제주 제주영송학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 제주영송학교 급식식단정보 > 제주 제주영송학교 2025년 3월

기본정보

학교명
제주영송학교 [사립]
영문학교명
JEJU YOUNGSONG SCHOOL
시도교육청명
제주특별자치도교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
제주특별자치도 제주시 애월읍 광령중길 126-3 제주영송학교
전화번호
064-748-2064
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 282명
요리명: 팥밥(선택 쌀밥)
저단백밥(선택)
봄동된장국(선택 비건봄동된장국) (5.6)
두부조림(선택 비건) (5.6)
숙주나물무침
쇠고기불고기 (5.6.13.16)
멸치크랜베리아몬드볶음 (5.13)
배추김치
우유 (2)
망고치즈케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우),1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산, 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산,무항생제,1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산, 직접 제조
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 서대,광어 국내, 가자미 미국산
조피볼락 : 아이슬란드
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어포 러시아, 명태엽채 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 굴,새우,홍합,꼬막,전복,성게 - 국내산
칼로리정보: 799.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 126.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 379.9
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 284명
요리명: 노란차조밥(선택 쌀밥)
저단백밥(선택)
표고된장찌개(선택 비건) (5.6)
웨지감자(세계음식의 날) (2.5)
치킨스테이크 (1.2.5.6.12.13.15.16)
채식커틀렛(선택 비건) (1.2.5.6.12.13.16)
우유 (2)
귤(천혜향)친환경
양파감자스프 (2)
적상추사과샐러드와 오리엔탈드레싱 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우),1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산, 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산,무항생제,1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산, 직접 제조
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 서대,광어 국내, 가자미 미국산
조피볼락 : 아이슬란드
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어포 러시아, 명태엽채 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 굴,새우,홍합,꼬막,전복,성게 - 국내산
칼로리정보: 974.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.9
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 39.1
비타민A(R.E) : 234.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 55.0
칼슘(mg) : 340.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 284명
요리명: 찰수수밥(선택 쌀밥)
저단백밥(선택)
유부우동국(선택 비건) (5.6)
유부우동국 (5.6.7.18)
가자미살감자조림(선택 비건감자조림) (5.6.13)
시금치나물들깨무침
구운돌김
배추김치
깍두기(제조) (2.9.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우),1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산, 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산,무항생제,1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산, 직접 제조
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 서대,광어 국내, 가자미 미국산
조피볼락 : 아이슬란드
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어포 러시아, 명태엽채 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 굴,새우,홍합,꼬막,전복,성게 - 국내산
칼로리정보: 799.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 43.5
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 359.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 49.1
칼슘(mg) : 389.0
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 284명
요리명: 찰현미밥(통곡물40%)(선택 쌀밥)
저단백밥(선택)
냉이된장국(선택 비건냉이된장국) (5.6)
돼지고기메추리알새송이조림 (1.5.6.10.13)
$봄동배추달래겉절이 (5.6.13)
감자채치즈구이 (2.5)
우유 (2)
딸기(하우스)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우),1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산, 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산,무항생제,1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산, 직접 제조
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 서대,광어 국내, 가자미 미국산
조피볼락 : 아이슬란드
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어포 러시아, 명태엽채 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 굴,새우,홍합,꼬막,전복,성게 - 국내산
칼로리정보: 751.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 255.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 70.8
칼슘(mg) : 372.4
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 284명
요리명: 검정쌀밥(선택 쌀밥)
저단백밥(선택)
달래된장찌개(선택 비건달래된장찌개) (5.6)
채식만두(선택 비건) (1.5.6.10.16.18)
유채나물무침 (5.6)
어묵생표고버섯볶음(선택 비건표고볶음) (1.5.6)
떡갈비 (1.5.10.13.16)
배추김치
우유 (2)
$귤(천혜향)친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우),1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산, 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산,무항생제,1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산, 직접 제조
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 서대,광어 국내, 가자미 미국산
조피볼락 : 아이슬란드
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어포 러시아, 명태엽채 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 굴,새우,홍합,꼬막,전복,성게 - 국내산
칼로리정보: 768.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 193.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 51.3
칼슘(mg) : 312.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 284명
요리명: 강황밥(선택 쌀밥)
저단백밥(선택)
설렁탕 (6.16)
$두부조랭이떡국(선택 비건) (5.6)
$올방개묵시금치무침 (1.5.6.13)
감자채당근볶음 (5)
$삼치살케찹강정 (5.6.12.13)
깍두기
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우),1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산, 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산,무항생제,1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산, 직접 제조
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 서대,광어 국내, 가자미 미국산
조피볼락 : 아이슬란드
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어포 러시아, 명태엽채 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 굴,새우,홍합,꼬막,전복,성게 - 국내산
칼로리정보: 835.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.9
단백질(g) : 45.0
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 214.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 307.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 284명
요리명: 쇠고기토마토하이라이스(선택 쌀밥) (1.2.5.6.12.13.16)
$두부토마토하이라이스(선택 비건) (1.2.5.6.12.13.16)
저단백밥(선택)
돼지고기김치찌개(선택) (5.6.10)
건파래멸치볶음(선택 비건파래볶음) (5.6.13)
구운돌김(선택 알러지/편식)
배추김치
우유 (2)
액상요구르트(딸기맛 티니핑) (2)
무농약제주감귤주스(제주향기)(선택 비건) (13)
