서울 상문고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 상문고등학교 급식식단정보 > 서울 상문고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
상문고등학교 [사립]
영문학교명
Sangmoon High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 서초구 명달로 45 (방배동/상문고등학교)
전화번호
02-586-3141
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 칼슘강화쌀밥(윤)
부대찌개(상) (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
돌나물초무침 (5.6.13)
두부카츠/토마토케첩 (1.5.6.12)
콘치즈오븐구이(상) (1.2.5.13)
깍두기 (9)
초코쌀뻥튀기 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1208.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.2
단백질(g) : 49.3
지방(g) : 62.9
비타민A(R.E) : 147.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 64.3
칼슘(mg) : 764.2
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 칼슘강화현미밥(윤)
순두부백탕(상) (5.6.9.13)
달래오이무침 (13)
지코바구이 (1.5.6.12.13.15.18)
불고기전병 (1.2.3.5.6.10.15.16.18)
배추김치(상) (9)
짜먹는 사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1278.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 190.0
단백질(g) : 59.1
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 168.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 51.9
칼슘(mg) : 168.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 칼슘강화쌀밥(윤)
조랭이떡국(상) (1.5.6.16)
간장불고기(윤) (5.6.10.13)
생선가스/할라피뇨타르소스(윤) (1.5.6.13)
배추김치(상) (9)
시금치나물(상)
생과일(파인애플)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1062.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.9
단백질(g) : 63.6
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 183.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 43.6
칼슘(mg) : 183.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 칼슘강화현미밥(윤)
김치콩나물국(윤) (5.9)
유채나물(상)
한식잡채(윤) (5.6.10.13)
지짐꽃전&너비아니구이 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
깍두기 (9)
유기농ABC주스 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 848.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.2
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 171.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 194.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 칼슘강화흑미밥(윤)
두부새우젓국(진) (5.6.9)
단호박꿀조림 (13)
오리불고기(상) (5.6.13)
배추김치(상) (9)
아삭오이고추무침 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1320.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.2
단백질(g) : 49.7
지방(g) : 54.8
비타민A(R.E) : 361.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 263.6
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 칼슘강화쌀밥(윤)
참치마요(윤) (1.5.13)
돈육두부김치찌개(상) (5.9.10)
갈릭미트볼양념조림(상) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
숙주게맛살무침 (1.5.6.8)
깍두기 (9)
생과일(메론)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 979.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 44.0
비타민A(R.E) : 84.7
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 153.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 칼슘강화현미밥(윤)
배추바지락된장국 (5.6.18)
갈릭순살족발 (2.5.6.10.16)
무생채(상) (13)
실곤약야채무침(상) (5.6.13)
배추겉절이(완) (9)
청포도에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 795.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.3
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 74.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 300.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 칼슘강화쌀밥(윤)
햄감자짜글이(윤) (1.2.5.6.10.13.15.16)
청포묵김가루무침(상) (1)
꽈리고추어묵볶음 (2.5.6)
왕돈까스(상) (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1112.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.4
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 50.7
비타민A(R.E) : 113.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 129.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 칼슘강화현미밥(윤)
물만두국(윤) (1.5.6.10.16)
닭카레조림(상) (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추겉절이(완) (9)
양상추샐러드/블루베리드레싱 (1.5.13)
파인애플주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 930.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.9
단백질(g) : 47.3
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 162.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 44.7
칼슘(mg) : 163.5
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 짜장덮밥(상) (5.6.10.13.16)
계란파국(상) (1.5.6)
짜사이무침 (13)
멘보샤/칠리소스 (5.6.9.12.13)
배추김치(상) (9)
라임&레몬주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 939.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 165.6
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 159.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 49.4
칼슘(mg) : 188.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 칼슘강화흑미밥(윤)
대파육개장(윤) (1.5.6.16)
콩나물무침(상) (5)
순대야채볶음(상) (2.5.6.10.13.16)
에그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
튼튼유산균젤리 (10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 942.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.9
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 138.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 196.7
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 베이컨김치볶음밥(윤) (1.2.5.6.9.10.15.16)
유부된장국(진) (5.6)
버섯애호박볶음(윤) (5.6)
치즈콕콕언양식불고기 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
백김치(완) (9)
요거톡(초코볼크런치) (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1081.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 165.1
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 177.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 40.3
칼슘(mg) : 348.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 칼슘강화쌀밥(윤)
쇠고기미역국(상) (5.6.16)
청경채나물
삼겹살김치볶음 (5.6.9.10.13.18)
갈떡갈떡 (2.5.6.10.13.15.16)
깍두기 (9)
빠밤-마롱케익 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1210.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.0
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 63.1
비타민A(R.E) : 89.6
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 175.9
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 칼슘강화현미밥(윤)
맑은콩나물국 (5)
얼갈이된장무침 (5.6)
파채간장불고기(상) (1.5.6.10.13)
매콤오징어바/머스타드 (1.5.6.13.17)
배추겉절이(완) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 904.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.4
단백질(g) : 52.3
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 146.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 262.5
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 칼슘강화흑미밥(윤)
맑은무채국 (5.6)
메추리알곤약조림(윤) (1.5.6.13)
오이부추무침 (13)
고추장불고기(상) (5.6.10.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 891.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.1
단백질(g) : 50.6
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 275.4
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 156.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 칼슘강화쌀밥(윤)
맑은어묵국 (2.5.6.13)
반달단무지
매콤떡볶이(진) (2.5.6.12.13.16.18)
김말이튀김 (1.5.6.16)
배추겉절이(완) (9)
감귤한라봉주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 896.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 185.1
단백질(g) : 18.3
지방(g) : 7.8
비타민A(R.E) : 136.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 170.4
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1336명
요리명: 칼슘강화쌀밥(윤)
고추장찌개(상) (5.6.10)
쫄면야채무침 (5.6.13)
스윗흑당몽실탕수육 (5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(상) (9)
완전럭키케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 877.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.1
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 118.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 110.6
철분(mg) : 11.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 동덕여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 반포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 서문여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 서울고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 서울웹툰애니메이션고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 서초고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 세화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 세화여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )

🔗 양재고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서초구 )