서울 동작고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 동작고등학교 급식식단정보 > 서울 동작고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
동작고등학교 [공립]
영문학교명
Dongjak High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 동작구 솔밭로 51 (사당동/동작고등학교(복합정보센타))
전화번호
02-588-4196
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: =백미밥
=치즈케이크 (1.2.5.6)
=황태미역국 (5.6)
=돈마호크스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
=웨지감자 (2.5.13)
=배추김치 (9)
=파인드레싱 (1.2.5.6.11.13)
=그린샐러드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
낙지 수산가공품 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 중국산/베트남산
주꾸미 수산가공품 : 중국산/베트남산
비고 :
칼로리정보: 826.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 59.7
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 161.5
티아민(mg) : 2.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 256.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: =수수현미밥
=아귀매운탕 (5.6)
=닭고기김치찜 (5.6.9.13.15)
=탕평채(돈육) (5.6.10.13)
=깻잎김치 (9)
=망고열대과일샐러드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.6
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 306.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 56.2
칼슘(mg) : 237.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: =김가루주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
=어묵탕 (1.5.6)
=순대채소볶음 (2.5.6.10.13.16)
=콘치즈구이 (1.2.5.6.8.10.13.15.16)
@깍두기 (9)
=워터젤리(오렌지맛)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 926.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.7
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 271.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 366.1
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: @찰보리밥
=참치김치찌개 (5.9)
=치킨커틀릿/머스터드소스 (1.2.5.6.13.15)
@깍두기 (9)
=마시는요거트 (2)
=소시지그린샐러드 (2.5.6.10.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 898.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 45.8
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 100.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.6
칼슘(mg) : 235.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: =기장현미밥
=얼큰콩나물국 (5.6.9)
=골뱅이참나물무침 (5.6.13)
=돼지목살된장구이(맥적) (5.6.10.13)
=배추김치 (9)
=단호박부꾸미
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 811.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.7
단백질(g) : 50.2
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 142.0
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 222.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 805명
요리명: =시금치베이컨볶음밥 (1.10.13)
=미소된장국(유부) (5.6)
=로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
=김부각 (5.6)
@깍두기 (9)
=수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 394.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 293.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 805명
요리명: @귀리현미밥
=소갈비탕 (1.5.6.16)
=도라지유자청샐러드 (13)
=오징어무말랭이무침 (5.6.13.17)
=김치전 (1.6.9.10.13)
=석박지 (9)
=감귤한라봉주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 829.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.5
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 169.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 227.9
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 805명
요리명: =떠먹는 유부초밥 (1.2.5.6.8.9.13.16.18)
=달걀파국 (1.5.6.13)
=회오리감자 (5.6)
=배추김치 (9)
=조각파인애플
=소이불고기피타브레드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 915.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.2
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 36.3
비타민A(R.E) : 173.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.3
칼슘(mg) : 388.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 817명
요리명: @혼합잡곡밥 (5)
=쇠고기마라탕 (1.2.5.6.10.13.15.16)
=비름나물된장무침 (5.6)
=누룽지탕수육 (1.5.6.10.12.13.18)
=배추김치 (9)
=오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국 또는 베트남
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산 또는 원양산
오징어 수산가공품 : 국내산 또는 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국 또는 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 813.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 152.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.0
칼슘(mg) : 219.8
철분(mg) : 10.7
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 805명
요리명: =기장현미밥
=감자국 (5.6)
=부추잡채 (5.6.10.13)
@제육볶음 (5.6.10.13)
=배추김치 (9)
=초코테린느쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 919.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.9
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 219.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 236.6
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 805명
요리명: =전주비빔밥 (5.6.13)
=호박잎된장찌개 (5.6)
=치즈달걀찜 (1.2.5)
=해물볶음우동 (5.6.9.13.17.18)
=배추김치 (9)
=사과샤베트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 821.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.3
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 329.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 366.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 805명
요리명: =율무현미밥
*콩나물된장국 (5.6)
=탄두리치킨 (2.5.6.12.13.15.16.18)
@깍두기 (9)
=마크니커리&난 (16.18.2.5.6.10.12.13)
=그린샐러드(간장) (5.6.13)
=골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1002.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 50.3
지방(g) : 35.6
비타민A(R.E) : 204.6
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 50.6
칼슘(mg) : 368.4
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 805명
요리명: =햄김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
=가쓰오장국 (1.5.6.7.18)
@건파래볶음 (13)
=간장순살치킨 (1.2.5.6.15)
=백김치 (9)
=요거톡 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 830.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 124.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 390.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 311명
요리명: =귀리밥
=크림스프 (2.5.6.13.16)
@깍두기 (9)
=경양식돈까스 (1.5.6.10.12.13.18)
=청포도주스 (13)
=고구마연근칩샐러드 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 958.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.6
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 41.4
비타민A(R.E) : 114.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 162.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 558명
요리명: =발아현미밥
=건새우아욱국 (5.6.9)
=돼지고기수육 (5.6.10)
=아몬드멸치볶음 (13)
=배추겉절이 (9.19)
=상추쌈-쌈장 (5.6.13)
=멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 734.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 53.9
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 260.9
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 391.9
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 285명
요리명: =미트소스스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
=모둠채소피클
=모둠채소피클
=통새우볼 (1.5.6.9)
=마늘빵 (2.5.6)
=곡물음료(미숫가루) (5.13)
=리코타치즈샐러드 (2.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
방어 수산가공품 : 국내산
부세 : 국내산
부세 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 960.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.7
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 217.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 188.2
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 805명
요리명: @할맥밥
=쇠고기무국 (5.6.16)
=방풍나물무침 (5.6.13)
=닭다리바베큐구이 (2.5.6.12.13.15.16.18)
=배추김치 (9)
=오미자에이드
=수리취찹쌀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 839.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.4
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 208.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 227.2
철분(mg) : 3.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 경문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 서울공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 성남고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 수도여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 숭의여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )

🔗 영등포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 동작구 )