새종 새뜸중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 새뜸중학교 급식식단정보 > 새종 새뜸중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
새뜸중학교 [공립]
영문학교명
saetteum middle school
시도교육청명
세종특별자치시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
세종특별자치시 새롬중앙로 62-12 / 새뜸중학교 (새롬동)
전화번호
044-999-5900
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 702명
요리명: 가츠동 (1.5.6.7.10.13.18)
맑은콩나물국(중) (5.9)
고춧잎무침(고추장) (5.6.13)
배추김치(종촌) (9)
밀크스무디 (1.2.5)
타코야끼 (1.5.6.8.9.17.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 784.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 32.2
비타민A(R.E) : 167.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 238.6
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 702명
요리명: 혼합잡곡밥(종촌) (5)
수제생크림과일팬케이크&메이플시럽 (1.2.5.6.11.13)
육개장(종촌) (5.6.9.13.16.17.18)
크랩살숙주나물(종촌) (8)
분모자안동찜닭 (5.6.13.15.18)
삼치카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 928.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.5
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 153.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 34.0
칼슘(mg) : 236.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 702명
요리명: 눈꽃치즈오므라이스(중) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
유부우동국물 (1.2.5.6.7.9.13.18)
청경채겉절이 (5.6.13)
모듬과일(중) (12)
배추김치(자율) (9)
회오리감자 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 766.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.8
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 31.9
비타민A(R.E) : 119.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.1
칼슘(mg) : 232.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 702명
요리명: 클로렐라현미밥(중)
오징어무국(종촌) (5.6.8.9.17.18)
마파두부(매운맛) (5.6.10.12.13.18)
브로콜리참깨소스무침 (1.5)
훈제오리부추무침(종촌) (1.5.6.13)
배추김치(종촌) (9)
휘핑딸기(중) (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 806.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.5
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 35.5
비타민A(R.E) : 111.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 58.5
칼슘(mg) : 164.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 702명
요리명: 기장밥
감자미역국(중) (5.6.9)
고추장제육볶음(종촌) (5.6.10.12.13)
찹쌀콩멸치볶음(종촌) (5.13)
치즈계란말이&케찹 (1.2.5.8.12)
깻잎무쌈(종촌)
배추김치(종촌) (9)
과일(오렌지)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 829.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 44.4
지방(g) : 31.4
비타민A(R.E) : 175.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.6
칼슘(mg) : 404.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 702명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
냉메밀소바(중) (3.5.6.7.9.13.18)
무생채(초) (9)
만두강정 (1.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(종촌) (9)
밀크크림샌드쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 826.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.0
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 187.2
티아민(mg) : 2.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 191.1
철분(mg) : 8.1
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 702명
요리명: 검정쌀수수밥
우렁살아욱된장국 (5.6.9)
두부구이/양념장 (1.5.6)
한우불고기 (5.6.13.16.18)
수정불판구이김
동치미(자율) (9)
배추김치(종촌) (9)
감귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 768.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 161.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 339.1
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 702명
요리명: 치킨마요덮밥(종촌) (1.5.6.13.15)
김치국(종촌) (5.6.9.13.17.18)
도라지오이생채 (5.6.13)
핫도그(초) (1.2.5.6.10.12.16)
총각김치(자율) (9)
자몽에이드(수제) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 148.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 202.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 702명
요리명: 차조밥(종촌)
들깨무채국 (9)
연두부계란찜 (1.2.5.9)
사태김치찜 (5.6.9.10.13)
아삭이고추된장무침 (5.6.13)
함초김
깍두기 (9)
화이트마카다미아쿠키(종촌)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 834.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.8
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 35.5
비타민A(R.E) : 168.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 208.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 702명
요리명: 쌀밥(중)
쫄면 (5.6.13)
등뼈감자탕(특) (2.5.6.10.13)
파인애플함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
취나물무침 (5.6)
파래자반(초) (5)
깍두기 (9)
떠먹는애플망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1043.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.4
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 239.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 45.3
칼슘(mg) : 187.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 241명
요리명: 새우튀김하이라이스 (1.2.5.6.9.10.12.13.16.18)
근대된장국(종촌) (5.6)
더덕양념무침 (5.6.13)
배추김치(종촌) (9)
유산균요구르트 (2)
치킨또띠아 (1.2.5.6.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1058.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.6
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 331.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 392.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 241명
요리명: 크림짬뽕 (2.5.6.9.10.13.17.18)
한우불고기삼각김밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
깐풍육 (1.5.6.15)
베이비채소샐러드&매실소스(중) (2.5.6.12.13)
배추김치/단무지(자율) (9)
키위주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 912.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.1
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 201.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 52.2
칼슘(mg) : 199.5
철분(mg) : 20.6
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 702명
요리명: 혼합잡곡밥(종촌) (5)
호박고추장찌개 (5.6.9)
양배추쌈/버터헤드상추/쌈장 (5.6)
대패돈육간장볶음(중) (5.6.10.13.18)
스크램블에그/스팸 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치(종촌) (9)
느티나무목장스트링치즈 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 793.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.6
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 35.9
비타민A(R.E) : 90.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 207.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 클로렐라현미밥(중)
김치찌개(돈) (5.6.9.10.13.17.18)
한입연근떡갈비조림(중) (1.2.5.6.10.12.15.16)
메추리알장조림(종촌) (1.13)
건오징어볶음(중) (17)
총각김치 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 845.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 197.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 199.2
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 계란볶음밥 (1.5.6.10.13.18)
팽이버섯된장국(중) (5.6.9)
돈마호크스테이크 (1.2.5.6.10.12.16)
과일샐러드(종촌) (1.2.5.12.13)
배추김치(종촌) (9)
레몬주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 951.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.6
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 119.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 66.4
칼슘(mg) : 204.5
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 기장밥
청국장찌개(수) (5.9.10)
돼지갈비무조림(중) (5.6.10.13.18)
콩나물무침(종촌) (5)
베이컨감자채볶음(종촌) (10)
갓김치(자율) (9)
검은콩쿠키 (1.2.4.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 673.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 60.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 161.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 뿌링클순살치킨(중) (2.5.6.13.15)
오이부추무침
신전떡볶이(종촌) (1.5.6.13)
배추김치(종촌) (9)
이온음료(종촌)
김가루주먹밥 (1.5.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 971.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.7
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 387.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 164.6
철분(mg) : 3.0



주변 학교 급식 식단표