급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 콩나물밥/양념간장 (5.6.16)
유부김국 (5.6.9)
버섯숙회/초고추장(자율) (5.6.13)
포기김치 (9)
우유 (2)
야쿠르트500 (2)
알록달록소떡소떡 (5.6.10.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 198.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 516.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 찰보리밥(친환경)
쇠고기샤브샤브 (5.6.16)
알감자조림 (5.6.13)
청경채김치 (5.6.9)
도라지실파무침(조) (5.6.13)
삼치순살구이 (2.5.6.12.13.16.18)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.4
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 150.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 370.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 하이스미트볼 (1.2.5.6.10.12.16)
팽이버섯들깨국 (9)
단배추무생채(자율) (13)
야채춘권 (5.6.10.12.13.16)
포기김치 (9)
한라봉퓨레 (5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 674.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 339.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 372.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 홍국쌀밥
근대된장국 (5.6.9)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
깻잎김치 (5.6)
즉석배추겉절이(자율) (9)
까르보감자뇨끼 (1.2.5.6.13)
우유 (2)
멜론(친환경)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 373.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 413.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 건강잡곡밥(친환경) (5)
쇠고기무국 (5.6.16)
브로콜리/초고추장(자율) (5.6.13)
참나물무침
오색미니어묵볶음 (5.6.13.17)
분모자순살찜닭 (5.6.13.15)
우유 (2)
미니파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 673.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 247.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 343.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 참치마요주먹밥 (1.2.5.6.16)
우동국p (1.2.5.6.9)
양상추치커리무침(조) (5.6.13)
스틱단무지실파무침 (13)
오븐파닭꼬치 (5.6.12.13.15)
포기김치. (9)
우유 (2)
영주요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 214.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 473.6
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 잡채밥/자장소스 (1.5.6.10)
대파표고달걀국 (1)
바사삭왕새우튀김 (5.6.9)
포기김치. (9)
우유 (2)
밤티라미수케이크 (1.2.5.6.10.13)
친환경수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 637.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.2
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 280.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 312.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 찰기장밥
등뼈감자탕 (5.6.10)
조랭이떡비엔나볶음 (5.6.10.12)
두부양념조림 (5)
열무된장무침 (5.6)
돌나물/초고추장(조) (5.6.13)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 266.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 47.5
칼슘(mg) : 373.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 찰보리밥
닭개장 (5.6.15)
즉석배추겉절이(자율) (9)
오이생채 (13)
연근땅콩조림 (4.5.6.13)
우유 (2)
돼지고기수육/쌈장 (5.6.10.13.18)
쌈채소(조)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 107.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 135.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 쌀밥
우리밀삼색수제비 (5.6.9)
사과치커리무침 (5.6.13)
닭살카레볶음 (2.5.6.12.13.15.16.18)
부추야채전/양념간장 (5.6)
총각김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 227.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 391.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 비빔밥 (1.5.16)
건취나물볶음(자율)
순두부볶음고추장 (5.6.13.16)
우유 (2)
아이스홍시
쫀득이복만두 (5.6.10.16)
된장찌개 (5.6.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 291.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 380.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 찰흑미밥
양배추샐러드(자율) (1.5.12)
시금치숙채 (5.6)
멸치건포도볶음 (5.6.13)
치킨커틀릿/소스(북) (1.2.5.6.12.13.15.16)
우유 (2)
바나나
돈육김치찌개 (5.6.9.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 659.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 305.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 375.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 쌀밥
육개장 (5.6.16)
꼬마새송이메추리알조림 (1.5.6.13)
즉석배추겉절이(자율) (9)
친환경콩나물무침 (5)
훈제오리굴소스볶음 (5.6.13.18)
짜먹는요플레(포도) (2)
우유 (2)
레몬무쌈(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 201.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 323.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 건강잡곡밥 (5)
맑은닭곰탕 (15)
오이고추된장무침(자율) (5.6)
애호박가지볶음 (9)
도시락김
가자미순살조림p (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 172.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 299.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 쌀밥(자율)
쌀국수장국/양념간장 (1.5.6.16)
순살닭강정 (5.6.12.13.15)
배추김치(자율). (9)
단배추열무김치
아이스슈 (1.2.5.6)
떠먹는프로바이오틱스 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 359.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 427.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 강황쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
우리쌀쫄면무침 (5.6.13)
청경채된장무침 (5.6)
부추콩가루무침(조) (5)
감자베이컨볶음 (5.10)
우유 (2)
친환경수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 263.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 313.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 66명
요리명: 제육볶음덮밥 (5.6.10.13)
미소된장국 (5.6.9)
상추쑥갓겉절이(조) (13)
청포묵무침 (1.5.6)
아이스망고
우유 (2)
시나몬물방울츄러스 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.3
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 251.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 316.6
철분(mg) : 2.9