서울 금호고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 금호고등학교 급식식단정보 > 서울 금호고등학교

기본정보

학교명
금호고등학교 [공립]
영문학교명
GeumhoHighSchool
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 성동구 금호로 118 (금호동1가)
전화번호
02-2022-0800
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
조랭이떡미역국 (5.6)
청포묵숙주무침 (5.6)
매콤볼어묵조림 (1.5.6.13.18)
돼지갈비구이 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
에그타르트(황치즈뽀또) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 892.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.0
단백질(g) : 52.8
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 99.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 263.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 현미밥
북어채무국 (5.6)
상추겉절이 (13.9.5.6)
들기름막국수 (3.5.6.13)
훈제오리야채볶음 (5.6.13.18.1)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 835.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 98.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 52.0
칼슘(mg) : 154.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 계란볶음밥 (1.2.5.6.13.18)
마라탕&옥수수면 (6.10.13.15.16.1.2.4.5)
짜사이무침 (5.6)
피카츄지파이치킨까스 (1.5.6.10.13.15)
배추김치 (9)
컵아이스크림 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 998.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.4
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 51.9
비타민A(R.E) : 179.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 202.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 보리밥
미나리소고기샤브국 (5.6.16)
갈비만두 (1.5.6.10.13.16.18)
삼치카레구이 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추겉절이 (9)
구이김
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 731.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.2
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 144.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 145.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 숯불닭갈비덮밥(치밥) (2.5.6.12.13.15.16.18)
어니언소금빵도그 (2.5.6.10.13.15.16)
두부된장국 (5.6)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
치커리사과유자청무침 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 821.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 51.4
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 130.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.8
칼슘(mg) : 207.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 매콤크림스파게티&미트볼 (1.2.5.6.10.13.15.16)
훈제닭가슴살샐러드 (5.6.15)
블랙회오리감자 (5.6.13)
샤인머스캣주스 (13)
할라피뇨&오이피클 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 990.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.1
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 43.0
비타민A(R.E) : 115.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 149.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 기장밥
얼갈이된장국 (5.6)
콩나물김가루무침 (5.6)
스크램블에그 (1.2.5.6.10.15.16)
오징어제육볶음 (5.6.10.13.17)
배추김치 (9)
제리뽀 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 813.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.7
단백질(g) : 54.4
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 183.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 210.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 흑미밥
누룽지장각삼계탕 (5.6.13.15)
머위나물들깨볶음 (5.6)
김치전&부추전 (1.5.6)
석박지 (9)

병아리쿠키 (1.2.4.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 751.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.6
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 120.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 138.3
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 유부야채밥 (1.5.6.9.13.16.18)
냉우동 (1.2.3.5.6.7.9.13.15.16.18)
양배추샐러드&참깨드레싱 (1.5.6.13)
새우튀김&칠리소스 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
멜론라떼/밀크리라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 849.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.2
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 42.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 284.4
철분(mg) : 3.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 경일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 도선고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 무학여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울방송고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 성수고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 한양대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )