서울 상명대학교사범대학부속초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 상명대학교사범대학부속초등학교 급식식단정보 > 서울 상명대학교사범대학부속초등학교

기본정보

학교명
상명대학교사범대학부속초등학교 [사립]
영문학교명
Attached Elementary School College Of Education Sangmyung University
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 종로구 홍지문2길 1 (홍지동/ 상명초등학교)
전화번호
02-379-8033
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 친환경흑미밥.
초코생일머핀. (1.2.5.6)
쇠고기미역국. (5.6.13.16)
어묵볶음. (1.5.6.13)
가라아게* (1.2.5.6.12.15)
배추김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
치커리사과무침. (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 692.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 157.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.4
칼슘(mg) : 332.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 친환경현미밥.
참치김치찌개. (5.6.9)
진미채볶음. (1.5.6.13.17)
고구마치즈간장닭갈비. (1.2.5.6.13.15)
깻잎무쌈. (5.6)
배추김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
반쪽바나나.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 650.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.7
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 279.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 344.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 친환경홍국쌀밥.
쇠고기무국. (16)
우엉조림. (5.13)
넙적불고기육전. (1.2.5.6.16)
총각김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
보코치니발사믹샐러드. (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 518.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.2
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 166.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 341.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 친환경칼슘밥.
계란대파국. (1.5.6)
콩나물무침. (5.6.13)
베이컨감자채볶음. (5.10.13)
제육볶음. (5.6.10.13)
배추김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
체리.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 545.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 146.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 277.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 친환경백미밥.
팽이유부장국. (5.6)
미트볼케첩조림. (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
부추겉절이. (13)
훈제오리굴소스볶음. (5.6.13.18)
배추김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 631.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.2
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 136.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 261.1
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 친환경차수수밥.
설렁탕. (5.6.13.16)
잔멸치볶음. (5.6.13)
청경채나물. (5.6)
오븐치킨스테이크. (5.6.12.13.15)
배추김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 576.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.2
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 159.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 308.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 친환경보리밥.
맑은콩나물국. (5.6)
돼지고기수육. (5.6.10.13)
막국수. (1.3.5.6.13)
납작만두. (1.5.6)
추가김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
쌈채소&쌈장. (5.6)
레몬에이드.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 774.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 191.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 262.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 친환경귀리밥.
부대찌개. (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
명엽채볶음. (5.6.13)
고구마맛탕. (5.6)
가자미구이. (5.6)
깍두기. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 535.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.5
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 119.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 210.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 친환경칼슘밥.
사골우거지된장국. (5.6.13.16)
쭈삼볶음. (5.6.10.13)
소떡갈떡꼬치. (1.5.6.10.12.13.15.16)
추가김치. (9)
백김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
궁채절임.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 741.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 146.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 254.8
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 친환경백미밥.
닭곰탕. (5.6.15)
돈육김치찜. (5.6.9.10.13.18)
오이지무침. (13)
온두부&양념장 (5.6)
우유(강화우유200ml)* (2)
자두.
도넛. (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 601.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.6
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 118.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 325.5
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 친환경혼합잡곡밥. (5)
샤브샤브국. (5.6.16)
실곤약야채무침. (5.6.13)
고구마순들깨볶음. (5.6)
뱅글회오리롤도그. (2.5.6.10.15.16)
깍두기. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 508.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.2
단백질(g) : 18.3
지방(g) : 9.1
비타민A(R.E) : 141.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 273.5
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 오므라이스. (1.2.5.6.12.13.16.18)
불고기피자. (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
우동고명장국. (1.2.5.6.9)
숙주나물무침. (5.6)
모듬피클.
추가김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
요거트아이스크림. (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 881.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.6
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 33.9
비타민A(R.E) : 393.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 520.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 친환경누룽현미밥.
돈육순두부찌개. (5.6.9.10)
떡갈비야채조림. (5.6.10.13.15.16.18)
돌김자반. (5)
꿀단호박오븐구이.
백나박김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 622.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.6
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 271.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 274.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 후리가께볶음밥. (5.6.13.18)
모듬어묵국. (1.5.6)
차돌떡볶이. (1.5.6.13.16)
팝콘치킨&소스. (1.5.6.12.13.15)
배추김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
코울슬로. (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 668.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 186.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 281.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 추가밥.
영양닭죽. (15)
미국식미니핫도그. (1.2.5.6.10.15.18)
돈육메추리알장조림. (5.6.10.13.1)
꼬들무장아찌.
배추김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
과일화채. (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 726.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.4
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 241.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 337.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 370명
요리명: 친환경칼슘밥.
두부된장국. (5.6)
얼갈이된장무침. (5.6.13)
간장떡불고기. (5.6.10.13)
김치전. (1.5.6)
배추김치. (9)
골든망고주스. (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 577.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 99.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.2
칼슘(mg) : 206.4
철분(mg) : 3.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울교동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울대학교사범대학부설초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울독립문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울매동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울명신초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울세검정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울재동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울창신초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울청운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울혜화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울효제초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 운현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )