서울 성암국제무역고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 성암국제무역고등학교 급식식단정보 > 서울 성암국제무역고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
성암국제무역고등학교 [사립]
영문학교명
Seong-Am International Trade High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 강북구 도봉로29길 52 (미아동/ 성암국제무역고등학교)
전화번호
02-2179-1717
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 387명
요리명: 흑미밥
에그타르트 (1.2.5.6)
쇠고기미역국 (5.6.16)
숙주나물무침
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
어두부전 (1.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 오징어-원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 749.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.0
단백질(g) : 50.5
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 216.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 330.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 387명
요리명: 낙지야채죽 (15)
고구마고로케와 케찹 (1.5.6.12)
깍두기 (9)
코코제로음료 (2.13)
꽃맛살샐러드 (1.5.13)
치킨또띠아 (1.2.5.6.12.13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 672.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.8
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 220.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 79.1
칼슘(mg) : 137.6
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 387명
요리명: 계란볶음밥/자장소스 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
오징어무국 (5.6.17)
양념단무지
크림새우 (1.5.6.9.13)
배추김치 (9)
골드키위푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 743.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 210.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 250.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 387명
요리명: 수수밥
돼지국밥 (2.5.6.10)
부추생채 (5.6.13)
브로컬리비엔나볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
삼치구이 (2.5.6.12.13.16.18)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 754.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.8
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 30.5
비타민A(R.E) : 150.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 48.3
칼슘(mg) : 164.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 387명
요리명: 콩나물밥 양념장 (5.6.10.16)
감자다시마국 (5.6.9)
미역줄기볶음 (1.5.6.8)
간장양념치킨 (5.15)
배추김치 (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 158.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 313.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 387명
요리명: 발아현미밥
치즈케익 (1.2.5.6)
김치수제비국 (5.6.9)
닭날개조림 (2.5.6.9.13.15)
메추리알고추장조림 (1.5.6.12.13)
근대나물 (5.6)
백김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 773.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 375.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 271.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 387명
요리명: 흑미밥
쇠고기무국 (16)
상추겉절이 (5.6.13)
제육볶음 (5.6.9.10.13.17)
단호박채전 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 711.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 445.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 233.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 387명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
초코케익 (1.2.5.6)
매운콩나물국 (5)
콘치즈마요불고기 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
황도샐러드/애플D (1.2.5.6.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 802.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 293.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 369.7
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 387명
요리명: 쌀밥 (9)
투움바파스타 (1.2.5.6.9.10.13.16)
된장찌개 (5.6)
블루베리무피클
한라봉에이드 (13)
방울토마토 (12)
케이준치킨샐러드 (1.2.5.6.12.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 718.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.0
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 156.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 205.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 387명
요리명: 보리밥
육개장 (1.16)
오이지무침 (13)
짜장떡볶이 (1.2.5.6.10.13)
가자미생선까스 (1.5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 가자미생선까스-미국산
칼로리정보: 727.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.5
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 168.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 320.2
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 387명
요리명: 강황밥
북어채무국 (1.5.6)
물갈비 (5.6.10.13.18)
두부쑥갓무침 (5)
감자채햄볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
명태 : 북어포-러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 660.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.2
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 106.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 216.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 387명
요리명: 버터치킨카레 (2.5.6.12.13.15.16.18)
유부미소장국 (5.6.9.18)
깍두기 (9)
미숫가루 (2.5.13)
소떡소떡 (1.2.5.6.12.13)
시저샐러드 (1.2.5.6.10.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 962.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.4
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 35.5
비타민A(R.E) : 300.5
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 654.3
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 387명
요리명: 수수밥
매운어묵국 (1.5.6)
돈육간장불고기 (5.6.10.13)
김치부침개 (5.6.9)
배추김치 (9)
메론크림슬러쉬 (1.2.5)
깻잎무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 756.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.3
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 294.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 266.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 387명
요리명: 산채비빔밥&황태약고추장 (5.6.13.16.18)
얼갈이된장국 (5.6.9.18)
계란후라이 (1.5)
블랙페퍼큐브스테이크 (10)
배추김치 (9)
과일요거트샐러드 (1.2.5.11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 711.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.5
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 267.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 65.5
칼슘(mg) : 293.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 387명
요리명: 참치김치볶음밥 (5.6.9.13.16.18)
들깨무채국
오이피클
고르곤졸라피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
꺾어먹는요거톡 (2)
그린샐러드 (1.2.4.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.2
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 223.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 525.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 387명
요리명: 현미밥
나가사끼짬뽕 (5.6.8.9.10.13.15.16.17.18)
미니새송이초무침(참나물) (5.6.13)
버섯잡채 (5.6.13)
쭈삼불고기 (5.6.9.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 703.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 381.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 32.8
칼슘(mg) : 169.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 387명
요리명: 파인애플볶음밥 (1.9.13)
쌀국수(주) (16)
양파초절임 (13)
새우짜조롤 (5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 123.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 51.4
칼슘(mg) : 91.0
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 387명
요리명: 차조밥
차돌박이된장찌개 (5.6.9.16.18)
치커리사과무침 (5.6.13)
치즈불닭 (2.5.6.12.13.15)
에그랑땡전 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 두부:콩-미국,캐나다,호주산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 860.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 48.8
지방(g) : 34.7
비타민A(R.E) : 216.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 225.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 387명
요리명: 귀리밥
해물순두부탕 (1.2.5.6.8.9.12.13.17.18)
돼지갈비떡찜 (5.6.10.13)
쫄면야채무침 (5.6.13)
애호박새우젓볶음 (9)
달콤크룽지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 861.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.6
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 286.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 223.6
철분(mg) : 4.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 삼각산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 솔샘고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 신일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 영훈고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 창문여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 혜화여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )