급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 곤드레나물밥 (5.6)
연포탕
버섯불고기* (5.6.13.16)
김구이*
배추김치* (9)
간장양념장* (5.6)
참외
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 541.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.0
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 193.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 252.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 보리밥
시래기들깨된장국 (5.6)
로제찜닭 (1.2.5.6.12.13.15)
삼색냉채* (5.13)
부추애호박전* (1.5.6)
깍두기* (9)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 261.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 267.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 현미밥*
쇠고기미역국* (5.6.16)
삼치데리야끼조림* (5.6.13)
부추잡채 (5.6.10.13)
배추김치* (9)
수제요거트아이스크림 (2.11)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 135.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 281.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 흑미밥*
육개장* (1.5.6.13.16)
두부부침* (5)
참치김치볶음* (5.9.13)
고추잎무침* (5.6.13)
김자반*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 594.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.3
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 305.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 381.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 옥수수밥*
쇠고기무국* (5.6.16)
코다리양념조림* (5.6.13)
계란말이* (1.2.5.6.8.13)
배추김치* (9)
삼색과일 (12)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.4
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 215.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 313.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 콩나물밥* (5.6.13.16)
꼬치어묵국 (1.5.6.7.13.18)
닭바베큐 (5.6.12.13.15)
배추김치* (9)
간장양념장* (5.6)
키위*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 603.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.8
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 159.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 46.9
칼슘(mg) : 241.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 보리밥
근대된장국* (5.6)
편육/순대* (2.5.6.10.13.16)
상추겉절이* (5.6.13)
진미채도라지볶음 (5.6.13.17)
보쌈김치 (9)
우리밀초코케익 (1.2.5.6)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 812.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 226.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 240.0
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 김가루볶음밥 (5.6.16)
쌀국수 (5.6.13.15.16.18)
새우튀김* (1.5.6.9)
깍두기* (9)
토마토치즈샐러드 (1.2.5.6.12.13)
요구르트* (2)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 674.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.9
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 11.0
비타민A(R.E) : 132.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 274.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 차수수밥*
차돌박이된장찌개* (5.6.16)
노각무침* (5.6.13)
명엽채볶음* (5.6.13)
훈제오리볶음* (5.6.13)
배추김치* (9)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.5
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 116.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 232.3
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 현미밥*
순두부찌개* (1.5.6.9.18)
머위들깨볶음* (5.6)
쇠고기숙주볶음* (5.6.13.16)
김치전* (1.5.6.9)
깍두기* (9)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 576.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 168.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 244.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 잔치국수* (1.5.6.13)
김치무침* (5.6.9)
닭다리튀김 (2.5.6.15)
소시지떡구이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오렌지
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 734.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 151.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 36.3
칼슘(mg) : 255.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 기장밥*
만두국* (1.5.6.10.16.18)
돼지갈비찜(고추장)* (5.6.10.13)
청포묵무침* (1.5.6.16)
배추김치* (9)
삼색과일
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 145.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 205.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 참치마요덮밥 (1.5.6.9.13.18)
콩나물국* (5.6)
오이지매실청무침 (13)
초코트위스트파이 (1.2.5.6)
키위*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 744.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 155.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 44.3
칼슘(mg) : 211.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 보리밥
감자탕* (5.6.9.10.13)
메추리알조림 (1.5.6.13)
무채숙주무침
가자미튀김* (2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치* (9)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.0
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 236.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 304.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 흑미밥*
마라탕 (1.2.5.6.10.13.15.16)
멸치아몬드볶음* (5.6.13)
데리야끼치킨 (5.6.13.15)
총각김치* (9)
체리
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 134.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 270.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 비빔밥* (5.6.13.16)
계란실파국* (1.5.6)
배추김치* (9)
양념고추장* (5.6.13)
또띠아치즈피자* (2.5.6.13)
메론*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 568.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 296.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 331.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 찰밥*
호박잎된장국* (5.6.18)
돈육불고기* (5.6.10.13)
해물파전* (1.5.6.9.17)
배추김치* (9)
망고푸딩
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 612.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 244.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 253.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16)
오이부추무침*
핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
깍두기* (9)
수제딸기라떼 (2.13)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.2
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 166.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.5
칼슘(mg) : 338.2
철분(mg) : 1.8