경남 옥종초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 옥종초등학교 급식식단정보 > 경남 옥종초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
옥종초등학교 [공립]
영문학교명
Okjong Elementary School
시도교육청명
경상남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
경상남도 하동군 옥종면 주포중앙길 14-13 (옥종면/옥종초등학교)
전화번호
055-882-8017
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 127명
요리명: 잡채밥 (1.2.5.6.10.13)
달걀실파국(밀양/초) (1.9)
오이부추겉절이(축하7-초) (13)
닭꼬치&반달감자(데이5-중등) (5.6.13.15)
배추김치 (9)
우유 (2)
모둠과일(다채5-중등)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 675.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 104.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 370.9
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 127명
요리명: 발아현미밥(다채12-초)
부대찌개 (1.2.5.6.10.15.16)
시금치초무침 (5.6.13)
마늘쫑쇠고기볶음 (5.6.16)
가자미버터구이(두루12-중등) (2)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 627.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.7
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 278.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 296.1
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 125명
요리명: 보리밥
재첩수제비국(백리5-초-하동) (5.6.9.18)
녹차돼지고기수육(백리5-초-하동) (5.6.10)
무말랭이무침 (13.17)
연근칩고구마맛탕(축하10-중등) (13)
배추김치 (9)
우유 (2)
호상요쿠르트 (2)
상추쌈/오이스틱(백리5-초-창원) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 857.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 187.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 490.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 127명
요리명: 팥밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
콩나물잔파무침(추천-중고-봄) (5)
떡잡채(오븐) (5.6.13.16)
조기구이 (5.6)
열무김치
우유 (2)
체리(두루5-초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 619.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.6
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 146.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 325.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 125명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
해물순두부찌개(표준9 (5.6.9.13.17.18)
맥적오븐구이(축하10-초) (5.6.10.13)
메추리알새송이조림(밀양/초) (1.5.6.13)
양상추파인애플샐러드(표준10) (2.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.7
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 84.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 295.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 125명
요리명: 꽃비빔밥(축하5-중등) (5.6.13.16.18)
단배추된장국 (5.6.9)
김부각 (5)
깐쇼새우조랭이떡강정(추천-중고-봄) (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 724.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 223.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 467.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 125명
요리명: 흑미밥(축하4-중등))
건새우아욱국 (5.6.9)
상추겉절이 (5.6.13)
쇠고기불고기2 (5.6.13.16)
견과류멸치볶음(표준10년9월) (5.6.13.14)
배추김치 (9)
갓김치 (9)
우유 (2)
케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.8
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 161.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 568.9
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 125명
요리명: 발아현미밥(다채12-초)
조랑떡미역국 (5.6.9.18)
숙주호박나물 (5.6)
분모자떡볶이(다채롭12-초) (1.5.6.13)
생선까스 (1.5.6.13)
타르타르소스(추천-초-여름) (1.5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 73.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 295.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 111명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
콩나물쫄면무침(데이7-초) (5.6.13)
등뼈감자탕 (5.6.10)
연두부달걀찜(오븐) (1.5)
궁채나물(자율)(축하5-중등) (5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.4
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 202.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 329.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 126명
요리명: 유니자장면(축하-3-초등) (5.6.10.13)
누룽지숭늉(추천-중고-봄)
닭봉바베큐오븐구이(축하5-초) (5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
한라봉쥬스 (13)
단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 731.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.6
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 97.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 295.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 125명
요리명: 기장현미밥(추천-초-여름)
감자옹심이장국(채식9-중등) (5.6.17)
쑥갓느타리무침
명엽채볶음(추천-중고-봄) (5.6.13)
또띠아쌈 대패오리불고기(감성5-중등) (2.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 89.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 210.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 127명
요리명: 흑미밥
쇠고기무국 (5.16)
브로콜리두부무침(감성10-중등)_자율 (5.6)
연근칩(감성9-초)
등갈비바베큐폭립(백리10-초-통영) (9.10)
섞박지 (9)
망고쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.3
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 27.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 92.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 125명
요리명: 보리밥
북어콩나물국 (5.9)
연두부양념장 (5.6)
주꾸미삼겹살볶음(백리5-초-김해) (5.6.10.13)
파래자반볶음(밀양/초) (13)
배추김치 (9)
백김치(축하11-중등) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.6
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 67.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 462.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 125명
요리명: 흑미밥
꽃게된장국 (5.6.8.9)
머위나물
감자채볶음 (5.10)
닭갈비(백리-초-의령) (2.5.6.13.15)
섞박지 (9)
우유 (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.7
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 124.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 474.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 111명
요리명: 파프리카카레볶음밥(백리10-초-하동) (16)
미니어묵우동(다채10-중등) (1.2.5.6.9)
오이양파무침 (13)
새우튀김 (1.5.6.9.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 53.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 41.1
칼슘(mg) : 422.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 110명
요리명: 녹차밥
참치김치찌개 (5.9)
참나물무침 (5.6)
참나물무침
(반찬)국물떡볶이(다채롭5-중등) (1.5.6.13)
생선강정 (1.5.6)
우유 (2)
스트링치즈 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.0
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 74.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 3.4
칼슘(mg) : 369.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 125명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
육개장 (16)
꽃맛살샐러드 (1.5.6.8.18)
등심돈까스(밀양/초) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
오이파프리카쌈 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 666.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.5
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 86.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.3
칼슘(mg) : 334.5
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 갈육초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 고전초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 궁항초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 노량초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 묵계초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 묵계초등학교청암분교장 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 북천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 쌍계초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 악양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 적량초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 진교초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 진정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 하동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 화개초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )

🔗 화개초등학교왕성분교장 2025년 급식 식단표 보기 (경남 하동군 )