딸기맛현미누룽지과자
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우),1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산, 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산,무항생제,1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산, 직접 제조
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 서대,광어 국내, 가자미 미국산
조피볼락 : 아이슬란드
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어포 러시아, 명태엽채 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 굴,새우,홍합,꼬막,전복,성게 - 국내산
칼로리정보: 699.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 216.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 315.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 284명
요리명: 검정콩밥(선택 쌀밥) (5)
저단백밥(선택)
두부미역국(선택 비건) (5.6)
굴미역국 (5.6.18)
$냉이된장무침 (5.6.13)
명태엽채꽈리고추볶음 (5.6.13)
꿀간장치킨(선택 꿀간장감자) (1.5.6.15)
깍두기
우유 (2)
$귤(천혜향)친환경
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우),1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산, 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산,무항생제,1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산, 직접 제조
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 서대,광어 국내, 가자미 미국산
조피볼락 : 아이슬란드
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어포 러시아, 명태엽채 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 굴,새우,홍합,꼬막,전복,성게 - 국내산
칼로리정보: 825.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 215.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 57.9
칼슘(mg) : 450.7
철분(mg) : 10.3
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 284명
요리명: 찰현미밥(통곡물40%)(선택 쌀밥)
저단백밥(선택)
두부무국(선택 비건) (5.6)
어묵탕 (1.5.6)
속배추쌈과 과일쌈장 (5.6.13)
돼지고기채소고추장볶음 (5.6.10.13)
녹두전 (1.5.6.10)
배추김치
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우),1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산, 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산,무항생제,1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산, 직접 제조
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 서대,광어 국내, 가자미 미국산
조피볼락 : 아이슬란드
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어포 러시아, 명태엽채 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 굴,새우,홍합,꼬막,전복,성게 - 국내산
칼로리정보: 724.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.8
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 203.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 314.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 284명
요리명: 발아현미밥(선택 쌀밥)
저단백밥(선택)
열무토장국(선택 비건열무토장국) (5.6)
$콩나물쪽파무침(4s) (5)
미트볼조랭이떡케첩조림(선택 비건떡케첩조림) (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치
우유 (2)
과일샐러드(선택 비건과일샐러드) (1.4.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우),1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산, 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산,무항생제,1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산, 직접 제조
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 서대,광어 국내, 가자미 미국산
조피볼락 : 아이슬란드
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어포 러시아, 명태엽채 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 굴,새우,홍합,꼬막,전복,성게 - 국내산
칼로리정보: 814.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 253.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 342.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 284명
요리명: 찰보리밥(선택 쌀밥)
저단백밥(선택)
조갯살미역국(선택 비건미역국) (5.6.18)
두부미역국(선택 비건) (5.6)
치즈불닭(선택 비건고구마떡찜) (2.5.6.12.13.15.18)
브로콜리쌈과 볶음쌈장 (5.6.13)
들기름간장막국수(선택 국수)건면 (3.5.6.7.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우),1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산, 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산,무항생제,1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산, 직접 제조
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 서대,광어 국내, 가자미 미국산
조피볼락 : 아이슬란드
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어포 러시아, 명태엽채 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 굴,새우,홍합,꼬막,전복,성게 - 국내산
칼로리정보: 741.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.6
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 90.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.3
칼슘(mg) : 186.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 284명
요리명: 오므라이스(선택 채식볶음밥, 쌀밥) (1.5.6.16)
저단백밥(선택)
두부유채된장국(선택 비건) (5.6)
유채나물된장국 (5.6)
오이배초무침 (13)
$양송이브라운소스 (1.2.5.6.12.13.16)
구운돌김(선택 알러지/편식)
배추김치
우유 (2)
플레인요구르트(동물복지) (2)
무농약제주감귤주스(제주향기) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우),1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산, 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산,무항생제,1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산, 직접 제조
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 서대,광어 국내, 가자미 미국산
조피볼락 : 아이슬란드
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어포 러시아, 명태엽채 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 굴,새우,홍합,꼬막,전복,성게 - 국내산
칼로리정보: 804.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.8
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 243.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 40.4
칼슘(mg) : 350.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 284명
요리명: 찰현미밥(통곡물40%)(선택 쌀밥)
저단백밥(선택)
두부배추된장국(선택 비건) (5.6)
쇠고기샤브국 (5.6.16)
계란찜 (1.2)
무생채 (13)
채식커틀렛(선택 비건) (1.2.5.6.12.13.16)
연어살데리야끼소스구이 (5.6.13)
배추김치
우유 (2)
방울토마토(친) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우),1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산, 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산,무항생제,1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산, 직접 제조
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 서대,광어 국내, 가자미 미국산
조피볼락 : 아이슬란드
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어포 러시아, 명태엽채 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 굴,새우,홍합,꼬막,전복,성게 - 국내산
