급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 409명
요리명: 찰흑미밥
감자어묵조림(복) (1.5.6.12.13)
도토리묵야채무침(자율) (5.6.13)
취나물무침 (5.6)
장어맛쵸킹 (1.5.6)
유기농 죽염김
우유(급식) (2)
a돼지고기김치찌개 (5.6.9.10.13)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 584.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 164.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 229.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 409명
요리명: 얇은피굴림만두국 (1.5.6.10.16.18)
꼬들 단무지
가지오븐구이 무침(자율) (5.6)
돈가스덮밥 (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치 (9)
우유(급식) (2)
대추토마토 (12)
모둠샐러드/오렌지드레싱 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 16.8
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 110.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 203.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 409명
요리명: 한우필라프 (5.6.12.13.16.18)
a팽이미소장국 (5.6)
배추김치 (9)
멘츠카츠 (1.5.6.10)
친환경귤(귤로향)
그린샐러드 (1.2.5.6)
발효유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 48.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 45.1
칼슘(mg) : 147.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 409명
요리명: 보리밥
쇠고기콩나물국 (5.6.16)
닭다리살간장구이 (5.6.15)
삼동초겉절이(자율) (5.6.13)
a느타리버섯볶음 (5.6)
밀떡볶이(메추리알) (1.5.6)
우유(급식) (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 570.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 150.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 119.9
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 409명
요리명: 기장밥
달걀북어국 (1)
멸치잣조림 (5.6.13.19)
물오징어브로콜리&초고추장 (5.6.13.17)
돈육칼집양념구이 (10)
쌈추김치(자율)
우유(급식) (2)
과일요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.0
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 97.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 174.3
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 409명
요리명: 기장밥(표)
a짬뽕국 (5.6.9.10.13.17.18)
하트뮤즐리멸치볶음 (5.6.13)
a쇠고기갈비찜 (5.6.13.16)
껍질째먹는 사과
a열무된장무침 (5.6)
우유(급식) (2)
상추쌈(희망)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 654.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 193.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 259.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 409명
요리명: 기장밥
쇠고기무탕국(표) (5.6.16)
돼지고기양념구이(서) (5.6.10.13)
갈릭크런치생선까스/어니언크림소스 (1.5.6.15.16.18)
배추김치 (9)
우유(급식) (2)
상추쌈(희망)
유산균요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 609.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.4
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 90.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 200.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 409명
요리명: 현미찹쌀밥(표)
전복미역국 (5.6.18)
훈제오리&무쌈
한식샐러드(자율) (5.6.13)
골뱅이무침 (5.6.13.17)
미니만두강정 (1.5.6.10.12.13.16.18)
발효유(급식) (2)
딸기쉐이크(꿀) (1.2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 61.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 145.2
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 409명
요리명: 현미밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
진미채조림 (5.6.17)
분모자찜닭 (5.6.13.15)
시금치무침(표) (5.6)
배추김치(자율) (9.13)
우유(급식) (2)
초코브라우니 (1.2.5.6)
친환경 참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 806.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 235.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 173.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 409명
요리명: 현미밥
닭곰탕(감자) (15)
콩나물무침 (5)
낙지볶음 (5.6.13.18)
멘보샤(통새우) (1.5.6.9)
깍두기 (9.13)
우유(급식) (2)
푸딩샐러드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 104.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 171.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 409명
요리명: 귀리밥
냉우동 (1.5.6.7.18)
갈비맛 직화치킨스테이크 (15)
배추김치 (9)
우유(급식) (2)
멜론
친환경사과
웨지감자 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.2
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 85.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 185.9
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 409명
요리명: a비빔밥(서) (1.5.6.13)
팽이버섯된장국 (5.6)
도토리묵야채무침(자율) (5.6.13)
두부고추장볶음 (5.6)
유기농 죽염김
친환경사과
발효유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 464.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.6
단백질(g) : 15.6
지방(g) : 9.1
비타민A(R.E) : 169.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 121.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 409명
요리명: 찰흑미밥
쇠고기무국 (5.6.16)
오징어실채조림 (5.6.17)
a생야채겉절이
돼지고기허브솔트구이 (5.10.13)
깻잎김치 (5.6.13)
우유(급식) (2)
바나나(국산)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.4
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 32.0
비타민A(R.E) : 121.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 177.1
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 409명
요리명: 한우콩나물밥(부설) (5.6.13.16)
유부국(무우) (5.6)
토네이도소시지 (1.2.5.6.10.12.15.16)
떡볶음(순대,김말이 (1.2.5.6.10.13.16)
깍두기 (9)
우유(급식) (2)
친환경 방울토마토(희망) (12)
유기농포도주스 (13)
친환경과일(멜론)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.6
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 94.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 44.0
칼슘(mg) : 189.2
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 436명
요리명: 기장밥(표)
맑은콩나물무국 (5.6.9)
a닭날개데리야끼조림(떡) (5.6.13.15)
주꾸미볶음 (5.6.13.18)
애느타리브로콜리볶음
배추김치 (9)
단배추김치(자율) (9)
우유(급식) (2)
친환경 방울토마토(희망) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 147.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 218.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 436명
요리명: 차수수밥
무농약통밀비빔국수(부설) (5.6.13)
쇠고기무국(표) (5.6.16)
시금치무침(표) (5.6)
우유(급식) (2)
상추쌈(희망)
친환경사과(희망)
파인애플(조각)
돼지목살스테이크 (10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 595.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 144.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 110.7
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 436명
요리명: 현미밥
마라탕 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
파래김자반 (1.2.5.6.16)
두부/김치볶음(자율) (3.5.9.16.18)
달달 치즈볼 (1.2.5.6)
우유(급식) (2)
수박
오이,오이고추/된장 (5.6.13)
발효유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 87.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 109.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 436명
요리명: 귀리밥
해물순두부찌개 (5.6.9.10.17.18)
수제소시지야채볶음(표) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
안동찜닭(초) (5.6.13.15)
총각김치 (9)
우유(급식) (2)
친환경 블루베리(국산)
비타민샐러드(자율) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 590.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.9
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 167.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 191.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 436명
요리명: a곤드레밥 (5.6.13.16)
팽이버섯된장국 (5.6)
수리취꿀떡
단호박돼지갈비찜 (5.6.10.13)
조기구이(자율) (5)
백김치 (9)
베리믹스주스 (13)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 697.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.5
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 126.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.3
칼슘(mg) : 212.0
철분(mg) : 3.4