충남 국립공주대학교사범대학부설특수학교 2025년 급식 식단표

HOME > 국립공주대학교사범대학부설특수학교 급식식단정보 > 충남 국립공주대학교사범대학부설특수학교

기본정보

학교명
국립공주대학교사범대학부설특수학교 [국립]
영문학교명
Special School Affiliated with the College of Education at Kongju National
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
국립
학교종류명
특수학교
주소
충청남도 공주시 우금티로 753 (옥룡동)
전화번호
041-850-6275
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 조식
급식인원수: 79명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
들깨시락국 (5.6.18)
숙주나물무침
간장불고기 (5.6.10.13.18)
감자크로켓 (1.5.6.12)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 818.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 164.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.4
칼슘(mg) : 296.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 조식
급식인원수: 79명
요리명: 현미밥
떡라멘국 (1.2.5.6.10.15.16)
달걀장조림 (1.5.6.13)
참나물무침 (5.6)
배추김치 (9)
견과류 (2.4.14.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1035.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 164.5
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 179.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 388.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 조식
급식인원수: 79명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
삼색수제비국 (5.6)
쌈배추된장무침 (5.6)
한입궁중너비아니 (5.6.10.12.13.15.16.18)
구이김
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 830.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 76.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 207.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 조식
급식인원수: 79명
요리명: 현미밥
얼큰소고기뭇국 (5.16)
시금치나물
동그랑땡전 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 840.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.4
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 283.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 207.7
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 조식
급식인원수: 79명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
얼큰순두부찌개 (5.6.10)
숙주나물무침
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
꿀토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.5
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 79.1
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 152.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 조식
급식인원수: 79명
요리명: 현미밥
팽이버섯달걀국 (1)
두부톳무침 (5.6.18)
직화돼지불고기 (5.6.10.13.18)
구이김
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 98.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 148.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 현미밥
누룽지삼계탕 (15)
비엔나소시지볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
멜론
오이고추무침 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1001.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.7
단백질(g) : 52.2
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 117.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 50.5
칼슘(mg) : 130.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
오징어뭇국 (5.6.9.17.18)
쫄면무침 (5.6.13)
단호박돼지갈비찜 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1137.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.4
단백질(g) : 50.6
지방(g) : 30.5
비타민A(R.E) : 168.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 166.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 비빔밥 (5.6.13)
파송송달걀국 (1.5.6.9)
크림새우볼샐러드 (1.2.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
츄러스 (1.2.5.6)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 986.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.1
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 33.0
비타민A(R.E) : 450.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 310.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 완두콩밥
자장면 (2.5.6.10.13)
단무지무침
유린기 (1.5.6.13.15.18)
깍두기 (9)
파인애플스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 969.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.0
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 110.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 41.9
칼슘(mg) : 212.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 현미밥
얼큰만두전골 (1.5.6.10.16.18)
캠핑모듬구이 (2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
모듬쌈/쌈장 (5.6)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 967.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.3
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 36.3
비타민A(R.E) : 116.0
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 256.8
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 석식
급식인원수: 82명
요리명: 빈달루커리덮밥 (2.5.6.10.12.13.16.18)
꼬치어묵국 (1.5.6.9)
새송이미역줄기볶음 (5)
중화만두샐러드 (1.2.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
솜사탕라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1117.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 163.9
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 34.4
비타민A(R.E) : 202.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 392.3
철분(mg) : 16.1
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 석식
급식인원수: 82명
요리명: 스팸마요덮밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10)
미소장국 (5.6)
새송이애호박볶음
짜요짜요 (2)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1342.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.7
단백질(g) : 49.3
지방(g) : 59.9
비타민A(R.E) : 304.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 45.6
칼슘(mg) : 373.1
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 석식
급식인원수: 82명
요리명: 불고기야채죽 (16)
에그드랍샌드위치 (1.2.5.6.10.13.15.16)
통들깨오이무침 (5.6)
감자튀김&케첩 (5.6.12)
배추김치 (9)
주스(오라떼) (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1587.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 200.2
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 70.0
비타민A(R.E) : 233.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 56.9
칼슘(mg) : 482.4
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 석식
급식인원수: 82명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
돼지등뼈순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
청경채나물
레몬고등어구이 (5.7)
깍두기 (9)
아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1271.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.1
단백질(g) : 49.5
지방(g) : 52.8
비타민A(R.E) : 196.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 2.0
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 598.3
철분(mg) : 8.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 공주정명학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 공주시 )