새종 의랑초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 의랑초등학교 급식식단정보 > 새종 의랑초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
의랑초등학교 [공립]
영문학교명
Uirang Elementary school
시도교육청명
세종특별자치시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
세종특별자치시 장군면 태산길 50-1 (장군면/ 의랑초등학교)
전화번호
044-852-6872
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 찹쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
요거트과일샐러드 (2.12)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
배추김치 (9)
경단 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 693.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 49.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 123.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 한우자장밥 (5.6.13.16)
연두부계란파국 (1.5.6)
달래오이무침 (5.6.13)
누룽지 탕수육&레몬소스 (1.5.6.10.11.12.13.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 탕수육: 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 연두부:국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 643.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 111.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 171.0
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 친환경오색현미밥
오징어무국(링) (5.6.17)
시금치나물무침
닭볶음탕 (5.6.13.15)
백김치 (9)
샤인머스캣포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 596.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 8.4
비타민A(R.E) : 358.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.4
칼슘(mg) : 107.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 흑미밥
냉이두부된장국 (5.6)
돼지사태찜 (5.6.10.13)
다시마부각 (5.6)
감자채구이 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부: 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 683.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 135.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 197.8
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 버섯카로틴쌀밥
쇠고기육개장 (16)
애호박새우살볶음 (5.9.13)
잡채 (5.6.10.13)
보쌈김치 (9)
요거타임(사과) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 541.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 7.6
비타민A(R.E) : 208.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 210.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 친환경차조밥
건새우아욱된장국 (5.6.9)
쌈채소유자청겉절이 (5.6.13)
오리훈제
배추김치 (9)
씨겨자머스타드소스 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 540.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.4
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 176.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 259.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 오색비빔밥 (5.13.16)
들깨미역국
단호박팥찜
깍두기 (9)
GAP딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 506.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.1
단백질(g) : 16.9
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 422.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 73.5
칼슘(mg) : 150.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 클로렐라쌀밥
동태찌개 (5.6)
브로컬리참깨흑임자무침 (1.5)
한입 떡갈비(소스) (5.6.10.12.13.15.16.18)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 한입떡갈비:국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 네모동태살:러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 647.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.4
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 78.3
티아민(mg) : 2.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 40.4
칼슘(mg) : 141.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 혼합곡밥 (5)
황기닭국 (15)
꽁치김치조림 (5.6.9.13)
김자반 (5)
미나리부추전 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 646.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.8
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 98.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 107.7
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 렌틸콩밥
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
오이도라지진미채무침 (5.6.13.17)
우리돼지 동그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 물만두, 동그랑땡:국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 오징어채(진미채): 외국산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 644.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.2
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 97.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 200.0
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 흑미기장밥
얼갈이배추된장국 (5.6)
딸기품은샐러드(딸기요거트드레싱) (1.2.5.6)
수제돈가스 (1.2.5.6.10)
깍두기 (9)
돈가스소스(양송이) (5.6.12.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 660.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 151.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.4
칼슘(mg) : 227.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 김가루주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
잔치국수 (1.5.6)
명태전 (1.5.6)
배추겉절이 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 수산가공품 : 명태전:외국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 654.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 209.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 45.5
칼슘(mg) : 368.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 강황쌀밥
쇠고기무국 (5.6.16)
취나물볶음 (5.6)
닭날개양념구이 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 133.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 128.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 마파두부 (5.6.12.13.16.18)
홍국쌀밥
꽃게된장찌개 (5.6.8.18)
모둠견과멸치볶음 (2.4.5.13.14.19)
석박지(완) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 589.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.1
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 71.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 260.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 현미쑥밥
연포탕 (5.9.13)
수육 (5.6.10.13)
국산무말랭이무침
배추김치 (9)
상추+쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 709.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.6
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 155.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 238.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 서리태콩밥 (5)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
어묵파프리카볶음 (1.5.6.12.13.18)
달걀말이 (1.5)
구운김(완)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 614.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.3
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 170.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 42.2
칼슘(mg) : 190.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 밥(추가)
사골떡국(조랭이떡) (1.5.6.16)
달래오이무침 (5.6.13)
한우불고기 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 777.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 86.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 88.2
칼슘(mg) : 99.6
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 톳밥
어묵무국(모양어묵) (1.5.6)
방풍나물무침 (5.6)
칠리새우 (5.6.9.12.13)
배추겉절이 (9)
스위트 플럼
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 567.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.5
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 8.9
비타민A(R.E) : 89.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 295.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 차수수밥
바지락감자수제비국 (5.6.18)
참나물무침
돼지고기두루치기 (5.6.10.13)
파김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 554.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.9
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 7.6
비타민A(R.E) : 139.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 161.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 귀리밥
쇠고기배추된장국 (5.6.16)
애호박무침 (5.6.13)
오리불고기 (5.6.13)
나박김치(완) (9)
무쌈(레몬)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 650.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.1
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 96.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 86.7
철분(mg) : 3.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 장기초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (새종 장군면 )