경남 신등중학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 신등중학교 급식식단정보 > 경남 신등중학교 2025년 7월

기본정보

학교명
신등중학교 [공립]
영문학교명
시도교육청명
경상남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
경상남도 산청군 신등면 신등가회로 125 (신등면)
전화번호
055-973-7724
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 흑미팥밥(신등중고)
쇠고기미역국(신등중고) (5.6.16)
묵은지등갈비찜(신등중고) (9.10)
삼색나물
유부잡채(신등) (1.5.6.10.13)
배추김치(숙성) (9)
초코마블케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 859.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 31.4
비타민A(R.E) : 208.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 287.1
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 김밥볶음밥(신등중) (1.2.5.6.10.13.15.16)
맑은콩나물국((신등중고) (5.9.18)
단무지무침(공동)
고기얹은떡볶이&파채(공동) (1.5.6.10.13)
찰순대&쌈장(공동) (2.5.6.10.13.16)
배추김치(숙성) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.9
단백질(g) : 44.3
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 300.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 46.2
칼슘(mg) : 244.0
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 현미밥(신등중고)
웰빙한방삼계탕(산청백리)(국) (15)
브로콜리&초고추장(신등중고) (5.6)
명태순살강정(공동) (4.5.6.12.13)
수수부꾸미(공동)
오이부추겉절이(신등중고)
배추김치(숙성) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 811.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.0
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 95.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 119.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 열무비빔밥(신등중고) (5.6.9.13.16)
도토리묵채국(신등중고) (5.6.9)
회오리감자 (5.6)
배추김치(숙성) (9)
우렁강된장(공동) (5.6)
수박(신등중고)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 758.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.1
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 457.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 484.7
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 보리밥(신등중고)
순두부찌개(신등중고) (5.9.10.18)
돼지고기간장불고기(공동) (5.6.10.13)
애호박새송이볶음(공동) (9)
매콤웨지감자구이(신등중고) (2.5)
깍두기(완) (9)
상추&깻잎쌈(신등중고) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 721.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 46.1
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 276.1
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 223.2
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 차조밥(신등중고)
돼지등뼈감자탕(신등중고) (5.6.10)
안동식찜닭(신등중고) (5.6.13.15)
숙주애호박나물(신등중고)
오징어브로콜리숙회(신등중고) (5.6.13.17)
배추김치(숙성) (9)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 868.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 53.3
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 253.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 48.6
칼슘(mg) : 254.4
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 작은밥(신등)
비빔막국수(주식)(공동) (3.5.6.13.16)
통살새우가스&알새우칩&타르소스(공동) (1.2.5.6.9.13)
열무선김치(신등중고)
섞박이김치(완) (9)
과일화채-수박 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 967.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 175.3
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 291.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 217.8
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 흑미밥(신등중고)
부대찌개(신등중고) (1.2.5.6.9.10.15.16)
알감자조림(신등중고) (5.6.13)
청경채오이무침(신등중고)
오리불고기(신등중고) (5.6)
오이소박이(신등중고) (9)
대추방울토마토 (12)
레몬무쌈((신등중고)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.5
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 213.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.7
칼슘(mg) : 170.3
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 귀리밥(신등중고)
된장찌개(신등중고) (5.6.18)
돼지고기수육(신등중고) (10)
양파초무침(신등중고) (13)
콩나물맛살냉채(신등중고) (1.5.6.8.13)
배추김치(숙성) (9)
냉유기농미숫가루차(신등중고) (2.5)
상추쌈&오이고추(신등중고) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1062.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.8
단백질(g) : 49.0
지방(g) : 39.2
비타민A(R.E) : 166.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 41.6
칼슘(mg) : 327.6
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 차조밥(신등중고)
근대된장국(신등중고) (5.6)
매운콩나물무침(신등중고) (5)
짜장불고기(신등) (5.6.10.13.16)
치킨샐러드(신등중고) (1.5.6.12.13.15.18)
배추김치(숙성) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 824.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 45.0
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 234.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.4
칼슘(mg) : 202.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 보리밥(신등중고)
짬뽕수제비국(공동) (5.6.9.13.17.18)
콘치즈구이(신등중고) (1.2.5.13)
오리훈제냉채(공동) (1.5.6.8.13)
브로콜리두부무침(공동) (5)
배추김치(숙성) (9)
멜론조각(신등중고)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1119.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 47.5
지방(g) : 51.6
비타민A(R.E) : 227.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 49.0
칼슘(mg) : 329.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 귀리밥(신등중고)
돈육김치찌개(신등중고) (5.9.10)
깻잎양념무침(신등중고) (5.6)
아삭고추된장무침(신등중고) (5.6.13)
충무식오징어무침(신등중고) (1.5.6.13.17)
대패삼겹살볶음과 파채무침(신등중고) (5.6.10.13)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 926.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 54.4
지방(g) : 37.2
비타민A(R.E) : 160.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 189.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 27명
요리명: 닭다리오곡백숙(신등) (15)
청포묵무침(신등중고) (5.6.13)
콩나물쫄면야채무침(신등중고) (5.6.13)
섞박이김치(완) (9)
수박(신등중고)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 798.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.8
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 281.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 117.8
철분(mg) : 3.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 단성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )

🔗 덕산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )

🔗 산청중학교 2025년 급식 식단표 보기 (경남 산청군 )