충남 국립공주대학교사범대학부설중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 국립공주대학교사범대학부설중학교 급식식단정보 > 충남 국립공주대학교사범대학부설중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
국립공주대학교사범대학부설중학교 [국립]
영문학교명
kongju national university middle school
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
국립
학교종류명
중학교
주소
충청남도 공주시 봉황로 75 (반죽동, 공주대부설중학교)
전화번호
041-851-4100
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-04(월)
식사명: 조식
급식인원수: 457명
요리명: 잡곡밥 (5)
참치김치찌개 (5.6.9)
메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
자반볶음 (5)
더블치즈스테이크 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
달콤바싹찰보루빵 (1.2.5.6)
골드키위주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.9
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 128.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 3.2
칼슘(mg) : 363.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-05(화)
식사명: 조식
급식인원수: 457명
요리명: 밥(소량)
소고기야채죽 (16)
우엉조림 (5.6.13)
황도그린샐러드 (1.2.5.6.11)
구운김
밤송송함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
옥수수빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 862.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.0
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 55.6
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 141.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-06(수)
식사명: 조식
급식인원수: 457명
요리명: 강황쌀밥
한우미역국 (5.6.16.18)
오이생채 (5.6.13)
꿀가래떡구이
포크너비아니구이 (1.2.5.6.10.11.12.13.16.18)
깍두기 (9)
토마토 (12)
시리얼/우유(콘,아몬드) (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.4
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 189.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 544.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-07(목)
식사명: 조식
급식인원수: 457명
요리명: 현미밥
콩가루배추된장국 (5.6)
달걀찜 (1.5.6.8.18)
오리훈제채소볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
누룽지탕
크림치즈케이크 (1.2.5.6)
플레인양상추샐러드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 722.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 170.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 243.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-08(금)
식사명: 조식
급식인원수: 457명
요리명: 밥(소량)
단호박새알죽 (13)
쌈배추나물
연어스테이크 (1.2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
블랙모닝빵 (1.2.5.6)
귀리우유 (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 606.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.0
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 235.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 323.9
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-08-09(토)
식사명: 조식
급식인원수: 457명
요리명: 흑미밥
북어달걀국 (1.5)
무장아찌 (5.6)
볶음김치 (5.6.9.13)
육원전 (1.5.6.10.15.18)
알감자버터구이 (2.13)
깍두기 (9)
시리얼/우유(콘,아몬드) (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 780.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.6
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 190.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 404.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-10(일)
식사명: 조식
급식인원수: 457명
요리명: 현미밥
오징어뭇국 (5.6.9.17.18)
크리스피돈강정 (2.5.6.10.12.13)
배추김치무침 (9)
깍두기 (9)
갈릭크루와상빵 (1.2.5.6)
누룽지탕
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 727.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 40.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 233.3
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 조식
급식인원수: 457명
요리명: 밥(소량)
들기름영양미역죽 (5.16)
오이지무침
스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)

