전남 화원초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 화원초등학교 급식식단정보 > 전남 화원초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
화원초등학교 [공립]
영문학교명
Hwawon Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 해남군 화원면 청용길 117 / 화원초등학교 (화원면/화원초등학교)
전화번호
061-532-0131
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 영양잡곡밥 (5)
홍합한우미역국 (16.18)
세발나물무침 (5.6)
돈목살채소볶음(닭채소븎음) (5.6.10.13.15)
배추김치 (9.13)
후식음료(과즙) (2.13)
미니 케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입:원양(러시아등)
명태 수산가공품 : 수입:원양(러시아등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산+수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입:원양
다랑어 수산가공품 : 수입:원양
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산+수입
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 158.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 243.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 김가루주먹밥 (1.2.5.6.10.15)
우동 (1.5.6)
알배기배추무침 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
피쉬커틀렛 (1.2.5.6)
호상요구르트(떠먹는) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입:원양(러시아등)
명태 수산가공품 : 수입:원양(러시아등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산+수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입:원양
다랑어 수산가공품 : 수입:원양
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산+수입
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 559.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 120.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 385.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 발아현미밥
냉이,굴된장국 (5.6.18)
닭감자조림 (5.6.13.15)
시금치두부나물 (5.6)
비엔나채소볶음 (2.5.6.15)
배추김치 (9.13)
딸기.감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입:원양(러시아등)
명태 수산가공품 : 수입:원양(러시아등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산+수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입:원양
다랑어 수산가공품 : 수입:원양
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산+수입
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 654.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.2
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 236.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 92.9
칼슘(mg) : 337.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 검정쌀기장밥
돼지등뼈탕 (5.6.9.10.13)
채소스틱 (5.6)
우리쌀 치즈떡볶이 (1.2.5.6.12)
계란말이 (1.5)
배추김치 (9.13)
사과.방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입:원양(러시아등)
명태 수산가공품 : 수입:원양(러시아등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산+수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입:원양
다랑어 수산가공품 : 수입:원양
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산+수입
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.0
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 193.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 53.1
칼슘(mg) : 276.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 발아현미밥
참치김치찌개 (5.9.13)
닭봉양념구이 (5.6.12.13.15)
콜라비 나박무침 (5.6)
볼어묵버섯조림 (1.5.6)
자반볶음 (5)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입:원양(러시아등)
명태 수산가공품 : 수입:원양(러시아등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산+수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입:원양
다랑어 수산가공품 : 수입:원양
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산+수입
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 525.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.0
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 94.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 266.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 검정쌀기장밥
오리탕 (5.6.13)
한우사태찜 (5.6.13.16)
팽이버섯가지나물 (5.6)
배추김치 (9.13)
후식음료(과즙) (2.13)
한과 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입:원양(러시아등)
명태 수산가공품 : 수입:원양(러시아등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산+수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입:원양
다랑어 수산가공품 : 수입:원양
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산+수입
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 89.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 242.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 닭고기카레라이스 (2.5.6.13.15)
무장아찌무침
비타민,양파무침 (5.6.13)
총각김치 (9)
오븐구이빵 (1.2.5.6)
유제품(액상요구르트) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입:원양(러시아등)
명태 수산가공품 : 수입:원양(러시아등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산+수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입:원양
다랑어 수산가공품 : 수입:원양
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산+수입
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 540.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.5
단백질(g) : 16.1
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 114.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 141.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 영양잡곡밥 (5)
한우육개장 (1.13.16)
삼색나물무침 (5.6)
튀김(고구마.김말이) (1.5.6)
배추김치 (9.13)
딸기
도토리묵(양념장) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입:원양(러시아등)
명태 수산가공품 : 수입:원양(러시아등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산+수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입:원양
다랑어 수산가공품 : 수입:원양
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산+수입
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 565.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 16.3
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 113.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.5
칼슘(mg) : 237.0
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 수수발아현미밥
어묵국 (1.5.6)
고등어김치조림 (7.9.13)
봄나물무침 (5.6)
배추김치 (9.13)
마늘빵 러스크 (2.5.6.13)
양상추흑임자샐러드 (1.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입:원양(러시아등)
명태 수산가공품 : 수입:원양(러시아등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산+수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입:원양
다랑어 수산가공품 : 수입:원양
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산+수입
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 558.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.0
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 153.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 368.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 검정쌀기장밥
동태매운국 (5.6.18)
상추오이무침 (5.6)
검정콩 연근조림 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
감귤(한라봉.천혜향.오렌지)
바베큐윙&포테이토 (5.6.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입:원양(러시아등)
명태 수산가공품 : 수입:원양(러시아등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산+수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입:원양
다랑어 수산가공품 : 수입:원양
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산+수입
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 563.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.5
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 81.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 327.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 수수발아현미밥
팽이버섯국 (5.6)
새송이메추리알조림 (1.5.6.13)
죽순깨즙나물 (18)
돼지고기두루치기 (5.6.10.13)
배추김치 (9.13)
사과.방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입:원양(러시아등)
명태 수산가공품 : 수입:원양(러시아등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산+수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입:원양
