서울 광양고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 광양고등학교 급식식단정보 > 서울 광양고등학교

기본정보

학교명
광양고등학교 [공립]
영문학교명
Gwangyang High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 광진구 자양로3가길 31 (자양동)
전화번호
02-446-1435
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 차수수밥
초코파이 (1.2.5.6)
감자낙지미역국 (5)
닭고기김치찜 (5.6.9.13.15)
두가지나물무침 (5)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 891.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.2
단백질(g) : 49.4
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 194.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 312.0
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 흑미밥
행운의에그타르트 (1.2.5.6.16)
소고기탕국 (5.16)
비엔나야채볶음 (5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
검은깨드레싱 (1.5.6.13)
그린샐러드 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 870.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.2
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 71.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.4
칼슘(mg) : 250.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 야채후레이크밥 (1.2.5.6.16)
숯불바비큐치킨 (2.5.6.12.13.15.16)
치킨무
과일화채 (2.11.13)
파르팔레샐러드 (5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1162.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 168.6
단백질(g) : 60.0
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 142.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 244.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 통밀쌀밥 (6)
꽃게탕 (5.6.8)
모둠쌈채소&쌈장 (5.6.13)
고사리돼지불고기 (5.6.10.13)
떡꼬치 (5.6.12.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 838.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.6
단백질(g) : 47.3
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 215.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 242.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 쥐눈이콩밥
청경채만둣국 (1.5.6.10)
콩나물파절이 (5.6.13)
오리로스구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
허니머스터드 (1.5)
참외샐러드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 821.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 49.4
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 115.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 234.7
철분(mg) : 9.5
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 현미밥
고추장찌개 (5.6.10)
사과치커리무침 (13)
궁중떡볶이 (5.6.13.16.18)
수제너비아니 (5.6.10.13.15.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 920.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.8
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 149.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 239.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 중화풍볶음밥 (1.5.6.18)
가쓰오장국 (1.2.5.6.13.16)
칠리새우 (5.6.9.16)
단무지 (13)
배추김치 (9)
유니자장소스 (5.6.10.13.18)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 927.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.0
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 32.5
비타민A(R.E) : 229.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 349.7
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 작은김가루밥
제주식고기국수 (1.5.6.9.10.16)
아삭이고추된장무침 (5.6.13)
갈치구이 (5.13)
배추김치 (9)
감귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 799.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.7
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 84.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.7
칼슘(mg) : 194.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 숭늉
해물볶음면 (5.6.9.13.17.18)
미트볼케첩볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
애호박버섯볶음 (5)
배추김치 (9)
열대과일샐러드 (1.2.5.6.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 826.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.6
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 143.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.7
칼슘(mg) : 117.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 기장밥
고깃집된장찌개 (5.6.10)
주꾸미제육볶음 (5.6.10.13)
들깻잎순볶음 (5.13)
배추김치 (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 807.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.7
단백질(g) : 46.6
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 285.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 49.6
칼슘(mg) : 276.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 캔햄마요덮밥 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
초코아이스슈 (1.2.5.6.16)
무채북엇국 (5)
참나물오이무침 (5.13)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/캔햄(국산,외국산) 베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 950.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.3
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 38.2
비타민A(R.E) : 132.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.7
칼슘(mg) : 264.1
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 현미밥
육개장 (5.16)
왕교자만두찜 (5.6.10.16.18)
허니버터가자미강정 (2.5.6.13)
배추김치 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 957.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.7
단백질(g) : 46.5
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 76.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 274.6
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 보리밥
도토리묵사발 (2.5.6.9.13.15.16.18)
닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
베이컨감자채전 (5.6.10)
열무김치 (9)
하지맞이 설탕범벅토마토 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/소고기육수(외국산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1026.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 166.2
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 261.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 32.5
칼슘(mg) : 264.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 현미밥
콩나물된장국 (5.6)
한돈수육 (5.6.10)
유자청채소겉절이 (13)
배추김치 (9)
보쌈떡&쌈장 (5.6.13)
골라먹는과일젤리 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1205.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.4
단백질(g) : 57.0
지방(g) : 46.5
비타민A(R.E) : 80.0
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 244.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 곤드레밥
김치어묵국 (5.6.9)
참치스크램블에그 (1.2.5)
깍두기 (9)
양념장 (5.6.13)
조미김
구슬아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 678.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.0
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 253.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 272.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 맛감자튀김&케첩 (1.5.6.12)
할라페뇨피클 (9)
셀프하트버거 (1.2.5.6.10.13.16.18)
떠먹는페페로니피자 (2.5.6.10.12.15.16)
포도주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/베이컨(외국산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 외국산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 참치통조림(원양산)
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 788.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.8
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 189.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 207.9
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 건국대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 광남고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 대원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 대원여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 대원외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 동국대학교사범대학부속여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 선화예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )

🔗 자양고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 광진구 )