칼로리정보: 713.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 48.0
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 282.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 304.0
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 284명
요리명: 노란차조밥(선택 쌀밥)
저단백밥(선택)
두부근대국(선택 비건) (5.6)
근대된장국 (5.6)
생미역쌈과 양념간장 (5.6.13)
한치채소볶음과 소면 (5.6.13.18)
꿔바로우 (1.5.6.10.12.13)
채식미트볼구이(선택 비건) (1.2.5.6)
배추김치
우유 (2)
귤(한라봉)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우),1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산, 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산,무항생제,1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산, 직접 제조
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 서대,광어 국내, 가자미 미국산
조피볼락 : 아이슬란드
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어포 러시아, 명태엽채 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 굴,새우,홍합,꼬막,전복,성게 - 국내산
칼로리정보: 871.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.9
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 239.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 34.9
칼슘(mg) : 318.9
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 284명
요리명: 강낭콩밥(선택 쌀밥)
저단백밥(선택)
콩나물해장국 (5.9)
채식만두(선택 비건) (1.5.6.10.16.18)
오이배초무침 (13)
스페니쉬 감자오믈렛(선택 비건감자채소볶음) (1.10)
볼락허브구이 (5)
구운돌김
배추김치
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우),1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산, 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산,무항생제,1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산, 직접 제조
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 서대,광어 국내, 가자미 미국산
조피볼락 : 아이슬란드
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어포 러시아, 명태엽채 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 굴,새우,홍합,꼬막,전복,성게 - 국내산
칼로리정보: 676.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.2
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 162.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 335.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 284명
요리명: 당근밥(선택)
쇠고기쌀국수 (5.6.13.15.16.18)
채식쌀국수(선택 비건) (5)
$상추비트잎겉절이 (5.6.13)
배추김치
우유 (2)
딸기생크림크로플 (1.2.5.6.13)
$불고기주먹밥 (1.2.5.6.10.15.16)
딸기맛현미누룽지과자(선택 비건)
김가루참깨주먹밥(선택 비건)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우),1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산, 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산,무항생제,1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산, 직접 제조
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 서대,광어 국내, 가자미 미국산
조피볼락 : 아이슬란드
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어포 러시아, 명태엽채 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 굴,새우,홍합,꼬막,전복,성게 - 국내산
칼로리정보: 708.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.7
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 273.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.6
칼슘(mg) : 319.7
철분(mg) : 16.1
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 284명
요리명: 찰현미밥(통곡물40%)(선택 쌀밥)
저단백밥(선택)
성게미역국 (5.6)
두부미역국(선택 비건) (5.6)
돼지갈비무찜(선택 비건조랭이떡무찜) (5.6.10.13)
취나물들깨볶음 (5.6.13)
청포묵볶은김치무침 (5.6.13)
배추김치
우유 (2)
귤(한라봉)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우),1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산, 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산,무항생제,1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산, 직접 제조
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 서대,광어 국내, 가자미 미국산
조피볼락 : 아이슬란드
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어포 러시아, 명태엽채 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 굴,새우,홍합,꼬막,전복,성게 - 국내산
칼로리정보: 788.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.0
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 235.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 39.1
칼슘(mg) : 370.3
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 284명
요리명: $콩나물밥(간장양념장)(선택 쌀밥) (5.6.13)
저단백밥(선택)
우리밀들깨미역수제비국(선택 비건들깨미역수제비국) (5.6)
연근유자청조림 (5.6.13)
두부조림(고소한 두부조림) (5.6)
$배추김치(제조)50 (9.13)
우유 (2)
한라봉요구르트(동물복지) (2)
무농약제주감귤주스(제주향기)(선택 비건) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우),1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산, 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산,무항생제,1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산, 직접 제조
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 서대,광어 국내, 가자미 미국산
조피볼락 : 아이슬란드
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어포 러시아, 명태엽채 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 굴,새우,홍합,꼬막,전복,성게 - 국내산
칼로리정보: 807.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.9
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 131.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 396.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 284명
요리명: 녹차밥(선택 쌀밥)
저단백밥(선택)
유채나물된장국(선택 비건) (5.6)
유채나물된장국 (5.6)
양파스크렘블드에그 (1.2.5)
돼지고기생표고버섯불고기(선택 비건버섯불고기) (5.6.10.13)
김치전(선택 비건) (5.6.13)
배추김치
아삭오이김치(오이소박이) (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산(한우),1등급이상
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 제주산, 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 제주산,무항생제,1등급
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산, 직접 제조
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 서대,광어 국내, 가자미 미국산
조피볼락 : 아이슬란드
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 북어포 러시아, 명태엽채 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 : 굴,새우,홍합,꼬막,전복,성게 - 국내산
칼로리정보: 719.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.3
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 157.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 291.9
철분(mg) : 3.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 제주영지학교 2025년 급식 식단표 보기 (제주 제주시 )