소보루빵 (1.2.5.6)
시리얼/우유(콘,코코) (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 823.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 176.7
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 361.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-04(월)
식사명: 중식
급식인원수: 502명
요리명: 김가루밥(소량) (5)
수삼영양닭죽 (13.15)
미트스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
양배추간장피클 (5.6.13)
고기떡말이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
두부어린잎채소샐러드 (5.6.13)
열무김치 (9)
오렌지맛주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1240.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.3
단백질(g) : 60.7
지방(g) : 42.1
비타민A(R.E) : 302.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 129.3
칼슘(mg) : 483.8
철분(mg) : 9.6
급식일자: 2025-08-05(화)
식사명: 중식
급식인원수: 502명
요리명: 현미밥
생선매운탕 (5.6.9.13.18)
노각생채 (5.6.13)
매콤갈비찜 (5.6.10.13.18)
꽈리멸치볶음 (5.13)
배추김치 (9)
헤이즐넛초콜릿 (2.5)
콩소스야채샐러드 (1.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 778.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 139.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 226.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-06(수)
식사명: 중식
급식인원수: 502명
요리명: 클로렐라쌀밥
들깨장어매운탕 (5.6.13)
상추쌈/쌈장 (5.6)
고구마대초무침 (5.6.13)
오리불고기 (5.6.13)
단호박베이컨구이 (2.10.13)
배추김치 (9)
미숫가루 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 909.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.4
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 453.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 77.9
칼슘(mg) : 403.2
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-08-07(목)
식사명: 중식
급식인원수: 502명
요리명: 강황쌀밥
미사태갈비맛조림 (5.6.10.12.13)
해물야채냉국수 (5.6.9.13.16.17.18)
열무들깨초무침 (5.6.13)
땅콩진미채무침 (1.4.5.6.13.17)
보쌈김치 (9)
짜먹는요구르트(복숭아) (2)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 818.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.1
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 133.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 199.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-08(금)
식사명: 중식
급식인원수: 502명
요리명: 빈달루커리덮밥 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
오이미역냉국 (5.6.13.16)
대하무조림 (5.6.9.13)
쫄면무침/군만두 (1.5.6.10.13.16.18)
총각김치 (9)
불고기피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
저당매실음료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 918.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.6
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 243.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.2
칼슘(mg) : 463.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-09(토)
식사명: 중식
급식인원수: 502명
요리명: 강황쌀밥
감자된장국 (5.6)
치즈불닭 (2.5.6.13.15)
새송이미역줄기볶음 (5)
두부부침(양념장) (5.6)
배추김치 (9)
설레임 (1.2.5)
메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 124.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 242.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-10(일)
식사명: 중식
급식인원수: 502명
요리명: 자장면 (2.5.6.10.13.16)
버섯달걀국 (1)
단무지무침
망고등심꿔바로우 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
고추잡채만두 (1.5.6.10.16.18)
청포도주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 60.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 143.0
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 502명
요리명: 잡곡밥 (5)
꽃게짬뽕국 (5.6.8.9.17.18)
궁채나물무침(오)
대파달걀말이 (1.5)
달콤장각스테이크 (1.2.5.6.12.15)
배추김치 (9)
꿀토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 977.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.2
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 37.4
비타민A(R.E) : 177.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 172.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 502명
요리명: 오므라이스*소스 (1.2.5.6.10.12.15.16)
크림스프*마늘빵 (2.5.6.13.16)
양배추샐러드 (1.5.12)
콘치즈돈까스*소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
오이피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 937.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.5
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 169.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 144.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 502명
요리명: 찰보리수수밥
쇠고기만두국 (1.5.6.10.16.18)
골뱅이채소무침 (5.13)
애호박부침개 (5.6)
대패삼겹살구이 (2.5.6.10.15.16)
상추*쌈장 (5.6.13)
하우스감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 941.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.5
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 53.6
비타민A(R.E) : 128.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 43.6
칼슘(mg) : 92.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 502명
요리명: 밤밥
미역장국 (5.6)
된장깻잎찜 (5.6)
치즈고추장돈육구이 (2.5.6.10.13)
버섯잡채 (5.6.13)
수제소시지야채볶음 (2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 953.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.0
단백질(g) : 51.8
지방(g) : 34.1
비타민A(R.E) : 203.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 51.5
칼슘(mg) : 201.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 502명
요리명: 닭다리한방삼계탕/녹두밥 (15)
통새우왕만두 (1.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
고구마줄기볶음 (5.6.16)
부추전/감자전 (1.5.6)
청경채나물초무침 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 968.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 47.0
지방(g) : 35.9
비타민A(R.E) : 146.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 113.6
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 경천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 공주시 )

🔗 공주북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 공주시 )

🔗 공주여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 공주시 )

🔗 공주영명중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 공주시 )

🔗 공주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 공주시 )

🔗 반포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 공주시 )

🔗 봉황중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 공주시 )

🔗 사곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 공주시 )

🔗 우성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 공주시 )

🔗 유구중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 공주시 )

🔗 이인중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 공주시 )

🔗 정안중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 공주시 )

🔗 탄천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 공주시 )