서울 광양고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 광양고등학교 급식식단정보 > 서울 광양고등학교

기본정보

학교명
광양고등학교 [공립]
영문학교명
Gwangyang High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 광진구 자양로3가길 31 (자양동)
전화번호
02-446-1435
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 하레라이스 (2.5.6.10.12.15.16.18)
미역된장국 (5.6)
수제탄두리치킨 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
새학기♪ 청사과청귤에이드
칠리베이컨샐러드 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1087.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.8
단백질(g) : 51.8
지방(g) : 33.9
비타민A(R.E) : 211.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.0
칼슘(mg) : 263.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 야채죽 (5)
웨지감자 (5)
배추김치 (9)
할라페뇨피클
케첩 (12)
셀프새우버거 (5.6.9.12.13.18)
오렌지주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 894.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.9
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 146.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 134.8
칼슘(mg) : 334.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 몽골리안볶음밥 (5.6.9.12.13.15.18)
미소된장국 (5.6)
공심채볶음 (5.6.13.18)
허브목살통구이 (10.13)
깍두기 (9)
바비큐소스 (5.12.16)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1061.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.1
단백질(g) : 61.8
지방(g) : 37.3
비타민A(R.E) : 213.2
티아민(mg) : 2.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 234.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 현미밥 (5)
얼큰샤브샤브국 (2.5.6.13.16)
양파어묵볶음 (5.6.13.18)
찹쌀콩멸치볶음 (5.13)
오코노미달걀말이 (1.2.5.6.9.15.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 824.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 241.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 302.5
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: ☆추가☆백미밥
새우로제스파게티 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
마늘빵스틱 (1.5.6)
모둠피클 (9)
블루베리드레싱 (1.2.5.13)
블루레몬에이드
그린샐러드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 959.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.0
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 34.4
비타민A(R.E) : 288.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 229.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 보리밥
모둠햄찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
분모자찜닭 (5.6.13.15)
사과치커리무침 (13)
연유옥수수전 (2.5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1059.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.6
단백질(g) : 48.3
지방(g) : 29.4
비타민A(R.E) : 121.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 243.2
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 흑미밥
뼈없는돼지감자탕 (5.6.10)
채소도토리묵무침 (5.6.13)
수제떡갈비 (5.6.10.13.15.18)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 774.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 200.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 276.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 현미밥
오레오와플 (1.2.5.6)
맑은콩나물국 (5)
메추리알조림 (1.5.6.13)
깻잎주꾸미볶음 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 825.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.1
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 456.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 387.3
철분(mg) : 36.0
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 치즈닭갈비덮밥 (2.5.6.12.13.15.16.18)
근대된장국 (5.6)
들깨궁채나물볶음 (5)
동그랑땡 (5.6.10)
백김치 (9)
케첩 (12)
유산균음료 (2.5.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1004.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.2
단백질(g) : 57.7
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 259.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 54.0
칼슘(mg) : 314.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 작은김가루밥
전주식칼국수 (1.2.5.6)
어묵오징어무침 (5.6.13.17)
명란군만두 (1.2.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1250.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 215.3
단백질(g) : 50.9
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 103.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 310.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 현미밥
육개장 (5.16)
우리콩두부김치 (5.6.9.13)
구운가지겉절이 (5.13)
간장돼지불고기 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 821.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.0
단백질(g) : 49.1
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 134.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 2.7
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 279.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 쥐눈이콩밥
쌈또띠아 (2.5.6)
청경채만둣국 (1.2.5.6.10.16.18)
북경식오리바베큐 (1.2.5.6.13.15.16)
배추김치 (9)
토마토황도절임 (11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1007.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 46.8
비타민A(R.E) : 109.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 165.5
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 건국대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광남고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 대원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 대원여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 대원외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 동국대학교사범대학부속여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 선화예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 자양고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )