경기 한국선진학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 한국선진학교 급식식단정보 > 경기 한국선진학교 2025년 4월

기본정보

학교명
한국선진학교 [국립]
영문학교명
SEONJIN School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
국립
학교종류명
특수학교
주소
경기도 안산시 상록구 이호로 113 / 한국선진학교 (본오동)
전화번호
031-409-1224
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 조식
급식인원수: 12명
요리명: 현미밥
쇠고기무국 (5.6.16)
애호박볶음 (9)
임연수양념구이 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 712.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.2
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 84.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 152.0
철분(mg) : 8.1
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 조식
급식인원수: 16명
요리명: 현미밥
김치전골 (5.9.10)
얼갈이된장무침 (5.6)
사각어묵볶음 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 735.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.6
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 152.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 246.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 조식
급식인원수: 16명
요리명: 현미밥
차돌박이된장찌개 (5.6.16)
콩나물무침 (5)
미역줄기볶음 (5.6)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 715.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.4
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 129.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 285.0
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 조식
급식인원수: 16명
요리명: 현미밥
아욱국 (5.6)
부추잡채 (5.6.13)
스팸구이 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 745.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 254.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 51.5
칼슘(mg) : 241.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 조식
급식인원수: 16명
요리명: 현미밥
들깨미역국 (5.6)
미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
취나물볶음 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 739.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.5
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 255.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 263.5
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 조식
급식인원수: 16명
요리명: 현미밥
돈육김치찌개 (5.9.10)
오이생채 (5.6.13)
맛살계란말이 (1.5.6.8)
총각김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 145.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 206.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 조식
급식인원수: 16명
요리명: 현미밥
어묵국 (1.5.6)
머위줄기볶음
떡갈비스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 749.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.8
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 258.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 199.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 조식
급식인원수: 16명
요리명: 현미밥
쇠고기무국 (5.6.16)
감자햄볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
느타리버섯구이 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 63.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 80.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 조식
급식인원수: 16명
요리명: 현미밥
김치전골 (5.9.10)
마늘쫑볶음 (5.6.13)
팽이버섯전 (1.5.6)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 692.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 132.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 185.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 조식
급식인원수: 16명
요리명: 자장밥 (5.6.10.13.16)
계란국 (1)
찐만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 741.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.5
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 128.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 159.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 조식
급식인원수: 16명
요리명: 현미밥
북어무채국
돈육김치찜 (5.6.9.10.13)
줄기상추볶음
요플레 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 679.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 128.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 289.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 조식
급식인원수: 16명
요리명: 현미밥
근대된장국 (5.6)
감자조림 (5.6.13)
비엔나채소볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
짜요짜요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 751.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.6
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 229.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 60.4
칼슘(mg) : 181.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 조식
급식인원수: 16명
요리명: 현미밥
쇠고기무국 (5.6.16)
애호박볶음 (9)
두부양념구이 (1.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 769.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 64.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 184.7
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 조식
급식인원수: 16명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
바삭핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
바나나
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 721.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.0
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 84.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 196.2
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 조식
급식인원수: 16명
요리명: 현미밥
어묵국 (1.5.6)
유채나물무침
고추장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 259.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 50.4
칼슘(mg) : 219.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 조식
급식인원수: 16명
요리명: 현미밥
참치김치찌개 (5.9)
도토리묵양념장 (5.6.13)
계란말이 (1.5)
김자반 (5)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 726.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 190.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 4.5
칼슘(mg) : 138.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 조식
급식인원수: 16명
요리명: 현미밥
북어계란국 (1)
미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
비름나물무침 (5.6)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 253.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 266.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-30(수)
식사명: 조식
급식인원수: 16명
요리명: 현미밥
근대된장국 (5.6)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
가지양념구이 (5.6)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 703.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.1
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 308.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 135.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 305명
요리명: 서리태밥 (5)
근대된장국 (5.6)
두릅숙회 (5.6.13)
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
배추김치 (9)
피칸파이 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 765.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.6
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 274.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 185.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 305명
요리명: 귀리밥
아귀맑은탕 (5.6.13)
오이초무침 (13)
후랑크채소볶음 (1.2.5.6.10.12.15.16)
자장치킨 (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 759.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 31.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 51.5
칼슘(mg) : 151.5
철분(mg) : 3.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 명혜학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 안산시 )