새종 대평초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 대평초등학교 급식식단정보 > 새종 대평초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
대평초등학교 [공립]
영문학교명
Daepyeong Elementary School
시도교육청명
세종특별자치시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
세종특별자치시 대평1길 19 (대평동)
전화번호
044-902-4100
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 755명
요리명: 찰보리쌀밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13.18)
숙주나물
가자미살구이 (5.6)
총각김치(자율배식) (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
고등어 :
오징어 :
비고 :
칼로리정보: 650.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.5
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 91.1
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 45.7
칼슘(mg) : 199.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 유니자장밥 (1.5.6.9.10.13.16)
탕수육 (1.5.6.10.12.13)
스틱단무지
파김치(자율배식) (9)
딸기(세종시무상지원)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 :
콩 : 국내산
고등어 :
오징어 :
비고 :
칼로리정보: 598.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 17.1
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 48.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 82.9
칼슘(mg) : 135.5
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 클로렐라쌀밥
모둠어묵국 (1.5.6.9)
두부소고기조림 (5.6.16)
닭살채소볶음 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
사과 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
고등어 :
오징어 :
비고 :
칼로리정보: 618.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.8
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 90.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.0
칼슘(mg) : 171.0
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 차수수밥
감자수제비국 (5.6.9.16)
시금치무침(자율배식)
돌김자반볶음 (5)
돼지고기양념불고기 (5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
회오리감자 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
고등어 :
오징어 :
비고 :
칼로리정보: 682.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 74.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 133.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 기장쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.9.16)
돼지갈비찜 (1.5.6.10.13.15)
새송이애호박초무침 (5.6.13)
보쌈김치 (9)
오레오쿠키&크림치즈케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
고등어 :
오징어 :
비고 :
칼로리정보: 609.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.8
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 91.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.0
칼슘(mg) : 170.1
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 찰흑미밥
돈육김치찌개 (5.6.9.10)
멸치소시지볶음 (2.5.6.10.13.15.16)
양배추샐러드&참깨드레싱(자율배식) (1.5.13)
고등어데리야끼구이 (1.5.6.7.13)
석박지 (9)
밀감푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 :
비고 :
칼로리정보: 598.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.1
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 27.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 181.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 오므라이스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추된장국(단배추) (5.6.9.16)
닭다리오븐구이 (5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
샤인머스켓(세종시지원)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
고등어 :
오징어 :
비고 :
칼로리정보: 553.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.0
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 120.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 157.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 강황쌀밥
우렁살아욱된장국 (5.6.9)
에그타르트 (1.2.5.6)
콩나물무침(자율배식) (5)
오리훈제채소볶음 (5.6.13.18)
배추김치무침 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
고등어 :
오징어 :
비고 :
칼로리정보: 643.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.6
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 74.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 188.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 쌀밥(싸이드)
떡만둣국 (1.5.6.9.10.16.18)
세발나물(자율배식) (5.6)
닭꼬치구이 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
고등어 :
오징어 :
비고 :
칼로리정보: 595.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 95.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 152.0
철분(mg) : 8.6
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 할맥밥
육개장 (1.5.6.13.16)
쑥갓두부무침 (1.5.6.8)
스틱떡갈비볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
초당옥수수핫도그 (1.2.5.6.10.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
고등어 :
오징어 :
비고 :
칼로리정보: 704.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 114.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 234.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 오색현미쌀밥
북어콩나물국 (5.9)
닭감자조림 (1.5.6.10.12.13.15)
떡볶이(자장)/어묵 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
깻잎김치(자율배식) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
고등어 :
오징어 :
비고 :
칼로리정보: 561.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.0
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 7.9
비타민A(R.E) : 105.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 159.7
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 쌀밥(싸이드)
브로콜리스프 (2.5.6.9.13.16)
마늘빵(4쪽) (2.5.6)
포크커틀렛&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추겉절이 (9)
딸기(세종시무상지원)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
고등어 :
오징어 :
비고 :
칼로리정보: 650.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 15.6
지방(g) : 30.9
비타민A(R.E) : 56.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 67.1
칼슘(mg) : 143.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 귀리밥
순두부달걀탕 (1.5.9)
수육&쌈장 (2.5.6.10.12.13.18)
콩나물쫄면무침 (5.6.13)
배추김치무침 (9.13)
떠먹는요거트 (2)
상추쌈(자율배식) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
고등어 :
오징어 :
비고 :
칼로리정보: 633.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 120.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 249.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 바질페스토볶음밥(오리훈제) (2.5.6.13.18)
유부장국 (5.6.9)
깐쇼새우&연근튀김 (1.5.6.9.12.13)
김가루
배추김치 (9)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
고등어 :
오징어 :
비고 :
칼로리정보: 605.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.6
단백질(g) : 19.0
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 127.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 48.8
칼슘(mg) : 323.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 홍국균쌀밥
뜨덕이만둣국 (1.5.6.9.10.16.18)
가지나물&양념장(자율배식) (5.6.13.18)
꼬막콜라비생채 (5.6.13.18)
미니햄버그스테이크(ham burg steak) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
스틱파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
고등어 :
오징어 :
비고 :
칼로리정보: 565.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.7
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 67.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 165.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 율무쌀밥
쇠고기두부국 (5.6.9.16)
미역줄기맛살볶음(자율배식) (1.5.6.8)
잡채볶음(돼지고기) (5.6.10.13)
삼치소스구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
구슬아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
고등어 :
오징어 :
비고 :
칼로리정보: 580.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 115.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 187.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 카레라이스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
오이탕탕이(자율배식) (13)
닭강정 (2.5.6.12.13.15.18)
총각김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
고등어 :
오징어 :
비고 :
칼로리정보: 657.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 115.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 41.6
칼슘(mg) : 143.1
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 잡곡밥(13곡) (5)
쑥된장국 (5.6.9.18)
녹차삼겹살구이&쌈장 (5.6.10.13)
감자햄볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치무침 (9.13)
샤인머스켓(세종시지원)
쌈추쌈(자율배식) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
고등어 :
오징어 :
비고 :
칼로리정보: 630.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.9
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 81.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 151.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 쌀밥(싸이드)
꼬지어묵우동 (1.5.6.7.9.18)
콩나물무침(자율배식) (5)
닭봉오븐구이 (5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
사과 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
고등어 :
오징어 :
비고 :
칼로리정보: 567.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 45.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 3.0
칼슘(mg) : 132.6
철분(mg) : 1.2
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 868명
요리명: 발아현미찹쌀밥
청국장찌개 (5.6.9.18)
미트볼케찹조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
대게살달걀찜 (1.2.8.12)
참치김치볶음 (5.9)
흔들어마시는아이젤망고
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
고등어 :
오징어 :
다랑어 수산가공품 : 원양산(참치캔)
비고 :
칼로리정보: 593.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 105.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 170.3
철분(mg) : 2.3



주변 학교 급식 식단표