서울 서울다원학교 2025년 급식 식단표

HOME > 서울다원학교 급식식단정보 > 서울 서울다원학교

기본정보

학교명
서울다원학교 [공립]
영문학교명
Seoul Dawon School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
특수학교
주소
서울특별시 성북구 성북로31길 5-15 / 서울다원학교 (성북동)
전화번호
02-762-8049
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 잔멸치볶음밥@
오징어물회@ (5.6.13.16.17)
소떡소떡@ (2.5.6.10.15)
콘버터구이@ (2.13)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
바나나@
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 949.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.1
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 147.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 365.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 수수밥@
닭개장@ (5.6.15)
메추리알조림@ (1.5.6.13.16)
알감자조림@ (2.5.6.13)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
방울토마토@ (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 741.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.0
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 282.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 270.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 기장밥@
맑은미역국@
돼지갈비찜@ (1.5.6.10.13)
노각생채@ (13)
계란말이@ (1.5)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 726.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.4
단백질(g) : 43.7
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 256.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 259.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 172명
요리명: 현미밥@
아욱된장국@ (5.6)
물만두@ (1.5.6.10.16.18)
가지나물@ (5.6.13)
뼈없는닭갈비@ (5.6.13.15)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 796.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 49.9
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 347.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 368.3
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 172명
요리명: 흑미밥@
맑은연두부찌개@ (5.9)
돈육보쌈@ (10)
풋고추무침@ (5.6)
참나물생채 (5.6.13)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 782.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.4
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 35.9
비타민A(R.E) : 156.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.6
칼슘(mg) : 279.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 수수밥@
쇠고기버섯무국@ (16)
고등어김치조림@ (5.6.7.9.13)
가마보꼬@ (1.5.6)
깍두기 (9)
흰우유@ (2)
옥수수@ (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 766.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.3
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 126.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 287.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 기장밥@
부대찌개@ (1.2.5.6.9.10.15.16)
시저샐러드@ (2.5.6.10.12.13.16)
등심돈까스/브라운소스@ (1.2.5.6.10.12.13.16)
열무김치 (9)
흰우유@ (2)
요구르트@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 995.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.3
단백질(g) : 48.5
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 161.5
티아민(mg) : 2.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 29.6
칼슘(mg) : 379.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 흑미밥@
콩가루배추국@ (5.6)
감자채햄볶음@ (1.2.5.6.10.15.16)
제육고추장볶음@ (5.6.10.13)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 744.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 154.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 76.4
칼슘(mg) : 297.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 김치볶음밥@ (5.9.13)
계란실파국@ (1)
새우만두@ (1.5.6.10.16.18)
방풍나물@ (5.6.13)
김구이@
열무김치 (9)
흰우유@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 592.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 18.3
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 226.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 416.7
철분(mg) : 11.2
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 현미밥@
호박고추장찌개@ (5.6)
안동찜닭@ (5.6.15)
비름나물@
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
열대과일샐러드@ (1.2.5.6.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 793.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.6
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 307.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.1
칼슘(mg) : 308.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 삼각김밥@ (1.2.5.6.10)
쌀국수 (5.6.15.16.18)
공심채볶음@ (5.6.13.18)
새우튀김@ (5.9.13)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
파인애플@
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 692.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.8
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 362.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 37.0
칼슘(mg) : 282.5
철분(mg) : 10.0
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 산채비빔밥@약고추장 (5.6.10.13)
미역된장국@ (5.6)
견과류멸치볶음@ (5.6)
단호박고구마맛탕@ (5.13)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
아이러브요거트@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 898.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.6
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 332.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.9
칼슘(mg) : 359.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 현미밥@
열무비빔국수@ (5.6.9)
어묵국@ (1.5.6)
돈육장조림@ (1.5.6.10.13)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 829.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.8
단백질(g) : 46.6
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 241.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 310.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 닭버섯죽@ (15)
스크램블에그@ (1.2.5)
비빔야채만두@ (1.5.6.10.13.16.18)
석박지@ (9)
흰우유@ (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 835.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 307.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 271.5
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 흑미밥@
맑은미역국@
콩나물무침@ (5)
호박잎@ (5.6)
오리고추장볶음@ (5.6.10.13)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 782.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 296.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 29.0
칼슘(mg) : 447.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 미트소스스파게티@ (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
흰우유@ (2)
먹물피자@ (12.15.16.1.2.5.6.10)
오이피클
블루베리우유@ (2)
망고샐러드@ (1.2.5.6.12.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1258.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.1
단백질(g) : 44.9
지방(g) : 51.9
비타민A(R.E) : 306.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 909.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 참치고추장볶음밥@ (5.6.13)
쇠고기버섯무국@ (16)
어묵조림@ (1.5.6.13)
회오리감자@ (5.6)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
구슬아이스크림@ (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 793.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 138.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 277.0
철분(mg) : 2.3



주변 학교 급식 식단표