급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 청포묵비빔밥 (1.5.6.16)
북어탕국. (5)
배추김치 (9)
마늘빵(중) (2.5.6.13)
유기농냉식혜
닭꼬치 (5.6.12.13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 869.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 170.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 323.6
철분(mg) : 13.1
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 영양톳밥/양념장. (5.6.16)
콩나물근대된장국. (5.6.9)
땅콩호두조림. (4.5.6.13.14)
사과오이초무침. (13)
바베큐치킨스테이크 (1.2.5.6.12.15.16)
배추김치(담기) (9)
감귤(임온주친환경)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 886.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.3
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 34.5
비타민A(R.E) : 186.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 42.6
칼슘(mg) : 447.7
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 친환경홍미밥.
콩나물김치국. (1.5.6.9)
닭볶음탕. (13.15)
도토리묵무침. (5.6.13)
고구마또띠아 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
친환경참외.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 816.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.9
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 138.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.2
칼슘(mg) : 218.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 친환경차조밥.
삼색계란찜 (1.2)
도라지강정. (4.5.6.13)
들기름바삭돌김구이.
알타리김치(완). (9)
한우인삼갈비탕. (1.16)
과일꼬지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 823.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.3
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 167.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 55.5
칼슘(mg) : 202.5
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 친환경기장밥.
황태미역국. (5.6)
참나물무침(자율)
궁중떡볶이. (5.6.13.16)
낙지소면볶음. (5.6)
두부양념조림. (5.6.13)
푸딩(샤인머스캣)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.9
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 138.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.5
칼슘(mg) : 200.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 73명
요리명: 친환경강황밥.
쫄면/차돌박이. (5.6.13.16)
오징어무국. (5.6.17)
깻잎찜1 (5.6.13)
a숙주미나리무침 (1.5.6.8)
에그타르트(생지) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 815.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.0
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 200.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 346.5
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 9명
요리명: 김주먹밥. (16)
토마토스파게티. (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
비트무피클. (13)
배추김치* (9)
양송이스프. (2.5.6.16)
감자샐러드새우구이(오븐) (1.2.5.6.9.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 854.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.9
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 200.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 44.7
칼슘(mg) : 375.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 9명
요리명: 친환경현미찹쌀밥.
가지볶음/고추찜. (5.6)
화전 (5)
호롱낙지고추장구이 (5.6.13)
큐브치즈과일샐러드. (1.2.5.12)
돼지뼈곰탕 (10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 860.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.9
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 32.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 168.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 9명
요리명: 점보유부초밥. (5.13.16)
미니우동. (1.2.5.6.7.9.13.18)
충무식오징어볶음. (5.6.13.17)
찹쌀꿔바로우. (1.5.6.11.15)
배추김치* (9)
요구르트(얼려먹는 요구르트) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 836.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 84.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 581.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 52명
요리명: 친환경혼합잡곡밥. (5)
오븐계란찜. (1)
아삭콩나물무침. (5)
파채포크후라이드 (10.13)
배추김치* (9)
불낙전골. (5.6.16)
조각과일(사과,배)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 868.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.0
단백질(g) : 57.6
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 218.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 344.3
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: 친환경찰옥수수밥.
임연수순살구이. (5.6.13)
혼합콩조림. (4.5.6.13)
알타리김치(완). (9)
우거지갈비탕. (5.16)
양상추샐러드/키위드레싱. (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 877.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.7
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 72.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.8
칼슘(mg) : 145.5
철분(mg) : 9.9
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: 소불고기비빔밥. (1.5.6.16)
표고부추달걀국(표) (1.5.6.9)
잔멸치고추장볶음. (5.6.13)
배추김치* (9)
견과류토스트. (2.5.6.12.13)
스위트플럼쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 846.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 169.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 386.4
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: 친환경보리팥밥.
계란장조림. (1.5.6.13)
감자양념볶음. (5.6.13)
목살찹스테이크. (5.6.10.12.13.16.18)
해물순두부찌개. (1.5.6.9.13.17.18)
토마토/꿀. (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 875.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.8
단백질(g) : 49.1
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 132.0
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.7
칼슘(mg) : 268.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: 훈제오리볶음밥. (5.6.13.18)
유부국 (5)
더덕진미무침. (5.6.13.17)
상추겉절이. (13)
베리필링파이 (1.2.5.6)
요구르트(얼려먹는 요구르트) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 864.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.7
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 131.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 336.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: 친환경현미찹쌀밥.
가지볶음/고추찜. (5.6)
춘천닭갈비. (5.6.13.15)
수제김말이튀김. (1.5.6.10)
두부김치. (5.10)
감자버섯찌개.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 882.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.3
단백질(g) : 52.7
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 192.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 182.4
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: 친환경차조밥
브로콜리,물미역(초장)/자율 (5.6.13)
애호박전/배추전 (1.5.6)
등갈비폭립 (5.6.10.12.13.16)
떡고구마맛탕 (5)
마라부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 865.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.7
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 82.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.1
칼슘(mg) : 519.2
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: 김치볶음밥. (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
세발나물겉절이 (13)
달걀후라이. (1.5)
회오리감자. (5)
깍두기* (9)
몽글순두부백탕. (5.6.9)
친환경수박.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.7
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 296.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 336.7
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: 친환경차수수밥.
어묵건새우볶음. (1.5.6.9.13)
제주왕돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
참치김치찌개. (1.2.5.6.9.10.15.16.18)
양배추샐러드&해쉬브라운. (1.2.4.5.6)
멜론(친환경)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 882.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 50.2
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 30.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 433.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 71명
요리명: 주먹말고 주먹밥(행사) (1.5.6.8.13.18)
쌀짜장면. (1.5.6.10.13.16)
유부국 (5)
뿌링클후라이드통다리 (1.5.6.15.16)
배추김치* (9)
오이,풋고추(자율) (5.6)
스위트제주청귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 864.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 151.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 427.4
철분(mg) : 5.6