급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
소고기미역국 (5.6.8.9.16.18)
매운콩나물무침 (5.6.18)
순대야채볶음 (2.5.6.10.13.16)
배추김치 (5.6.9.13.18)
비트무생채 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 742.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.5
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 139.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 263.9
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 채식카레라이스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
북어콩나물국 (5.6.8.9.18)
오이양파생채 (13)
두부땅콩강정 (1.4.5.6.13)
배추김치 (5.6.9.13.18)
엄마는외계인 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 938.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 39.8
비타민A(R.E) : 150.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 618.1
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 현미밥
팽이버섯된장국 (5.18)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
볼어묵꼬치/허니머스터드 (1.5.6.13)
고추잡채/꽃빵 (5.6.10.13.18)
배추김치 (5.6.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 811.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.3
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 107.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 42.3
칼슘(mg) : 187.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 제주고기국수(두루9-중등) (2.5.6.9.10.18)
양파부추겉절이 (5.6.13.18)
깍두기 (9)
적포도
조각피자(80g) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 777.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 101.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 281.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 기장밥
아욱된장국 (5.6.8.9.18)
사과파프리카샐러드/요거트소스 (2.13)
닭갈비야채볶음 (5.6.13.15)
배추김치 (5.6.9.13.18)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 216.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 92.0
칼슘(mg) : 969.5
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 현미밥
돼지순대국 (2.5.6.10.13.16)
오징어브로콜리초무침 (5.6.13.17)
맛살계란말이 (1.5.6.8.18)
양념가래떡떡꼬치
배추김치 (5.6.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 892.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.7
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 189.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 302.7
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
애호박두부된장국 (5.6.8.9.18)
연근조림 (5.6.13)
매콤찜닭 (5.6.13.15)
다시마쌈&양념장 (5.6)
배추김치 (5.6.9.13.18)
고칼슘우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 761.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.5
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 287.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 31.4
칼슘(mg) : 471.9
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
부대찌개 (1.2.5.6.8.9.10.15.16.18)
훈제오리구이
새송이야채전 (1.5.6.8)
깍두기 (9)
푸딩(망고)
무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 891.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.5
단백질(g) : 51.2
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 101.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 164.6
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
육개장 (5.6.8.9.16.18)
미트볼고추장조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
가지나물 (5.6.18)
깻잎전 (1.5.6.10.15.16)
배추김치 (5.6.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 31.5
비타민A(R.E) : 111.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 231.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 찰보리밥
옹심이만두국 (1.5.6.8.9.10.16.17.18)
새우살애호박볶음 (9.13)
언양식육전/파채 (1.2.5.6.12.13.16)
배추김치 (5.6.9.13.18)
자두주스(플럼주스)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 819.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.7
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 146.8
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 146.4
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 기장밥
토마토스파게티 (1.5.6.10.12.13)
돼지고기김치찌개 (5.6.8.9.10.18)
숙주참나물무침 (5.6.18)
고등어순살구이 (5.6.7)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 745.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 108.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 166.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 찰보리밥
단배추된장국 (5.6.8.9.18)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
고추장떡볶이 (1.5.6.13)
야채튀김 (5.6)
배추김치 (5.6.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 888.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.3
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 271.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 266.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 뿌리채소영양밥&부추양념장 (5.6.13.16)
해물두부국 (5.6.8.9.13.17.18)
치커리사과무침 (13)
순살닭강정 (5.6.12.13.15)
배추김치 (5.6.9.13.18)
샤인머스켓음료 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 842.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 51.7
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 139.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.1
칼슘(mg) : 129.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 현미밥
우리밀수제비국 (5.6.8.9.18)
어묵조림 (1.5.6.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (5.6.9.13.18)
상추깻잎쌈
쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 840.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.9
단백질(g) : 46.2
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 175.2
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 40.5
칼슘(mg) : 200.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
소고기뭇국 (5.6.8.9.16.18)
방풍나물무침
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
배추김치 (5.6.9.13.18)
화산쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 816.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 48.1
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 144.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.1
칼슘(mg) : 288.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
장어국 (5.6.18)
팽이부추무침 (5.6.13)
호박느타리버섯볶음 (5.6.18)
피쉬커틀렛&화이트소스 2 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 799.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 99.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 195.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 강황쌀밥
들깨시락국 (5.6.8.9.18)
쥐포땅콩조림 (4.5.6.13)
돈육간장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (5.6.9.13.18)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 786.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.6
단백질(g) : 49.2
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 205.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 607.5
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 김치볶음밥/김가루 (9)
어묵국(고명) (1.2.5.6.7.8.9.18)
카프레제샐러드 (2.12.13)
모듬튀김(김말이,오징어)&초간장 (1.5.6.13.16.17)
깍두기 (9)
유기농식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 766.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 132.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 211.5
철분(mg) : 9.4
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
돼지등뼈우거지국 (5.6.8.9.10.18)
거꾸로먹는요구르트 (2)
우리쌀쫄면야채무침 (5.6.13)
취나물된장무침 (5.6)
배추김치 (5.6.9.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 831.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.1
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 182.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 377.3
철분(mg) : 5.4