다랑어 수산가공품 : 수입:원양
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산+수입
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 580.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 139.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 248.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 흰밥
자장면 (5.6.13.16)
갑오징어무침 (5.6.13.17)
단무지
배추김치 (9.13)
깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입:원양(러시아등)
명태 수산가공품 : 수입:원양(러시아등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산+수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입:원양
다랑어 수산가공품 : 수입:원양
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산+수입
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.3
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 101.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 284.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 검정쌀보리밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
더덕오이무침 (5.6.13)
자반볶음 (5)
임연수구이 (5.6)
배추김치 (9.13)
딸기.배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입:원양(러시아등)
명태 수산가공품 : 수입:원양(러시아등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산+수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입:원양
다랑어 수산가공품 : 수입:원양
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산+수입
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 601.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.9
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 72.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 47.3
칼슘(mg) : 329.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 영양잡곡밥 (5)
북어무국 (5.6)
오리훈제구이 (1.2.5.6.13)
양배추쌈(쌈장) (5.6)
부추적채무침 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
후식음료(과즙) (2.13)
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입:원양(러시아등)
명태 수산가공품 : 수입:원양(러시아등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산+수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입:원양
다랑어 수산가공품 : 수입:원양
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산+수입
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 104.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 58.0
칼슘(mg) : 283.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 기장보리밥
만두국 (1.5.6.10)
돼지등갈비김치조림 (5.6.10.13)
시금치두부나물 (5)
순살 생선강정 (5.6.12.13)
배추김치 (9.13)
딸기.(감귤)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입:원양(러시아등)
명태 수산가공품 : 수입:원양(러시아등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산+수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입:원양
다랑어 수산가공품 : 수입:원양
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산+수입
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.0
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 182.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 75.0
칼슘(mg) : 306.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 발아현미밥
꽃게탕 (5.6.8.17.18)
피망감자채볶음 (5)
김구이
배추김치 (9.13)
스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
파인애플.방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입:원양(러시아등)
명태 수산가공품 : 수입:원양(러시아등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산+수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입:원양
다랑어 수산가공품 : 수입:원양
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산+수입
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 541.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 17.0
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 122.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 41.0
칼슘(mg) : 254.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15)
애호박국 (5.6.13.18)
비타민,양파무침 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
꼬마핫도그 (1.2.5.6.10.12)
유산균음료(비타민강화) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입:원양(러시아등)
명태 수산가공품 : 수입:원양(러시아등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산+수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입:원양
다랑어 수산가공품 : 수입:원양
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산+수입
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 705.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.9
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 145.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 445.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 검정쌀기장밥
쇠고기맑은국 (5.16)
꽈리고추잔멸치조림 (5.6.13)
깻잎지 (5.6.13)
오리주물럭/양배추쌈 (5.6)
배추김치 (9.13)
모듬견과 (2.4.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입:원양(러시아등)
명태 수산가공품 : 수입:원양(러시아등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산+수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입:원양
다랑어 수산가공품 : 수입:원양
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산+수입
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 120.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 355.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 수수현미밥
순두부찌개 (5.6.9.10.18)
골뱅이소면무침 (5.6.13)
김치전 (5.6.9.17.18)
달고기구이
배추김치 (9.13)
참외.토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입:원양(러시아등)
명태 수산가공품 : 수입:원양(러시아등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산+수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입:원양
다랑어 수산가공품 : 수입:원양
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산+수입
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 601.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 90.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 296.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 72명
요리명: 영양잡곡밥 (5)
들깨수제비국 (5.6)
느타리버섯볶음 (5.6)
배추나물무침 (13)
한우불고기 (5.6.13.16)
깍두기 (9.13)
육전 (1.5.6.10.15)
채소쌈 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
미꾸라지 수산가공품 : 국내산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
낙지 수산가공품 : 국내산
명태 : 수입:원양(러시아등)
명태 수산가공품 : 수입:원양(러시아등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산+수입
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입:원양
다랑어 수산가공품 : 수입:원양
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산
주꾸미 수산가공품 : 국내산+수입
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 138.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 288.2
철분(mg) : 5.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 마산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 마산초등학교용전분교장 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 북일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 북평초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 산이초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 삼산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 서정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 송지초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 송호초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 어란진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 옥천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 우수영초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 해남동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 해남서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )

🔗 현산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 해남군 )