새종 종촌고등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 종촌고등학교 급식식단정보 > 새종 종촌고등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
종촌고등학교 [공립]
영문학교명
Jongchon High School
시도교육청명
세종특별자치시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
세종특별자치시 달빛1로 60 (종촌동)
전화번호
044-903-2100
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 차수수밥
조랭이떡미역국 (5.6.13.16)
영양갈비찜 (5.6.10.13.16)
유채무생채(자) (5.6.13)
모둠잡채 (1.5.6.13)
보쌈김치/갓김치(자) (9)
하루요거트 (2)
소프트치즈케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1297.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 173.8
단백질(g) : 64.4
지방(g) : 37.3
비타민A(R.E) : 147.1
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 286.8
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
고추장찌개 (5.6.9.10)
깻잎순볶음(자) (5.6)
탄두리치킨 (2.5.6.12.13.15.16.18)
깍두기(All) (9)
어린잎과일샐러드(자) (1.2.5.6.12)
초코파이 (1.2.5.6)
헬로엔요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1199.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.7
단백질(g) : 64.5
지방(g) : 42.1
비타민A(R.E) : 308.7
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 116.1
칼슘(mg) : 263.1
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 기장밥
버섯매운탕 (5.6.10)
새발나물(자) (5.6.13)
진미채무침 (1.5.6.13.17)
로제닭갈비 (2.5.6.12.13.15)
배추김치/석박지(자) (9)
브라우니쿠키 (1.2.5.6)
복숭아허니그린티 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1064.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.2
단백질(g) : 58.5
지방(g) : 35.5
비타민A(R.E) : 201.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 168.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 찹쌀밥
콩나물김치국 (5.6.9)
두부두루치기(자) (5.6.10.13)
피클/깍두기(자) (9)
매운쫄면무침 (5.6.13)
과일샐러드 (1.2.5.6.12)
경양식돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
워터젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1544.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 192.7
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 71.9
비타민A(R.E) : 97.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 42.6
칼슘(mg) : 211.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 찹쌀밥
나주곰탕 (1.5.6.16)
감자조림 (5.6.13)
유채겉절이(자) (5.6.13)
국물닭볶음 (5.6.13.15)
보쌈김치/석박지(자) (9)
스위트캐플 (2)
붓세 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 816.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.5
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 162.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 36.5
칼슘(mg) : 89.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 찰보리밥
버섯된장국 (5.6)
양배추&두부쌈장 (5.6.13)
수육 (5.6.9.10.13.16)
도토리묵무침(자) (5.6.13)
보쌈김치/파김치(자) (9)
초코쌀뻥 (6)
바이오플레 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 899.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.1
단백질(g) : 51.2
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 55.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 261.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 자장밥 (5.6.10.13.16)
마라찜닭 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추찜(자율) (5.6.13.18)
저염슬림단무지
교자만두 (1.5.6.10.16.18)
프리첼 (1.2.5.6)
Ayo요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1251.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 163.3
단백질(g) : 58.0
지방(g) : 38.4
비타민A(R.E) : 171.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.7
칼슘(mg) : 211.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 찰옥수수밥
동태매운탕 (5.6.9)
삼색콩나물무침 (5.13)
깻잎순볶음(자) (5.6)
돈육고추장구이 (5.6.10.12.13)
두부구이&양념장 (5.6.13)
보쌈김치/열무김치(자) (9)
포도(세종산지원)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 973.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 63.8
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 161.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 307.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 찹쌀밥
유부장국 (1.2.5.6.7.9.18)
피클/깍두기(자) (9)
양배추사과샐러드 (1.2.5.6.13)
애호박버섯볶음(자) (5.6.9.13.18)
치킨스테이크&클링클컷 (5.6.12.13.15.16.18)
애플망고주스 (13)
또띠아피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1108.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.8
단백질(g) : 59.1
지방(g) : 37.3
비타민A(R.E) : 207.6
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.2
칼슘(mg) : 240.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 율무밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
명엽채고추장무침 (1.5.6.13)
유채무생채(자) (5.6.13)
계란말이 (1.2.5.13)
구운김
빨미까레 (1.2.5.6)
프로바이오틱 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 896.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.8
