서울 예원학교 2025년 급식 식단표

HOME > 예원학교 급식식단정보 > 서울 예원학교

기본정보

학교명
예원학교 [사립]
영문학교명
Yewon School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
각종학교(중)
주소
서울특별시 중구 정동길 25 (정동)
전화번호
02-727-9000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 750명
요리명: 칼슘강화루테인밥
한우소머리국밥 (1.2.5.6.9.13.15.16)
*햄감자채볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
사랑에 빠진 스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
망고 깍두기 *요거트 (2)
콘샐러드 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 828.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 119.7
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 103.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 750명
요리명: 오색보리밥
*쇠고기미역국 (5.6.16)
분모자 등심 소불고기 (5.6.13.16)
치킨치즈블럭카츠*소스 (2.5.6.12.13.15.18)
열무나물 (9)
배추김치 (9)
케이크 (1.2.5.6.10.16)
자몽 에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1180.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.8
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 44.0
비타민A(R.E) : 128.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 220.2
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 750명
요리명: 칼슘강화찹쌀밥
-냉이된장국 (5.6)
알감자&옥수수버터구이 (2.5.6.13)
*들기름김치볶음 (2.5.9)
삼겹살 캠핑구이 (2.5.6.10.13.15.16)
옥동자
=야채쌈(상추깻잎)&쌈장 (1.2.5.6.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1086.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 57.4
비타민A(R.E) : 198.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 327.4
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: 누룽 현미밥
*돼지고기김치찌개 (5.9.10)
*애호박버섯볶음 (2.5.9)
오리불고기&맵달소스(0) (1.2.5.6.15.16)
오징어야채전 (1.5.6.15.17)
열무김치 (9)
자망추
=귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1109.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.3
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 54.6
비타민A(R.E) : 203.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 47.0
칼슘(mg) : 229.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 750명
요리명: 까망꽃씨 잡곡밥
-배추된장국 (5.6)
*참나물무침 (2.5.6)
크런치허니 빅새우 (1.2.5.6.9)
치즈 닭갈비 (2.5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
월드콘 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1055.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.2
단백질(g) : 43.4
지방(g) : 39.3
비타민A(R.E) : 275.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 347.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 750명
요리명: 칼슘강화 차수수밥
소갈비탕(소)(0) (1.2.5.6.15.16.18)
삼색묵무침 (2.5.6.13)
섞박지 (9)
샌드쿠키 (1.2.5.6.16)
갈비만두 (2.5.6.10.16)
기사식당 돼지불고기 (5.6.10.13.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 799.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 53.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 129.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 800명
요리명: 계란 볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
크림짬뽕 우동 (2.5.6.9.10.13.17.18)
*오이부추무침 (2.5.6)
웃음꽃 피자 고로케 (2.5.6.10.12)
깍두기 (9)
블루베리 초코볼 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 865.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.0
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 149.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.6
칼슘(mg) : 135.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 750명
요리명: 칼슘강화찰옥수수밥
찹쌀치즈볼 (2.5.6)
*마라탕(세트2) (5.6.13.16.18)
동파육 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
파프리카샐러드2(0) (1.5)
롤스틱케이크 (1.2.5.6)
배추김치(0) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 816.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.6
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 67.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 188.5
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-08-01(금)
식사명: 석식
급식인원수: 200명
요리명: -소고기후리가케주먹밥(민찌+야채) (1.2.5.6.9.13.16.18)
초계쌀국수 (1.2.5.6.15.16.18)
망고바
화이트초코&피스타치오 토스트 (1.2.5.6)
모둠피클
스프링롤(0) (1.2.5.6.9.12.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 854.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.2
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 155.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 148.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-04(월)
식사명: 석식
급식인원수: 190명
요리명: 흔들어 옛날 도시락 (1.2.5.6.9.10.15.16)
*미소된장국(팽이) (5.6)
사각어묵볶음 (1.2.5.6.13)
핫도그 (1.2.5.6.12)
깍두기 (9)
- 학교앞 떡볶이 (1.5.6.13)
팥빙수 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1297.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 196.6
단백질(g) : 47.3
지방(g) : 35.5
비타민A(R.E) : 411.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 474.8
