서울 광성중학교 2025년 1월 급식 식단표

HOME > 광성중학교 급식식단정보 > 서울 광성중학교 2025년 1월

기본정보

학교명
광성중학교 [사립]
영문학교명
Kwangsung Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
서울 마포구 신수로8길 20 (신수동/광성중고등학교)
전화번호
02-703-3456
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 01월 급식 식단표

👉 2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 돼지국밥# (2.5.6.10)
쌀밥
마카다미아쿠키 (1.2.5.6.13)
에그랑땡전# (1.5.6.10)
깍두기 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1191.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 179.7
단백질(g) : 46.2
지방(g) : 30.5
비타민A(R.E) : 265.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 65.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 찹쌀밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
시금치꼬막무침 (5.6.13.18)
두부구이 (1.5.6)
양념간장 (5.6.13)
비요뜨 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 2284.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 223.5
단백질(g) : 45.8
지방(g) : 132.4
비타민A(R.E) : 74.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 266.9
철분(mg) : 10.3
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 추가밥
전복죽 (18)
회오리감자 (2.5.6)
버섯떡갈비# (5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 900.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 59.7
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 77.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 1176.2
철분(mg) : 11.5
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 찹쌀밥
참치김치찌개 (5.9)
훈제오리고기
미역줄기볶음 (5)
허니머스터드(개별) (1.5.6.13)
떠먹는요구르트(딸기) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 909.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 42.0
비타민A(R.E) : 110.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 258.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 쌀밥
봄동된장국 (5.6)
사각어묵볶음 (1.5.6)
춘천닭갈비# (5.6.13.15)
배추김치 (9)
파인애플
눈꽃치즈 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 929.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.5
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 151.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 211.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 새우달걀볶음밥 (1.5.6.9.13.18)
돼지고기자장소스# (2.5.6.10.13.16)
꿔바로우# (5.6.10)
배추김치 (9)
매실주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 803.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.4
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 61.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.0
칼슘(mg) : 184.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-01-10(금)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 쌀밥
슈크림붕어빵# (1.6)
쇠고기미역국 (5.6.16)
미트볼토마토조림 (1.2.5.6.10.12.15.16)
고등어구이 (7)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 968.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 39.6
비타민A(R.E) : 115.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 133.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-01-13(월)
식사명: 조식
급식인원수: 39명
요리명: 돼지고기김치볶음 (5.6.9.10.13)
찹쌀밥
감자빵# (1.2.5.6)
물만둣국 (1.5.6.10.16.18)
미역오이초무침 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 468.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 56.9
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 127.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 61.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-01-02(목)
식사명: 중식
급식인원수: 75명
요리명: 찹쌀밥
황태조랭이떡국 (1.5.6.16)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
숙주나물무침
배추김치 (9)
유과 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세내갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
아귀 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 1120.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.9
단백질(g) : 60.2
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 56.9
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 395.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-01-03(금)
식사명: 중식
급식인원수: 57명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
고등어무조림 (6.7.13.5)
유채나물된장국/ (5.6.9.18)
맛살배추전 (1.5.6.8)
미니돈가스 (5.6.10.16)
깍두기 (9)
돈가스소스(완) (5.6.12.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세내갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
아귀 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 787.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 60.5
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 41.8
비타민A(R.E) : 106.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 37.3
칼슘(mg) : 228.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-01-06(월)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15)
김치콩나물국 (5.9)
맛살메추리알샐러드 (1.4.5.6.8)
오이피클(완)
키위바나나주스 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세내갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
아귀 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 745.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.8
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 172.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 38.6
칼슘(mg) : 267.4
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-01-07(화)
식사명: 중식
급식인원수: 58명
요리명: 돼지고기김치볶음 (5.6.9.10.13)
흑미밥
버섯된장국 (5.6.9.18)
파래무생채 (13)
두부구이 (1.5.6)
양념간장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세내갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
아귀 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 773.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.5
단백질(g) : 53.3
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 97.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.8
칼슘(mg) : 206.9
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-01-08(수)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 누룽지닭다리백숙 (15)
야채스틱(당근,오이)
초고추장 (5.6.13)
부추무침 (5.6.13)
비트떡갈비구이 (5.6.10.15.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세내갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
아귀 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 1004.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.9
단백질(g) : 69.1
지방(g) : 45.5
비타민A(R.E) : 216.5
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 121.5
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
시금치된장국 (5.6.9.18)
오이양파무침 (13)
한식잡채 (1.5.6.10.13)
수제동그랑땡전 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세내갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
아귀 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 810.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 353.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.6
칼슘(mg) : 159.4
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-01-10(금)
식사명: 중식
급식인원수: 50명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
꽈리고추멸치볶음 (5.6.13)
달걀찜 (1.2.5.6.7.13.18)
봄동겉절이 (13)
참나물무침
국물돼지불고기 (5.6.10.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 수산가공품 : 세내갈
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
아귀 수산가공품 : 국내산
칼로리정보: 938.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 55.0
지방(g) : 34.3
비타민A(R.E) : 280.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 29.6
칼슘(mg) : 241.7
철분(mg) : 7.0



주변 학교 급식 식단표