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 212.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 311.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 차조밥
배추된장국 (5.6)
볼어묵곤약조림 (1.5.6.13)
오리두루치기 (5.6.13)
꽈리고추찜(자) (5.6.13)
파채무침(콩나물) (5.6.13)
보쌈김치/깻잎김치(자) (9)
딸기(세종시지원)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 955.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.6
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 34.4
비타민A(R.E) : 133.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 82.1
칼슘(mg) : 209.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 양송이목살필라프 (1.2.5.6.9.10.13.16.18)
어묵김치국 (1.5.6.9)
파래돌김자반 (5)
해물볶음우동 (5.6.7.9.13.17.18)
미역줄기볶음(자) (5.6)
미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
동치미/깍두기(자) (9)
스위트플럼
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 930.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.5
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 176.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 229.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 흑미밥
닭개장 (5.6.13.15)
유채나물(자) (5.6.13)
견과잔멸치볶음 (2.4.5.13.14.19)
오징어까스 (1.2.5.6.13.17)
알감자버터구이 (2.13)
보쌈김치/총각김치(자) (9)
오렌지(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1183.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 60.5
비타민A(R.E) : 132.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.9
칼슘(mg) : 169.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 찰현미밥
묵은지감자탕 (5.6.9.10.13)
메추리알장조림 (1.2.5.6.13)
소세지야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
호박새우젓볶음(자) (9.13)
보쌈김치/석박지(자) (9)
다쿠아즈 (1.2.5.6)
딸바라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 867.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 259.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 281.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 차수수밥
김치찌개 (5.6.9.10)
찜닭&납작당면 (5.6.13.15)
진미채무침 (1.5.6.13.17)
오이물미역초무침(자) (5.6.13)
백김치/총각김치(자) (9)
스위트제주청귤 (13)
쿠쿠돼지마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1039.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.0
단백질(g) : 57.9
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 114.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 173.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 기장밥
육개장 (5.6.13.16)
언양식불고기&파채 (2.5.6.11.13.16)
깻잎순볶음(자) (5.6)
삼치데리야끼 (5.6.13)
보쌈김치/석박지(All) (9)
파인애플(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 775.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 130.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 40.7
칼슘(mg) : 214.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 한우당면덮밥 (5.6.13.16)
두부두루치기(자) (5.6.10.13)
새발나물 (5.6.13)
어묵채볶음 (1.5.6.13.18)
배추김치/깍두기(All) (9)
해가득포도주스 (13)
생크림빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1163.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.5
단백질(g) : 46.5
지방(g) : 36.9
비타민A(R.E) : 132.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.2
칼슘(mg) : 135.8
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
유부국물 (1.2.5.6.7.9.18)
비름무침(자) (5.6.13)
감자채볶음 (5)
새우멸치김자반 (5)
닭날개오븐구이 (5.6.12.13.15)
깍두기/열무김치(자) (9)
헬로엔요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 793.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 197.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 110.0
칼슘(mg) : 253.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 찹쌀밥
돼지순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
골뱅이야채무침 (5.6.13)
미나리숙주무침(자) (13)
김치닭볶음 (5.6.9.13.15)
보쌈김치/석박지(자) (9)
꿀떡
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 949.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.0
단백질(g) : 47.5
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 147.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 188.8
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1140명
요리명: 콩나물밥/양념장 (5.6.10.13)
고추장찌개 (5.6.9.10)
오리훈제 (13)
부추양파오이무침 (5.6.13)
두부구이(자) (5.6.13)
보쌈김치/깻잎김치(자) (9)
스위트플럼
크룽지 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1123.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 52.0
지방(g) : 50.7
비타민A(R.E) : 158.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 36.6
칼슘(mg) : 200.3
철분(mg) : 3.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 세종과학예술영재학교 2025년 급식 식단표 보기 (새종 달빛1로 )

🔗 세종국제고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (새종 달빛1로 )

🔗 아름고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (새종 달빛1로 )