전남 현산중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 현산중학교 급식식단정보 > 전남 현산중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
현산중학교 [공립]
영문학교명
Hyeonsan Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 해남군 현산면 탑동리길 39
전화번호
061-532-7692
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 현미밥
바스크치즈케익 (1.2.16)
쇠고기미역국 (5.6.16)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
콩나물무침 (5)
순살코다리강정 (2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 830.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 55.1
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 72.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 270.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 잡곡밥 (5)
오징어물회 (5.6.13.16.17)
아이스슈 (1.2.5.6)
숙주나물 (5.6)
순살찜닭 (5.6.13.15)
견과류멸치볶음 (4.5.6.13.14)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 854.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 57.7
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 175.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 165.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 김밥볶음밥 (2.5.6.10.15.16.18)
꼬지어묵국 (1.5.6)
망고샐러드 (1.2.5.6)
가지나물 (5.6.13.18)
감자치즈스틱 (1.2.5.6.12)
배추김치 (9)
아이스녹차라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 117.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 156.5
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 유부초밥 (1.2.5.6.13.16)
갈비만두 (2.5.6.10.16.18)
골뱅이비빔면 (1.2.5.6.13)
단무지
배추김치 (9)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 777.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 103.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 329.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 보리밥
콩나물국 (5.6.9)
불고기샐러드파스타 (1.2.5.6.12.13.16)
오이무침 (5.6.13)
돈까스 (2.5.6.10.12.13.18)
총각김치 (9)
배추김치 (9)
유기농요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 821.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.0
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 30.5
비타민A(R.E) : 43.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 263.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 잡곡밥 (5)
쇼콜라깨찰번 (1.2.5.6)
떡국 (1.5.6.16)
깻잎샐러드 (1.2.4.5.6.13)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
새송이버터구이 (2.5.6.13.18)
배추김치 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 891.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.0
단백질(g) : 46.4
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 202.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 154.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 보리밥
우무냉국 (13)
불족발 (5.6.10.15.18)
비빔막국수 (3.4.5.6.13)
쌈무
배추겉절이 (9.13)
쌈장 (5.6.13)
야채
아이스블루베리 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.5
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 177.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 308.0
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 추가밥/김가루
초계국수 (5.6.12.13.15.16)
푸딩샐러드 (1.2.5.6.13)
하트새우꼬치 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 71.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 98.3
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 흑미밥
감자탕 (5.6.10.13)
리코타치즈샐러드 (2.5.6.12)
슈프림양념치킨 (1.2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
레몬에이드
도시락김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 831.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 177.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 152.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 데리야끼장어덮밥 (1.5.6.13)
마늘빵 (1.2.5.6)
얼갈이된장국 (5.6)
상추겉절이 (5.6.13)
쫄단무지 (13)
배추김치 (9)
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 718.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 312.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 310.2
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 두륜중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 북평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 산이중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 송지중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 우수영중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 해남제일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 해남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 화산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 화원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 황산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )