새종 도담초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 도담초등학교 급식식단정보 > 새종 도담초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
도담초등학교 [공립]
영문학교명
Dodam Elementary School
시도교육청명
세종특별자치시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
세종특별자치시 보람로 33 / 도담초등학교 (도담동/ 도담초등학교)
전화번호
044-410-0103
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 발아현미밥
쇠고기11k미역1.5k국 (5.6.16)
버섯잡채(당면10k) (5.6.13)
*대패삼겹불고기,상추 (5.6.10.13)
*포기김치(견과류A) (9)
*보쌈김치 (9)
*우유크림떡60 (6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 816.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 39.2
비타민A(R.E) : 158.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 161.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 산채비빔밥&양념고추장 (5.13)
미소된장국(두부18k) (5.6)
타워함박190 (6.10.12)
나박김치(비빔밥이랑) (13)
*스테비아방울토마토 (12)
*쌀강정4(지원) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 826.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.1
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 167.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 187.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 서리태밥1k (5)
부대찌개(스팸10k) (5.9.10.13)
*청경채나물 (13)
가자미크런치까스60,소스,카사바칩 (1.5.6)
*오이소박이 (9.13)
*오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 645.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.7
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 67.0
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 55.6
칼슘(mg) : 340.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 압맥보리밥
근대25k된장국 (5.9.13)
달걀찜28.8K (1)
*닭갈비,깻잎무쌈 (5.13.15)
배추겉절이9k(자율) (9.13)
*참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 592.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.7
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 298.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 231.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 발아현미밥
순두부32k찌개 (1.9.10.13.17.18)
닭양념찜(꼭닭70k) (5.13.15)
아귀건포5k조림 (5.6.13)
*바사삭김자반 (5)
깻잎김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 624.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.0
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 209.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 236.7
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 칼슘기장밥
샤브샤브 (9.13.16)
어린잎레인과일샐러드 (2.12)
*순살양념치킨 (5.6.12.15)
*깍두기 (9.13)
당밸런스요구르트120 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 580.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.9
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 108.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 291.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: *스팸구이 (1.2.5.6.10.15.16)
*낙지덮밥 (5.13)
고명맑은장국(우동고명1k) (5.9.13)
*치킨스테이크 (6.15)
*백김치 (13)
윌미니80 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 712.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.6
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 30.9
비타민A(R.E) : 80.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 34.5
칼슘(mg) : 262.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 자율밥(잔치국수랑)
*잔치국수 (1.6)
*분모자로제떡볶이 (2.6.10)
**롱오징어튀김38 (1.5.6.17)
*당면만두(떡볶이랑) (5.6)
*포기김치 (9.13)
*포도젤리음료80(지원)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 876.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.6
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 129.4
티아민(mg) : 2.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 234.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 쌀보리밥2k
된장찌개 (5.9.13.18)
*오징어초무침 (5.13.17)
*스틱명태까스 (1.5.6)
타르타르소스 (1.5)
*배추겉절이 (9.13)
*스테비아방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 581.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.2
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 58.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 248.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 발아현미밥
*두부전골(맛짱) (5.9.13.16)
*부추달래청오이무침 (5.13)
*돼지갈비구이(맛짱) (6.10.13)
*열무김치 (9.13)
*오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 639.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.7
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 63.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.9
칼슘(mg) : 231.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 혼합5곡밥 (5)
*순대국&다대기 (10.13)
멸치볶음(꽈리) (2)
*어묵채볶음 (1.5.6)
*섞박지 (9.13)
*유기농ABC주스100
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 614.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 17.1
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 44.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 148.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 인도식카레라이스7k (5.6.10)
*인도식탄두리오리바비큐 (6)
*소보로회오리감자40 (5.6)
*깍두기 (9.13)
삼색과일샐러드,망고드레싱 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 764.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 32.9
비타민A(R.E) : 169.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 37.6
칼슘(mg) : 73.2
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 찹쌀현미밥
황태콩나물22k국 (13)
*돼지갈비찜 (5.10.13)
*마파두부 (5.10.12.13)
*열무김치 (9.13)
*기림목장프리미엄요구르트100 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 749.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.2
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 94.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 285.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 할맥보리밥
청국장찌개 (5.9.13)
*돈육메추리알장조림 (1.5.10.13)
*주꾸미볶음(삶은콩나물) (5.13)
*오이소박이 (9.13)
조각멜론27k(34567)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 주꾸미:중국산
비고 :
칼로리정보: 583.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.9
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 167.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 203.0
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 발아현미밥
*육개장 (1.13.16)
*닭봉양념찜 (5.13.15)
*도토리묵무침 (5.13)
*포기김치 (9.13)
*스테비아방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 549.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.6
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 237.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 186.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 렌틸콩밥
연포탕 (5.9.13.18)
*양상추콘샐러드 (1.2.5.6.13)
콩고기스테이크&양송이소스 (6.12)
*포기김치 (9.13)
블루베리푸딩50
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 587.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.0
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 49.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 155.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 오므라이스&케첩9k(달걀17판) (1.5.10.12.13)
유부된장국 (9.13)
*오리불고기(숯불갈비맛) (13)
*고구마맛탕(오븐) (5)
*깍두기 (9.13)
*과채주스120 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 911.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.2
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 41.7
비타민A(R.E) : 230.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 81.0
칼슘(mg) : 302.0
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 혼합7곡밥 (5)
*김치두부찌개 (5.9.13)
새콤달콤콩나물파채 (13)
*삼겹살마늘구이,쌈장,상추 (5.10.13)
*오이소박이 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 738.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 42.3
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 48.7
비타민A(R.E) : 84.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 196.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 찰보리밥
*닭미역국 (13.15)
*깻잎나물 (13)
토마토치즈샐러드 (2.12)
대패삼겹볶음(숙주/부추/숯불향) (5.10.13)
*총각김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 560.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 60.6
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 282.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 238.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 발아현미밥
동태찌개 (5.9.13)
비름나물4k (13)
*훈제오리두루치기
*포기김치(견과류A) (9.13)
*보쌈김치 (9.13)
*비피더스포도요구르트125 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 616.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.2
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 136.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 217.2
철분(mg) : 1.9



주변 학교 급식 식단표