서울 서울애화학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 서울애화학교 급식식단정보 > 서울 서울애화학교 2025년 5월

기본정보

학교명
서울애화학교 [사립]
영문학교명
Seoul Aewha School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
서울특별시 강북구 솔매로52길 31 / 서울애화학교 (미아동)
전화번호
02-987-5161
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 영양밥 (5.6)
시금치된장국 (5.6.18)
돼지갈비튀김조림 (5.10.12.13)
열무김치 (9)
치즈케익 (1.2.5.6)
숙주샐러드 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 812.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 242.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 237.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 200명
요리명: 옥수수밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
감자조림 (5.6.13)
멸치볶음 (4.5.6.13.14)
불고기부추샐러드 (5.6.13.16)
석박지 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 814.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.8
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 70.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 288.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 200명
요리명: 잡곡밥 (5)
대합미역국 (5.6.16.18)
시금치나물 (5.6)
닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16)
김치전 (1.5.6.9.17)
석박지 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 797.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.9
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 288.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 219.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 196명
요리명: 차수수밥
쇠고기콩나물국 (5.16)
고추잡채 (5.6.10.13)
새우떡강정 (1.5.6.9.12.13)
열무김치 (9)
감자그라탕 (2.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 823.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.1
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 103.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 232.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 팥밥
김치찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
치즈달걀말이 (1.2.5.13)
새송이버섯구이 (5.6.13)
코다리어항소스구이 (5.6.13)
석박지 (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 : 러시아
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 829.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 67.1
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 129.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 368.7
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 205명
요리명: 곤드레나물밥 (5.6.13)
아욱국 (5.6.18)
삼겹살양념구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
애호박감자샐러드 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 779.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.9
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 32.9
비타민A(R.E) : 312.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 301.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 기장밥
삼계탕 (15)
참나물과일무침 (1.2.5.6.13)
숙주우엉볶음 (5.6.13.16)
쌀핫도그 (1.2.5.6.10.15.18)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 829.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 78.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 165.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 187명
요리명: 잡곡밥 (5)
된장찌개 (5.6)
미트볼조림 (1.2.5.6.10.13.15.16)
오징어채볶음 (5.6.13.17)
해물파전 (1.5.6.9.13.17)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 802.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 110.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 184.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 콩밥
장터쇠고기국 (5.6.16)
콩나물쫄면 (5.6.12.13)
어묵볶음 (1.5.6.13)
깐풍기 (1.5.6.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 815.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.3
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 99.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 178.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 옥수수밥
바지락콩나물국 (5.9.18)
우엉떡볶음 (5.6.13.16)
돈가스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
석박지 (9)
양상치귤샐러드 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 828.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.5
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 67.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 190.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 200명
요리명: 김치덮밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
낙지수제비 (5.6.16)
쇠고기튀김 (1.5.6.13.16)
열무김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 국내산
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 일본산
비고 :
칼로리정보: 806.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.9
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 182.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 192.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 차수수밥
순두부찌개 (18.1.5.9)
닭고기감자조림 (2.5.6.12.13.15.16)
삼색겨자채 (5.13)
라구팍스타 (1.2.5.6.10.16)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 788.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 241.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 193.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 잡곡밥 (5)
어묵국 (1.5.6)
콩나물무침1 (5.6)
돼지불고기 (5.6.10.13.18)
열무김치 (9)
상추쌈 (1.5.6.13)
아이스크림 (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 796.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 246.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 38.6
칼슘(mg) : 285.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 기장밥
불고기낙지찌개 (5.6.16)
고구마우엉조림 (1.5.6.13)
가지나물 (5.6)
칠리소스새우채소튀김 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 751.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.5
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 177.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 218.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 203명
요리명: 팥밥
북어국 (1.5.6.9.16)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
어묵잡채 (1.5.6.13)
채소튀김봈음(지삼선) (5.6.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 789.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 172.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 192.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 205명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.12.13.16)
계란국 (1)
바베큐소스닭구이 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
사과샐러드 (1.2.4.5.6.13.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 830.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 204.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 160.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 202명
요리명: 차수수밥
콩나물김치국 (5.9.16)
소떡소떡볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
코다리전 (5.6.13)
석박지 (9)
방울토마토치즈샐러드 (2.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 러시아
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 816.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.3
단백질(g) : 61.3
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 69.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 365.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 105명
요리명: 옥수수밥
바지락된장찌개 (5.6.18)
알감자조림 (1.5.6.13)
부추무침 (5.6.13)
훈제오리, 무쌈 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 806.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 189.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 36.4
칼슘(mg) : 230.2
철분(mg) : 4.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울정인학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 서울효정학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 한빛맹학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )