급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 39명
요리명: 참치생채비빔밥 (5.13)
두부탕국 (5.6.9.13.18)
닭봉오븐구이 (5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 864.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.3
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 155.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 42.3
칼슘(mg) : 276.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 39명
요리명: 찰보리밥
사천식잡채 (5.6.10.13.18)
꽃게탕 (5.6.8.9.13)
쇠고기장조림 (1.5.6.13.16)
배추김치 (9)
씨있는캠벨포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 829.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.5
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 167.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 297.1
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 39명
요리명: 쌀밥(자율)
수삼닭다리백숙(백리8-중-함양) (15)
육쌈비빔국수(백리8-중-함양) (5.6.10.13)
오이고추된장무침(자율) (5.6.13)
연근칩(백리8-중-함양) (13)
깍두기 (9)
산머루주스(백리8-중-함양) (13)
양파장아찌(자율)(백리8-중-합천) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 942.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.9
단백질(g) : 46.6
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 186.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.4
칼슘(mg) : 111.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 발아흑미밥
모듬해물미역국(추천-초-여름) (9.13.18)
돼지갈비묵은지조림 (5.6.9.10.13)
삼색나물 (5.6)
배추김치 (9)
수박(축하5-초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 849.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 234.7
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 248.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
돼지순대국밥 (2.5.6.9.10.13.16)
꽃맛살샐러드 (1.5.6.8.13.18)
부추겉절이 (5.6.13)
깍두기 (9)
초코 아이스바 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 971.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.4
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 33.6
비타민A(R.E) : 135.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 229.7
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 39명
요리명: 멸치김가루주먹밥
닭칼국수 (6.15)
충무식오징어어묵무침 (1.5.6.13.17)
배추김치 (9)
미숫가루 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1042.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 170.5
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 177.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 322.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 39명
요리명: 강황쌀밥
해물순두부찌개 (5.6.9.13.18)
오리불고기 (5.6.13)
햄감자채볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
상추,깻잎쌈&견과쌈장 (4.5.6.13.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1005.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 37.4
비타민A(R.E) : 147.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 242.2
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 찰보리밥
장어국 (5.6)
오색콩나물무침(백리8-중-마산) (5.6)
아귀불고기&볶음우동(백리8-중-마산) (5.6.13.18)
통두부오븐구이/양념장(백리8-중-마산) (5.6)
깍두기 (9)
샤인머스켓(백리8-중-마산)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 878.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.7
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 150.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 316.9
철분(mg) : 6.6