서울 대원여자고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 대원여자고등학교 급식식단정보 > 서울 대원여자고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
대원여자고등학교 [사립]
영문학교명
Daewon Girls’ High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 광진구 용마산로22길 26 (중곡동)
전화번호
02-2204-1620
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 짜장떡볶이(*) (1.5.6.13.16)
계란부추볶음밥(*) (1.2.5.6.9.13.16.18)
나가사키짬뽕국(*) (6.9.13.17.18)
오징어튀김(*) (1.5.6.17)
배추김치(*) (9)
만다린샐러드&요거트D(*) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 중국산,세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산,수입산 혼합사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 857.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.8
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 133.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 217.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 443명
요리명: 치킨마요덮밥(*) (1.5.6.13.15)
두부미역된장국(*) (5.6)
떡볶이(*) (1.5.6.13)
볶은배추김치(*). (9.13)
김말이(*) (1.5.6.16)
양상추샐러드&발사믹D(*) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 중국산,세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산,수입산 혼합사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1052.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 180.0
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 212.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 234.0
철분(mg) : 10.0
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 666명
요리명: 혼합잡곡밥(*) (5)
열무된장국(*) (5.6)
갈치조림(*) (5.6.13)
숙주나물무침(*).
소시지계란볶음(*) (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치(*) (9)
오렌지(*)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 중국산,세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산,수입산 혼합사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 668.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.8
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 135.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 52.2
칼슘(mg) : 214.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 213명
요리명: 불고기버거(*) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
버터갈릭감자튀김(*) (1.2.5.6.13.16.18)
씨리얼&우유(*) (2.5.6)
오이피클&할라피뇨(*) (5.6)
콘야채샐러드(*) (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 중국산,세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산,수입산 혼합사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1401.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 173.3
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 63.6
비타민A(R.E) : 1182.6
티아민(mg) : 2.3
리보플라빈(mg) : 1.7
비타민C(mg) : 101.2
칼슘(mg) : 563.3
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 혼합잡곡밥(*) (5)
닭개장(*) (2.5.6.15.18)
깻잎나물볶음(*) (5.6)
비엔나야채볶음(*) (2.5.6.10.12.13.15.16)
가자미구이&간장S(*) (5.6.13)
배추김치(*) (9)
복숭아주스(*) (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 중국산,세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산,수입산 혼합사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 810.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 181.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 49.7
칼슘(mg) : 204.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 돈까스&브라운S(*) (1.2.5.6.10.12.13.16)
귀리밥(*)
햄모듬찌개(*) (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
쫄면야채무침(*) (1.5.6.13)
새송이버섯볶음(*) (5.6.13.18)
깍두기(*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 중국산,세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산,수입산 혼합사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1012.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.1
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 45.0
비타민A(R.E) : 60.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 149.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 떡갈비라이스버거(*) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
미니우동(*) (1.2.5.6.7.9.18)
양념치킨(*) (4.5.6.12.13.15)
케이준감자튀김(*). (5.6.12)
배추김치(*) (9)
양상추샐러드&오리엔탈D(*) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 중국산,세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산,수입산 혼합사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1140.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.9
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 38.8
비타민A(R.E) : 118.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 192.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 현미밥(*)
버섯매운탕(*) (5.6)
감자채볶음(*)
김치볶음&온두부(*) (5.9.13)
돼지간장불고기(*) (5.6.10.12.13.18)
총각김치(*) (9)
초코퐁당카네이션케익(*) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 중국산,세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산,수입산 혼합사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 721.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 72.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 239.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 나물비빔밥+돈육고추장(*) (5.6.10)
유부팽이된장국(*) (5.6)
계란후라이(*) (1.5)
뿌링소떡소떡(*) (2.5.6.10.13.15.16)
배추김치(*) (9)
열대과일샐러드(*) (1.2.5.6.11)
요구르트(*). (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 중국산,세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산,수입산 혼합사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 686.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 94.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 58.1
칼슘(mg) : 242.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 현미밥(*)
들기름막국수(*) (3.5.6.7.18)
브로콜리참깨무침(*) (1.5.6.13)
감자양파국(*) (1.5.6)
닭갈비야채볶음(*) (5.6.13.15)
배추김치(*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 중국산,세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산,수입산 혼합사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 860.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.7
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 7.8
비타민A(R.E) : 84.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 158.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 665명
요리명: 카레라이스(*) (2.5.6.10.12.13.16.18)
우동장국(*) (1.2.5.6.7.9.18)
순살맛쵸킹치킨(*) (2.5.6.12.13.15)
깍두기(*) (9)
스위트트로피칼(*) (13)
