급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 현미밥
호박잎된장국 (2.5.6.9.18)
닭봉조림 (5.6.12.13.15.18)
도라지오이무침 (5.6.13)
스위트콘치즈구이 (1.2.5.13)
배추김치 (9)
파인애플(40)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 791.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 241.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.0
칼슘(mg) : 340.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 현미밥(자율)
감자크림스프(수제) (2.5.6.13.16)
블루베리양상추샐러드/드레싱 (1.2.5.6)
로제파스타 (1.2.5.6.9.10.12.13)
수제왕돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
총각김치(직접제조)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 811.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.1
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 38.7
비타민A(R.E) : 154.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 60.8
칼슘(mg) : 142.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
맑은콩나물국 (2.5.9.18)
솎음열무나물
오리불고기+무쌈 (5.6.13)
수제두부카츠(오븐)/소스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
수제토마토주스 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 943.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 37.2
비타민A(R.E) : 182.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.6
칼슘(mg) : 341.9
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 클로렐라쌀밥
우삼겹마라탕 (1.2.5.6.10.15.16)
골뱅이꼬시래기초무침 (5.6.13)
가지볶음 (5.6)
볼락살구이 (5.6)
배추김치 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 812.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.0
단백질(g) : 49.0
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 77.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 389.7
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
시금치바지락된장국 (2.5.6.9.18)
우엉채조림 (5.6.13)
숯불닭갈비보쌈(쿡)+무쌈 (5.6.15.18)
브로컬리백목이버섯볶음
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 784.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.9
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 377.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 59.0
칼슘(mg) : 338.8
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 15명
요리명: 참치김치밥버거 (1.2.5.6.9.16.18)
냉모밀 (2.3.5.6.9.13.18)
얼갈이겉절이
대왕새우튀김(별) (1.5.6.9)
깍두기(직접제조)
자두주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 783.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.6
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 149.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 348.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 보리밥
젓국갈비+당면 (2.5.9.10.18)
고구마줄기무침 (5.6)
멸치볶음 (13)
오징어김치전 (1.5.6.9.13.17)
총각김치(직접제조)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 788.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 104.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 518.1
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 흑미밥
몽글순두부탕 (2.5.9.18)
깻잎찜 (5.6.13)
깐풍장어 (5.6.13.18)
건도토리묵버섯볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 888.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.7
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 33.0
비타민A(R.E) : 42635.1
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 6.0
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 230.3
철분(mg) : 29.7
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 차조밥
아귀맑은탕 (2.5.6.9.18)
명엽채호두조림 (13.14)
오이꽃맛살새콤무침 (1.5.6.8.13.18)
유가네닭갈비 (5.6.15)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 802.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 103.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.8
칼슘(mg) : 210.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 흑미밥
돼지김치짜글이 (2.5.9.10.18)
고춧잎나물
기름떡볶이
고등어구이(N) (2.5.6.7.12.13.16.18)
총각김치(직접제조)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 826.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.9
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 306.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 394.5
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 보리비빔밥+우렁살강된장 (2.5.6.9.18)
감자국 (2.9.18)
동파육&청경채찜 (10)
올방개묵/양념장 (5.6.13)
총각김치(직접제조)
매실에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 748.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 47.8
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 108.7
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 350.8
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기미역국 (2.5.6.9.16.18)
콩나물무침(W) (5)
소라주꾸미볶음 (5.6.17)
메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
배추김치 (9)
티라미수(두) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.7
단백질(g) : 46.6
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 123.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 357.5
철분(mg) : 12.7
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 렌틸콩밥
짬뽕국 (2.5.6.9.10.12.17.18)
김쪽파무침 (5.6)
머위대들깨나물
매콤오코노미야키카츠 (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 33.9
비타민A(R.E) : 317.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 395.6
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 흑미밥
참치김치찌개 (5.9)
양념꼬지어묵 (1.5.6.12.13)
연근유자청무침 (13)
청경채겉절이
쇠고기낙지불고기 (5.6.13.16)
총각김치(직접제조)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 49.4
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 130.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.1
칼슘(mg) : 320.2
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 차조밥
뼈해장국 (2.5.6.9.10.18)
비름나물 (5.6)
오지치즈후라이(별) (1.5.6)
닭날개구이(숯불맛) (1.5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
적포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 794.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 260.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 233.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 간장계란밥(625) (1.5.6.13)
황태무국 (2.5.9.18)
통가래떡떡볶이 (1.5.6.13)
볶은김치 (9)
청양고기튀김(오븐) (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기(직접제조)
블루레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 832.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.3
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 180.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 208.4
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 클로렐라쌀밥
꽃떡만두국 (1.5.6.10.16.18)
코다리조림 (5.6.13)
숙주피망나물
순대강정 (1.4.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
파인애플(40)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 804.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 49.2
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 57.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 336.2
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
들기름막국수 (3.5.6.13)
단배추된장국 (5.6.18)
족발보쌈(수제) (5.6.10.12.13.18)
무말랭이무침(2)
아삭고추된장무침 (5.6)
배추겉절이
요구르트(라이트) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 815.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.8
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 158.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 56.5
칼슘(mg) : 278.4
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 21명
요리명: 흑미밥
동태알탕 (5)
근대된장무침 (5.6)
블랙펄몽실탕수육(흑당) (1.5.6.10)
매콤팽이버섯구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
토마토꿀절임 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 783.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.9
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 255.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 272.8
철분(mg) : 12.5