서울 서울가양초등학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 서울가양초등학교 급식식단정보 > 서울 서울가양초등학교 2025년 7월

기본정보

학교명
서울가양초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Gayang Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울 강서구 허준로 186 / (가양동/가양초등학교)
전화번호
02-2668-2101
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 기장밥*
감자탕* (5.6.9.10.13)
메추리알조림 (1.5.6.13)
코다리양념조림* (5.6.13)
머위들깨볶음* (5.6)
배추김치* (9)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.6
단백질(g) : 48.2
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 294.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 387.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16)
프렌치토스트* (1.2.5.6.13)
깍두기* (9)
미숫가루 (2.5.13)
블루베리콤포트 (13)
자두
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 695.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 214.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 280.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 보리밥
열무된장국* (5.6)
돼지갈비찜(고추장)* (5.6.10.13)
콩나물깨장무침* (5.6)
감자채볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치* (9)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 547.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.8
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 161.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 230.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 잔치국수* (1.5.6.13)
김치무침* (5.6.9)
양념치킨* (12.13.15.5.6)
수제요거트아이스크림 (2.5.6.11)
옥수수버터구이 (2.13)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 734.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.0
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 201.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 308.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 현미밥*
무청된장국* (5.6)
고구마감자조림* (1.2.5.6.10.13.15.16)
쫄면채소무침* (5.6.13)
훈제닭고기볶음 (5.6.13.15)
배추김치* (9)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 580.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 9.5
비타민A(R.E) : 150.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 224.6
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 흑미밥*
육개장* (1.5.6.13.16)
두부부침* (5)
참나물무침*
참치김치볶음 (5.9.13)
김구이*
삼색과일 (12)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 555.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 63.1
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 191.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 297.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 콩나물밥* (5.6.13.16)
꼬치어묵국 (1.5.6.7.13.18)
돈육불고기* (5.6.10.13)
배추김치* (9)
부추양념장 (5.6.13)
수박*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 564.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.0
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 252.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 223.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 보리밥
만두국 (1.5.6.10.16.18)
노각무침* (5.6.13)
브로콜리소세지볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
버섯불고기* (5.6.13.16)
배추김치* (9)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 700.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 136.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 228.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
수제마늘빵* (2.5.6.13)
오이피클/단무지*
포도쥬스 (13)
우유* (2)
치킨샐러드* (1.2.5.6.13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 824.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 224.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 249.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 율무밥
마라탕 (1.2.5.6.10.15.16)
비름나물무침* (5.6)
계란말이 (1.2.5.6.8.13)
오징어실채볶음* (5.6.13.17)
깍두기* (9)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 537.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.9
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 243.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 282.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 기장밥*
호박잎된장국* (5.6.18)
오이지무침* (5.6)
멸치아몬드볶음* (5.6.13)
닭바베큐 (5.6.12.13.15)
배추김치* (9)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 514.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.7
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 192.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 281.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 계란볶음밥* (1.5.6.8.9.10.13.15.16.18)
쌀국수 (5.6.13.15.16.18)
새우튀김* (1.5.6.9)
배추김치* (9)
토마토치즈샐러드 (1.2.5.6.12.13)
요구르트* (2)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 841.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.4
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 154.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.3
칼슘(mg) : 336.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 보리밥
브로콜리스프* (2.5.6.13.16)
삼색냉채* (5.13)
포크커틀렛 (1.2.5.6.10.13)
깍두기* (9)
돈가스소스* (5.6.12.13.18)
키위*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 565.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.6
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 90.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 45.1
칼슘(mg) : 216.3
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 닭죽* (5.6.15)
떡볶이(쫄면) (1.5.6.13)
김말이튀김* (1.5.6.16)
군만두* (1.5.6.10.16.18)
배추김치* (9)
과일화채 (11.13)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 802.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.7
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 216.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 218.6
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 현미밥*
연포탕
닭봉감자조림* (5.6.13.15)
숙주우엉잡채 (5.6.13.16)
배추김치* (9)
수박*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 579.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.7
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 210.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 222.1
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 흑미밥*
김치찌개 (5.6.9)
모듬장조림* (1.5.6.13.16)
가지볶음* (5.6)
소시지떡구이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추겉절이* (9)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 673.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 143.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 238.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 229명
요리명: 마제덮밥 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추된장국* (5.6.18)
깍두기* (9)
또띠아치즈피자* (2.5.6.13)
파인애플*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.2
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 185.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 343.2
철분(mg) : 3.8



주변 학교 급식 식단표