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-05(화)
식사명: 석식
급식인원수: 190명
요리명: 대게살 볶음밥 (5.6.8.13.18)
-김치말이국수 (1.5.6.9.13.16.18)
*오이부추무침 (2.5.6)
숯불향 대패 연탄 불고기 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
쫀득 쫀득 찰떡 아이스 (1.2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1015.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.8
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 137.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 177.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-06(수)
식사명: 석식
급식인원수: 190명
요리명: 깍두기베이컨볶음밥 (5.6.9.10.13)
미역냉국 (5.6.13.16)
*참나물무침 (2.5.6)
피쉬커틀렛 (1.5.6)
배추김치 (9)
수제 초코쉐이크 (2.5)
인절미 토스트 (1.2.5.6.13)
단호박샐러드 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.1
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 147.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 254.6
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-08-07(목)
식사명: 석식
급식인원수: 190명
요리명: 대왕유부초밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
제주산방비빔밀냉면 (5.6)
-가쓰오유부국 (1.2.5.6.7.9.18)
오다리 튀김 (1.2.5.6.16.17)
치킨무(0)
옥수수도넛 (1.2.5.6)
백순대볶음 (2.5.6.8.10.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 988.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.6
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 5.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 305.5
철분(mg) : 9.8
급식일자: 2025-08-08(금)
식사명: 석식
급식인원수: 190명
요리명: 라구 파스타 (1.2.5.6.9.10.12.13)
콘소메 치킨 (2.4.5.6.10.15)
*콤비네이션피자 (1.2.5.6.10.12.15.16)
치킨무(0)
딸기아이스티 (11)
양상추샐러드(0) (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 947.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 53.7
지방(g) : 40.0
비타민A(R.E) : 101.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 301.8
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 석식
급식인원수: 100명
요리명: 황제 컵밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
*맑은감자국 (5.6)
*쫄면야채무침 (2.4.5.6.13.15.16)
-오징어김치전(완제) (1.5.6)
깍두기 (9)
광장시장 뿌링클 찰호떡 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1174.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 178.1
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 267.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 39.7
칼슘(mg) : 222.2
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 석식
급식인원수: 180명
요리명: 연탄 홍갈비 국수 (2.6.7.10.16)
마라소시지옥수수볼 (5.6.15.16)
*요구르트 (2)
치킨텐더 스낵랩 (1.5.6.12.15.16)
구슬아이스크림
배추김치(0) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1124.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 175.2
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 278.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 345.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 석식
급식인원수: 100명
요리명: -근대된장국(두부없음) (5.6)
*참나물무침 (2.5.6)
배추김치 (9)
모짜렐라 콘치즈구이 (2.13)
빠삐코 (1.2.3.5.6)
오므라이스(0) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 327.3
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 221.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 석식
급식인원수: 100명
요리명: 후리가케미니밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
단호박 크림스프 (2.5.6.13.16)
슈레드 포테이토 함박 (2.5.6.10)
수제 오렌지에이드
에그모닝빵 (1.2.5.6.13)
=양상추샐러드&딸기드레싱 (1.2.5.6.12)
미트소스푸실리볶음 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 864.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.1
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 31.4
비타민A(R.E) : 187.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 183.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 석식
급식인원수: 190명
요리명: 칼슘강화 현미밥
콩나물냉국 (1.2.5.6.15.16)
순살족발슬라이스 (2.5.6.10.16)
콜라비무말랭이무침 (13)
배추김치 (9)
모닝빵 (1.2.5.6)
- 학교앞 떡볶이 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 819.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.7
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 153.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 2.4
칼슘(mg) : 87.2
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 석식
급식인원수: 100명
요리명: 칼슘강화 차조밥
부산돼지국밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
깻잎 동그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
섞박지 (9)
모닝빵 (1.2.5.6)
-청포묵김가루무침 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 891.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 38.1
비타민A(R.E) : 36.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 225.2
철분(mg) : 6.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 여명학교(중) 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중구 )