
비고 :
칼로리정보: 808.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 49.5
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 177.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 77.7
칼슘(mg) : 259.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: 찰흑미수수밥
베이컨크림스파게티 (1.2.5.6.10.13)
크림치즈마늘빵 (1.2.5.6.13)
청국장찌개 (5.6.9.16.18)
병어조림 (5.6.13)
양상추겉절이 (5.6.13)
모듬과일
김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 한우사태
돼지고기 식육가공품 : 수입돼지베이컨
양고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산찹쌀,찰흑미,수수
배추 가공품 : 국산배추김치
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산고춧가루김치
콩 가공품 : 국산콩두부
비고 : 국산병어
칼로리정보: 742.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 133.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 238.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 257명
요리명: 강낭콩밥
추어탕 (5.6.9.13)
편육/마늘소스 (10.13)
야채냉채소스무침 (13)
장어강정 (1.5.6.13)
한입인절미 (5.13)
납작복숭아허니음료 (11.13)
깍두기 (9.13)
원산지정보: 돼지고기 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산찹쌀,국산찹쌀인절미,국산찹쌀가루
배추 : 국산얼갈이배추
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산고춧가루깍두기
콩 가공품 : 수입산콩인절미콩고물
미꾸라지 : 중국산미꾸라지
비고 : 국산붕장어강정
칼로리정보: 733.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 47.4
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 161.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 447.7
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 257명
요리명: 찰현미클로렐라강화쌀밥
쇠고기영양탕 (5.6.9.13.16.18)
모듬야채겉절이 (5.6.13)
사천해물자장볶음 (5.6.9.13.16.17.18)
치즈롤카츠 (1.2.5.6.10.12.13)
옥수수가그대로피자 (1.2.5.6.12.13)
푸딩 (13)
김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 한우사태,잡뼈
돼지고기 식육가공품 : 국산돼지롤카츠
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국산찰현미,클로렐라강화찹쌀
배추 : 국산얼갈이배추
배추 가공품 : 국산배추김치
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국산고춧가루김치
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 863.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.6
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 155.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 302.1
철분(mg) : 4.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 대덕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥관산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥안양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥용산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥유치중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥장평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )

🔗 장흥회덕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 장흥군 )