서울 상명대학교사범대학부속초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 상명대학교사범대학부속초등학교 급식식단정보 > 서울 상명대학교사범대학부속초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
상명대학교사범대학부속초등학교 [사립]
영문학교명
Attached Elementary School College Of Education Sangmyung University
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 종로구 홍지문2길 1 (홍지동/ 상명초등학교)
전화번호
02-379-8033
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 친환경흑미밥.
우유생크림케익* (1.2.5.6)
쇠고기미역국. (5.6.13.16)
유채나물무침. (5.6)
칼집비엔나볶음. (2.5.6.10.15.16)
크크오븐치킨. (1.2.5.6.15)
배추김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 오만산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 657.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.6
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 177.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 314.1
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 친환경백미밥.
두부김칫국. (5.6.9)
숙주나물무침. (5.6)
크림치즈볼. (1.2.5.6)
순살갈치구이. (5.6)
깍두기. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 651.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.2
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 136.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 411.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 친환경백미밥.
한우된장찌개. (5.6.16)
명엽채볶음. (5.6.13)
부추전. (1.5.6)
배추김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
오렌지*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 오만산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 450.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.7
단백질(g) : 15.7
지방(g) : 9.1
비타민A(R.E) : 128.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 286.9
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 친환경칼슘밥.
모듬어묵국 (1.5.6)
세발나물무침. (5.6.13)
간장닭갈비. (5.6.13.15)
햄감자버터구이. (1.2.5.6.10.13.15.16)
추가김치. (9)
백김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 오만산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 524.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.6
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 196.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 291.8
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 친환경백미밥.
닭곰탕. (5.6.15)
간장돈사태떡찜. (5.6.10.13.18)
미역오이초무침. (13)
연두부&양념장. (5.6)
배추김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 오만산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 547.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.7
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 163.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 308.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 친환경귀리밥.
유부된장국. (5.6)
함박스테이크&소스. (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
콘샐러드 (1.5.13)
메쉬드포테이토. (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 오만산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 803.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 32.0
비타민A(R.E) : 206.6
티아민(mg) : 2.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 3.8
칼슘(mg) : 258.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 햄야채볶음밥. (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
불고기피자. (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
우동고명장국. (1.2.5.6.9)
컬리플라워볶음. (5.6.13.15.18)
배추김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 오만산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 605.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.3
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 196.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 480.2
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: 친환경현미밥.
통통핫도그&케찹. (1.2.5.6.10.12.16)
사골우거지된장국. (5.6.13.16)
계란장조림. (1.5.6.13)
고구마순들깨볶음. (5.6)
총각김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 오만산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 686.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.6
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 214.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.6
칼슘(mg) : 425.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: 친환경보리밥.
온도토리묵국&소면. (1.5.6.7.9.13.18)
콩나물무침. (5.6.13)
주꾸미볶음. (5.6.13)
열무김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
링도넛. (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 오만산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 604.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.7
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 185.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 400.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 추가밥.
자장면. (2.5.6.10.13)
계란대파국. (1.5.6)
단무지무침.
탕수육&소스. (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
짜요짜요. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 오만산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 684.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 143.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 335.3
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 친환경기장밥.
배추들깨탕. (5.6)
부추겉절이. (13)
훈제오리굴소스볶음. (5.6.13.18)
맛감자&케첩. (5.6.12)
총각김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
무쌈.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 오만산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 683.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 153.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 368.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 친환경홍국쌀밥.
부대찌개. (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
상추무침.
우엉채볶음. (5.13)
목살스테이크&구운야채. (5.6.10.12.13.16)
깍두기. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 오만산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 575.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.5
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 170.3
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 288.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 친환경누룽현미밥.
쇠고기무국. (16)
잔멸치볶음. (5.6.13)
쑥갓두부무침. (5)
제육볶음. (5.6.10.13)
배추김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 오만산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 557.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.0
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 190.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 344.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 친환경칼슘밥.
샤브샤브국. (5.6.16)
미트볼데리야끼조림. (1.2.5.6.10.13.15.16)
계란찜. (1)
취나물무침. (5.6.13)
깍두기. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 오만산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 523.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.3
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 229.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 323.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 친환경백미밥.
베이컨감자크림스프. (2.5.6.10.13.16)
푸실리냉파스타. (1.3.5.6.12.13)
등심돈가스&소스. (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
메론.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 오만산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 686.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 15.8
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 146.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 280.4
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 친환경칼슘밥.
돈육순두부찌개. (5.6.9.10)
참나물무침. (5.6.13)
꼬치없는소떡소떡. (2.5.6.10.12.13.15.16)
닭봉구이. (5.6.15)
배추김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 오만산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 672.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.3
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 193.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 370.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 친환경강황밥.
황태채무국. (5.6)
소갈비찜. (5.6.13.16)
시금치무침. (5.6)
꿀단호박오븐구이.
배추김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 오만산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 602.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.7
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 376.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 301.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 쇠고기콩나물밥* (5.6.13.16)
참치김치찌개. (5.6.9)
브로콜리숙회&초장. (5.6)
어묵볶음. (1.5.6.13)
동치미. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
과일젤리.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 오만산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 480.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.8
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 150.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 261.0
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 친환경칼슘밥.
설렁탕. (5.6.13.16)
한식잡채. (5.6.13.16)
도토리묵상추무침. (5.6.13)
동그랑땡전&케찹. (1.2.5.6.10.12.15.16)
섞박지. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 오만산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 563.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.8
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 149.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 2.5
칼슘(mg) : 305.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 373명
요리명: 하이라이스. (1.2.5.6.10.12.13.16)
맑은콩나물국. (5.6)
청경채나물. (5.6)
새우튀김&타르타르소스. (1.5.6.9.13)
배추김치. (9)
우유(강화우유200ml)* (2)
ABC주스. (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남산
고등어 : 국내산
갈치 : 오만산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 745.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 395.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 320.7
철분(mg) : 2.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울교동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울대학교사범대학부설초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울독립문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울매동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울명신초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울세검정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울재동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울창신초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울청운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울혜화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 서울효제초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )

🔗 운현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 종로구 )