양배추치커리샐러드&흑임자D(*) (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 중국산,세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산,수입산 혼합사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 783.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.6
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 115.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 63.0
칼슘(mg) : 198.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 645명
요리명: 혼합잡곡밥(*) (5)
도토리묵냉국(*) (5.6.9.13.16)
깻잎무쌈(*)
줄기상추들깨볶음(*)
쭈꾸미떡볶음(*) (2.5.6.12.13.15.18)
콘치즈오븐구이(*). (1.2.5.6.10.13.15.16)
총각김치(*) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 중국산,세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산,수입산 혼합사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 634.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 5.7
비타민A(R.E) : 133.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 206.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 645명
요리명: 햄김치볶음밥(*) (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
매콤마제소바2(*) (5.6.7.10.12.13.18)
맑은콩나물국(*) (5.6)
간장계란함박(*) (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기(*) (9)
양상추샐러드&파인애플D(*) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 중국산,세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산,수입산 혼합사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 964.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.7
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 115.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 174.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 645명
요리명: 혼합잡곡밥(*) (5)
미역국(*) (5.6.13.15.16.18.2)
돈사태김치찜(*) (5.6.9.10.13)
버섯잡채(*) (5.6.10.13)
계란말이&케찹(*) (1.5.12)
오이김치(*) (9)
수리취우유크림떡(*) (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 중국산,세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산,수입산 혼합사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 800.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.4
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 149.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.5
칼슘(mg) : 188.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 645명
요리명: 흑미밥(*)
돼지김치찌개(*) (5.6.9.10.13.16)
안동찜닭&당면사리(*) (5.6.12.13.15.18)
사각어묵볶음(*) (1.5.6.13)
비빔야채납작만두(*) (1.5.6.13)
깍두기(*) (9)
짜먹는설빙(*) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 중국산,세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산,수입산 혼합사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 942.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.4
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 270.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 268.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 645명
요리명: 장조림버터볶음밥(*) (1.2.5.6.9.10.13.16.18)
얼큰유부무채국(*) (5.6)
허니갈릭치킨(*) (5.15)
알감자버터구이(*). (2)
배추김치(*) (9)
양상추샐러드&블루베리D(*) (1.5.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 중국산,세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산,수입산 혼합사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 794.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 51.9
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 181.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 199.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 645명
요리명: 귀리밥(*)
순대국(*) (2.5.6.9.10.13.16)
진미채고추장볶음(*). (1.5.6.13.17)
김치전(*) (5.6.9)
떡갈비야채조림(*) (12.13.15.16.18.2.4.5.6.10)
섞박지(*) (9)
골드파인애플(*).
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 중국산,세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산,수입산 혼합사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 931.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.5
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 73.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 197.0
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 645명
요리명: 강된장보리비빔밥(*) (5.6.10)
북어계란국(*) (1.5.6)
회오리감자튀김(*). (5)
배추김치(*) (9)
시저샐러드(*). (1.2.5.6.10.12)
요구르트(*). (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 중국산,세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산,수입산 혼합사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 571.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.8
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 140.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 242.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 석식
급식인원수: 185명
요리명: 매콤크림파스타(*) (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
토마토함박(*) (1.2.5.6.10.12.15.16)
오이피클(*)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 중국산,세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산,수입산 혼합사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1093.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.3
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 34.7
비타민A(R.E) : 181.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 302.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 석식
급식인원수: 185명
요리명: 계란야채토스트(*) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
국물떡볶이(*) (1.5.6.13)
비타초코우유(*) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 중국산
콩 가공품 : 중국산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 중국산,세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 중국산,수입산 혼합사용
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 790.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.4
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 233.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 4.6
칼슘(mg) : 326.5
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 건국대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광남고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광양고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 대원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 대원외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 동국대학교사범대학부속여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 선화예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 자양고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )