서울 서울서교초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 서울서교초등학교 급식식단정보 > 서울 서울서교초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
서울서교초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Seokyo Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 마포구 와우산로23길 20-27 (서교동)
전화번호
02 3143-0673
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 베트남쌀국수 (5.6.15.16.18)
김치무침 (9)
바사삭고추순살치킨 (4.5.6.15)
반미샌드위치 (1.2.5.6.16)
아이스망고
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)(육우) 혼용 사용
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산/중국산 혼용 사용
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 542.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.7
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 186.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 231.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 옥수수밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
감자베이컨볶음 (5.10)
주꾸미볶음 (1.5.6.10.13.15)
열무김치 (9)
타코야끼 (1.2.5.6.7.13.18)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)(육우) 혼용 사용
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산/중국산 혼용 사용
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 164.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 314.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 차수수밥
아욱된장국 (5.6.9.13)
청양숯불 닭갈비찜 (5.6.12.13.15)
청포묵무침 (1.5.6.13)
참치김치볶음 (5.9.16.18)
파인애플
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)(육우) 혼용 사용
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산/중국산 혼용 사용
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 641.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 295.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 381.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 발아현미밥
청국장찌개 (5.6.9.18)
오이지무침 (13)
콩나물오색무침 (1.5.6.8)
누룽지탕수육 (1.5.6.10.13)
참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)(육우) 혼용 사용
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산/중국산 혼용 사용
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 694.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 135.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 368.1
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 서리태밥 (5)
어묵국 (1.5.6.7.13.18)
토마토게란볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
돼지고기숙주볶음 (5.6.10.13.18)
김구이
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)(육우) 혼용 사용
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산/중국산 혼용 사용
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.7
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 217.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 333.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
닭개장 (1.15)
미나리오징어무침 (5.6.13.17)
오리고기잡채 (5.6.13)
깍두기 (9)
요거트&초코볼 (2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)(육우) 혼용 사용
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산/중국산 혼용 사용
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 666.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 275.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 414.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 전복솥밥 (2.13.18)
미소된장국 (5.6)
매콤돼지불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
미나리부추양념장 (5.6)
스승의 날 케이크 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)(육우) 혼용 사용
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산/중국산 혼용 사용
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 684.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.5
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 181.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 343.6
철분(mg) : 9.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 차조밥
쇠고기무국 (5.6.16)
순살아귀해물찜 (5.6.9.13.17)
김치볶음 (5.9.13)
달걀치즈말이 (1.2.5)
골드키위
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)(육우) 혼용 사용
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산/중국산 혼용 사용
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.9
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 175.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 62.3
칼슘(mg) : 318.3
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 보리밥
근대된장국 (5.6)
두부조림 (5.6.10.13)
돼지갈비찜 (1.5.6.10.13.15)
열무김치 (9)
멜론
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)(육우) 혼용 사용
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산/중국산 혼용 사용
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 723.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 259.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 395.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 율무밥
북어콩나물국 (5.6)
골뱅이무침 (5.6.13)
단호박오리떡구이 (2.13)
배추김치 (9)
츄러스 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)(육우) 혼용 사용
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산/중국산 혼용 사용
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 741.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.1
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 205.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 339.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 비빔밥 (5)
달걀실파국 (1.5.6)
백김치 (9)
쇠고기볶음고추장 (5.6.13.16)
블랙앤베리 쿠키 (1.2.5.6)
방울토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)(육우) 혼용 사용
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산/중국산 혼용 사용
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 677.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 326.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 335.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 완두콩밥
쇠고기우거지국 (5.6.16)
삼치데리야끼구이 (5.6.13)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
꼬마핫도그/케찹 (1.2.5.6.10.12.16)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)(육우) 혼용 사용
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산/중국산 혼용 사용
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 144.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 340.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 녹두밥
햄김치찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
안동닭찜 (5.6.15)
도토리묵새싹무침 (5.6.13)
스트링치즈 어묵바 (1.2.5.6.12.13)
바나나
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)(육우) 혼용 사용
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산/중국산 혼용 사용
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 742.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 159.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 350.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 기장밥
육개장 (1.16)
콩나물잡채 (5.6.13)
치즈김치전 (2.5.6.9)
깍두기 (9)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)(육우) 혼용 사용
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산/중국산 혼용 사용
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 608.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 167.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 39.8
칼슘(mg) : 350.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 강낭콩밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
깐풍기 (5.6.12.13.15.18)
곤드레나물볶음 (5)
배추김치 (9)
짜먹는 설빙 (2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)(육우) 혼용 사용
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산/중국산 혼용 사용
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 708.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.9
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 193.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 289.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 단호박카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
치킨또띠아&샐러드 (1.2.5.6.12.15.18)
참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)(육우) 혼용 사용
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산/중국산 혼용 사용
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 671.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 292.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 261.0
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 검정쌀밥
감자수제비국 (5.6)
주꾸미볶음 (1.5.6.10.13.15)
파래돌김자반볶음 (5)
베이컨시금치달걀구이 (1.2.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)(육우) 혼용 사용
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산/중국산 혼용 사용
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 265.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 320.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 보리밥
시금치된장국 (5.6)
취나물볶음 (5.6)
검은깨두부&김치볶음 (5.6.9)
한우버섯함박스테이크 (2.5.6.10.12.13.16.18)
달콤대구꿀떡
수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)(육우) 혼용 사용
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산/중국산 혼용 사용
명태 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 750.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 345.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 4.3
비타민C(mg) : 28.4
칼슘(mg) : 418.0
철분(mg) : 6.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울공덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 서울동교초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 서울마포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 서울망원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 서울상암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 서울상지초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 서울서강초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 서울성산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 서울성서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 서울성원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 서울소의초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 서울신북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 서울신석초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 서울아현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )

🔗 서울염리초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 마포구 )