서울 서울다원학교 2025년 급식 식단표

HOME > 서울다원학교 급식식단정보 > 서울 서울다원학교

기본정보

학교명
서울다원학교 [공립]
영문학교명
Seoul Dawon School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
특수학교
주소
서울특별시 성북구 성북로31길 5-15 / 서울다원학교 (성북동)
전화번호
02-762-8049
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 흑미밥@
부대찌개@ (1.2.5.6.9.10.15.16)
가마보꼬@ (1.5.6)
돼지바베큐립@ (5.6.10.13)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
롤케익@ (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 987.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 34.9
비타민A(R.E) : 115.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 260.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 수수밥@
도토리묵국@ (5.6.9)
고등어카레구이@ (5.6.7)
닭목살야채구이 (15)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
샤인머스켓@
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 817.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 60.8
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 160.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 255.7
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 현미밥@
닭개장@ (5.6.15)
얼갈이나물@ (5.6)
감자피자그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
애호박전@ (1.5.6)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 797.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.2
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 255.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 356.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 오리훈제볶음밥@ (13)
미역된장국@ (5.6)
스크램블에그@ (1.2.5)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
오렌지
케이준샐러드@ (1.2.5.6.12.13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 867.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 38.4
비타민A(R.E) : 212.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 57.2
칼슘(mg) : 283.7
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 수수밥@
맑은연두부찌개@ (5.9)
실곤약야채무침 (5.6.13)
춘장불고기볶음@ (5.6.10.13)
보쌈김치@ (9)
흰우유@ (2)
쌈무&쌈장@ (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 808.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.3
단백질(g) : 45.8
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 148.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 308.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 흑미밥@
맑은미역국@
오븐삼겹살구이@ (10)
새송이버섯야채볶음@ (5)
보쌈김치@ (9)
흰우유@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 943.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.5
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 56.0
비타민A(R.E) : 186.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 237.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 치킨볶음밥@ (2.13.15)
어묵국@ (1.5.6.7.18)
참나물생채 (5.6.13)
허니버터왕교자@ (1.2.5.6.10.16.18)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
포도@
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 821.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 208.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 392.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 현미밥@
카레라이스@ (2.5.6.9.12.13.15.16.18)
골뱅이야채무침@ (5.6.13)
닭봉&윙구이-초 (1.6.15)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
진빵@ (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 748.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.3
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 109.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 203.2
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 현미밥@
감자탕@ (5.6.10)
매콤떡볶이@ (1.5.6.13)
김말이@ (1.5.6.16)
깍두기 (9)
흰우유@ (2)
짜먹는요구르트@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 852.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.6
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 216.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 305.9
철분(mg) : 8.0
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 수수밥@
쇠고기버섯무국@ (16)
어묵조림@ (1.5.6.13)
제육고추장볶음@ (5.6.10.13)
군고구마
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 799.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.0
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 153.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.8
칼슘(mg) : 245.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 차조밥@
고추장수제비@ (5.6.9)
비름나물@
오꼬노미야끼@ (1.3.5.6.7.13.17.18)
깍두기 (9)
토마토 (12)
흰우유@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 715.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.9
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 237.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.0
칼슘(mg) : 278.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 기장밥@
호박고추장찌개@ (5.6)
돈육보쌈@ (10)
깻순들깨볶음@
보쌈김치@ (9)
흰우유@ (2)
파인애플@
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 978.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.3
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 39.9
비타민A(R.E) : 376.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 394.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 보리밥@
청국장찌개 (5.9.10)
메추리알조림@ (1.5.6.13)
무나물@
함박스테이크/데리야끼@ (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
흰우유@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 929.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.4
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 38.8
비타민A(R.E) : 175.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 308.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 흑미밥@
맑은미역국@
찐두부@ (5)
취나물무침@ (5.6)
뼈없는닭갈비@ (5.6.13.15)
김치볶음@ (9.13)
흰우유@ (2)
초코아이스슈@ (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 809.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 51.0
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 272.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 363.2
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 옥천물쫄면 (1.5.6.9.10.18)
닭가슴살숙주냉채@ (13.15)
건파래볶음@ (13)
고구마전@ (5.6)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
요플레@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 929.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.7
단백질(g) : 45.8
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 397.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 493.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 수수밥@
맑은연두부찌개@ (5.9)
콩나물무침@ (5)
쭈꾸미불고기@ (10.13)
김구이@
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 799.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.7
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 32.7
비타민A(R.E) : 167.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 342.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 134명
요리명: 참치마요덮밥@ (1.5.6.9.10.15.16)
계란실파국@ (1)
연두부/양념장@ (5.6)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
수제요플레@ (2.5.6)
흑임자양상추샐러드@ (1.5.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 931.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 35.6
비타민A(R.E) : 275.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 429.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 115명
요리명: 흑미밥@
마라탕@ (2.5.6.10.15.16)
계란말이@ (1.5)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
핫도그/케찹@ (1.2.5.6.10.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1105.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.2
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 34.9
비타민A(R.E) : 194.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 372.6
철분(mg) : 12.0
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 147명
요리명: 잔치국수@ (5.6.9)
감자튀김@ (5.6)
콘버터구이@ (1.5.13)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
수제햄버거@ (1.2.5.6.10.12.13.16)
주스@
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 974.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.7
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 32.8
비타민A(R.E) : 197.3
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 407.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 현미밥@
쇠고기버섯무국@ (16)
안동찜닭@ (5.6.15)
부추잡채@ (5.6.10.13)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
망고@
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 889.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 46.0
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 247.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 40.8
칼슘(mg) : 265.2
철분(mg) : 5.3



주변 학교 급식 식단표