충북 한국교원대학교부설미호중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 한국교원대학교부설미호중학교 급식식단정보 > 충북 한국교원대학교부설미호중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
한국교원대학교부설미호중학교 [국립]
영문학교명
Miho Middle School Affiliated with K.N.U.E
시도교육청명
충청북도교육청
설립명
국립
학교종류명
중학교
주소
충청북도 청주시 흥덕구 강내면 가로수로 602 / 한국교원대학교부설미호중학교 (강내면)
전화번호
043-233-0073
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 405명
요리명: 발아현미밥
쑥갓된장국 (5.6)
양파오이무침 (5.6.13)
등심돈까스 (1.5.6.10.12)
오렌지
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 823.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 37.0
비타민A(R.E) : 87.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 45.4
칼슘(mg) : 250.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 보리밥
근대된장국2 (5.6)
마라닭볶음탕 (5.6.12.13.15.18)
새송이버섯볶음 (5)
열무김치 (9)
초당옥수수
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 711.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.8
단백질(g) : 48.5
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 242.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 265.7
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 자장밥 (5.6.10.13.16)
계란파국2 (1.5.6.9.13)
단무지
꿔바로우 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
유기농요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.0
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 168.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 304.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 발아현미밥
육개장(고사리) (16)
깻잎지h (5.6)
임연수데리야끼조림 (5.6.13)
배추겉절이 (9)
플레인요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 732.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 233.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 287.6
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 발아현미밥
딸기요거트케이크2 (1.2.5.6)
북어채미역국
메추리알버섯조림2 (1.5.6.13)
맛밤함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추겉절이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 824.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.2
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 199.7
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 162.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 405명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
감자고추장찌개 (5.6)
돈육갈비찜 (10.13)
건파래볶음 (5.13)
배추김치 (9)
바나나라떼 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 752.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 190.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 307.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
버섯들깨수제비국 (5.6.8.9.18)
카레닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16)
미나리숙주나물
배추김치 (9)
포도/거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 777.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.7
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 124.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 225.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 오색나물비빔밥 (5.6.13)
대파크림치즈핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
팽이미소국 (5.6.8.9.18)
계란후라이2 (1.5)
열무김치 (9)
블루베리주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 804.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.1
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 261.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 298.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 발아현미밥
돈등뼈감자탕 (5.6.8.9.10.18)
비빔만두2 (1.5.6.10.13.16.18)
삼치양념구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
그린키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 720.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 138.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 62.1
칼슘(mg) : 174.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 버섯콩나물밥 (5.6)
김치두부국 (5.9)
야채튀김&치즈볼 (1.2.5.6.18)
열무김치 (9)
밀크티브루라떼 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 787.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.3
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 152.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 256.5
철분(mg) : 3.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 가경중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 청주시 )

🔗 가덕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 청주시 )

🔗 각리중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 청주시 )

🔗 경덕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 청주시 )

🔗 남성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 청주시 )

🔗 내수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 청주시 )

🔗 대성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 청주시 )

🔗 대성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 청주시 )

🔗 문의중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 청주시 )

🔗 복대중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 청주시 )

🔗 봉명중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 청주시 )

🔗 산남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 청주시 )

🔗 생명중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 청주시 )

🔗 서경중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 청주시 )

🔗 서원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 청주시 )