경남 경남간호고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 경남간호고등학교 급식식단정보 > 경남 경남간호고등학교

기본정보

학교명
경남간호고등학교 [사립]
영문학교명
Kyeongnam Nursing High School
시도교육청명
경상남도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
경상남도 산청군 생비량면 지리산대로4763번길 89-15 (생비량면)
전화번호
055-973-7832
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: (공동식단)흑미밥
(공동식단)대합살미역국 (5.6.8.9.16.18)
(공동식단)치커리사과무침 (13)
(공동식단)돈육낙지볶음 (5.6.10.13)
(공동식단)한식잡채 (1.5.6.10.13)
(공동식단)배추김치 (9)
(공동식단)우리밀시몬카스테라 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 996.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.4
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 36.2
비타민A(R.E) : 166.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 251.9
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: (공동식단)단호박카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16)
(공동식단)맑은콩나물국 (5.8.9.18)
(공동식단)오이양파무침 (13)
(공동식단)아몬드멸치볶음 (5.6.13)
(공동식단)배추김치 (9)
(공동식단)머루포도
(공동식단)바사삭새우튀김 (1.5.6.9.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 121.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 249.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: (공동식단)보리밥
(공동식단)꽃게탕 (5.6.8.9.18)
(공동식단)순살마찜닭 (5.6.13.15)
(공동식단)요거트과일샐러드 (1.2.5.11.12)
(공동식단)가지나물 (5.6)
(공동식단)배추김치 (9)
(공동식단)오미자주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 749.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.6
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 148.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 146.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: (공동식단)친환경쌀밥
(공동식단)마라탕 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
(공동식단)단호박샐러드 (1.2.5)
(공동식단)미니새송이고추장볶음 (5.6.13)
(공동식단)찹쌀꿔바로우 (1.5.6.10.12.13)
(공동식단)배추김치 (9)
(공동식단)아이스망고바
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1047.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.9
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 39.0
비타민A(R.E) : 238.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.9
칼슘(mg) : 273.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: (공동식단)홍국쌀밥
(공동식단)두부된장국 (5.6.8.9.18)
(공동식단)연두부달걀찜 (1.2.5.9)
(공동식단)파채상추겉절이 (5.6.13)
(공동식단)돈육버섯불고기 (5.6.10.13)
(공동식단)배추김치 (9)
(공동식단)모둠견과-견과의정석 (2.4.14.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 753.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 186.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 169.6
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 참치야채비빔밥 (5.6.13.16.18)
감자수제비국 (1.5.6)
청경채나물 (5.6)
도토리묵*양념장
배추김치 (9)
치즈핫도그*케찹 (1.2.5.6.10.12.15.18)
요거트*블루베리 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.9
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 310.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.9
칼슘(mg) : 403.1
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 보리밥
우렁된장찌개 (5.6)
모듬쌈*쌈장 (5.6)
제육볶음 (5.6.10.13)
옥수수치즈구이 (1.2.5.13)
배추김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 850.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 216.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 69.1
칼슘(mg) : 548.4
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 미니찹쌀밥
장각삼계탕 (15)
비빔막국수 (3.5.6.13)
오이양파무침 (5.6.13)
동그랑땡전*케첩 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 824.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.1
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 137.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 158.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 차조밥
물만둣국 (1.5.6.10.16.18)
삼겹살묵은지찜 (5.6.9.10.13)
파김치 (9)
굴소스브로콜리볶음 (5.6.13.18)
매콤팽이버섯구이 (5.6.13)
감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.4
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 215.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 38.3
칼슘(mg) : 259.8
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
돼지고기감자조림 (5.6.10.13)
삼색나물 (5.6)
야채달걀말이 (1.5)
배추김치 (9)
꿀토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 811.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.3
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 307.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 37.9
칼슘(mg) : 212.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 미니밥*김자반 (5)
잔치국수 (1.5.6.9)
닭강정 (1.2.5.6.12.13.15)
마늘쫑볶음 (5.6.13)
열무김치 (9)
거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 854.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.7
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 200.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.7
칼슘(mg) : 315.7
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 통밀밥 (6)
들깨단배추국 (5.6)
참나물무침
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
오리훈제*무쌈
고들빼기김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 80.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 42.3
칼슘(mg) : 267.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 발아현미밥
쇠고기콩나물국 (5.6.16)
비빔야채만두 (1.5.6)
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
총각김치 (9)
단배추겉절이
햇배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 799.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.1
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 187.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 164.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 채식잡채밥*자장소스 (1.5.6.10.13.16)
달걀파국 (1.5.6)
갑오징어브로콜리*초장 (5.6.13.17)
알감자버터구이 (2)
열무김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 698.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 387.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 50.6
칼슘(mg) : 291.6
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-09-29(월)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 옥수수밥
양송이크림스프 (2.5.6.13.16)
방울토마토샐러드 (5.6.12)
시금치나물 (13)
등심돈까스*소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
레드오렌지주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 786.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.5
단백질(g) : 15.6
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 153.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 78.6
칼슘(mg) : 123.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-09-30(화)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 귀리밥
시래기된장국 (5.6.18)
돼지등갈비떡찜 (5.6.10.13)
섞박지 (9)
충무식어묵무침 (1.5.6.13)
애호박새우살볶음 (9.13)
망개떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.5
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 133.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 297.6
철분(mg) : 7.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 간디고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )

🔗 단성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )

🔗 덕산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )

🔗 산청고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )

🔗 신등고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )

🔗 지리산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )