새종 산울중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 산울중학교 급식식단정보 > 새종 산울중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
산울중학교 [공립]
영문학교명
Sanul Middle School
시도교육청명
세종특별자치시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
세종특별자치시 산울3로 100 (산울동)
전화번호
044-000-0000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 421명
요리명: 단호박닭고기카레라이스 (2.5.6.12.13.15.16.18)
맑은우동국물 (1.2.5.6.7.9.13.18)
상추겉절이(자율) (5.6)
돼지고기가래떡강정 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
요거트아이스크림 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 843.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.9
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 272.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 131.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 421명
요리명: 혼합10곡밥 (5)
얼큰한콩나물국(중) (5)
들깨오리불고기 (5.6.13)
열무김치 (9)
짜장라면 (1.2.5.6.10.13.15.16)
감귤주스 (13)
상추야채쌈/쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 861.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.8
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 91.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 48.1
칼슘(mg) : 260.5
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 421명
요리명: 찹쌀밥(자율)
수제마늘빵 (2.5.6.13)
자몽비타민샐러드(자율) (13)
토마토라구소스스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
생선가스/할라피뇨타르타르소스 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
감자크림스프 (2.5.6.13.16)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 985.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.3
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 181.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.3
칼슘(mg) : 287.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 421명
요리명: 쌀보리밥
한우꽃떡국 (1.5.6.13.16)
돼지갈비고추장구이 (5.6.10.13.18)
오이양파무침(자율) (5.6.13)
감자채당근오븐구이 (5)
깍두기 (9)
망고스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.2
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 182.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 69.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 421명
요리명: 발아현미밥
근대감자된장국 (5.6.9)
돼지고기간장수육 (5.6.10.13.18)
쫄면야채무침 (5.6.12.13)
무말랭이무침 (5.6.13)
보쌈김치 (9)
짜먹는요구르트 (2)
상추쌈&쌈장(자율) (5.6.13)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 869.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.4
단백질(g) : 48.2
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 173.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 227.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 421명
요리명: 햄마요덮밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
맑은미역국 (5.6)
참외샐러드&올리브유드레싱(자율) (12.13)
배추김치 (9)
사과주스 (13)
회오리감자&바베큐소스 (5.6)
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 883.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.1
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 34.0
비타민A(R.E) : 155.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 102.4
칼슘(mg) : 157.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 421명
요리명: 혼합10곡밥 (5)
한우해장국 (5.6.16)
지중해식샐러드 (1.5.6.12.13)
베이크치킨 (1.2.5.6.13.15.18)
깍두기 (9)
바스크치즈케이크 (1.2.5.6)
야쿠르트(65ml) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 886.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.4
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 109.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 36.6
칼슘(mg) : 197.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 421명
요리명: 찹쌀밥(자율)
잔치국수 (1.5.6.13)
단무지
배추겉절이 (9.13)
팝콘치킨강정 (1.5.6.13.15)
츄러스아이스크림 (1.2.5.6)
원산지정보: 닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 846.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.0
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 277.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 315.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 421명
요리명: 찰흑미밥
감자수제비국 (5.6.9)
고구마무스치즈불닭 (1.2.5.6.13.15)
도토리묵/양념장 (5.6.13)
숙주나물
총각김치(완) (9)
과일(오렌지)
원산지정보: 닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 817.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.0
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 125.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 40.6
칼슘(mg) : 165.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 421명
요리명: 발아현미밥
참치김치찌개 (5.9)
야채계란말이 (1.5.13)
삼치카레구이 (2.5.6.12.13.16)
열무김치 (9)
청포도&적포도
명란바사삭김
원산지정보: 쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림:원양산
비고 :
칼로리정보: 806.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 174.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 176.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 421명
요리명: 소보로비빔밥 (1.5.6.9.10.12.13.18)
들깨배추된장국 (5.6)
양배추샐러드&사우전소스 (1.2.5.6)
닭봉데리야끼구이 (1.2.5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
망고푸딩
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 787.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 45.0
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 172.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 222.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 421명
요리명: 발아현미밥
모듬어묵국 (1.5.6.13)
우엉진미채조림 (5.6.13.17)
돼지고기고추장구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
스트링치즈 (2)
양배추쌈/멸치쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산
비고 :
칼로리정보: 761.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.5
단백질(g) : 48.6
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 104.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 224.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 421명
요리명: 혼합10곡밥 (5)
들기름비빔메밀막국수 (3.5.6.13)
뜨덕이만두국 (1.5.6.10.16.18)
오이부추송송이 (13)
닭살떡구이&지코바양념소스 (5.6.12.13.15)
초코칩쿠키 (1.2.5.6)
방울토마토 (12)
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 977.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.7
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 147.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 120.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 421명
요리명: 찰보리밥
돼지고기감자짜글이 (5.6.9.10)
연두부계란찜 (1.5.9.13)
건파래볶음 (5.13)
깍두기 (9)
자두맛쿨피스 (2)
상추야채쌈/쌈장(자율) (5.6)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 807.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 46.4
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 158.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 138.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 421명
요리명: 한우불고기덮밥 (1.5.6.13.16)
건새우아욱국 (5.6)
오이양파무침(자율) (5.6.13)
해시포테이토&케찹 (5.6.12)
열무김치 (9)
바나나블루베리요거트 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 878.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.8
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 132.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 37.5
칼슘(mg) : 247.7
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 421명
요리명: 냉메밀소바(미니) (3.5.6.7.13.18)
멸치파래자반주먹밥 (5.6.9)
토마토오이사과샐러드 (1.5.6.12.13)
단무지(자율)
고구마치즈돈가스&데미소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 897.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.4
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 81.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 189.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 421명
요리명: 찰흑미밥
쇠고기미역국 (5.6.8.13.16)
가자미살엿장구이 (5.6.13)
오이상추겉절이(자율) (13)
고추잡채&꽃빵 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 113.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 170.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 421명
요리명: 발아현미밥
얼큰한콩나물국 (5)
닭감자카레볶음 (2.5.6.12.13.15.16.18)
열무된장무침 (5.6)
햄구이&호박전 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
초코수리취떡
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 858.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.4
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 151.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 93.8
철분(mg) : 2.3



주변 학교 급식 식단표