서울 서울염창초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 서울염창초등학교 급식식단정보 > 서울 서울염창초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
서울염창초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Yeomchang Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 강서구 양천로 646-28 (염창동/ 염창초등학교)
전화번호
02-3664-0492
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 865명
요리명: 흑미밥
*근대된장국 (5.6)
쇠고기떡찜 (5.6.13.16)
미나리숙주무침 (5.6)
배추김치 (9)
사과
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 캐나다산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 565.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.9
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 188.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 233.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 865명
요리명: *날치알김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
*표고버섯부추달걀국 (1.5.6.9)
오이김치 (9)
*돌김자반 (5)
치킨꿔바로우탕수육(소스) (1.2.5.6.12.13.15)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 캐나다산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 752.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 165.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 292.8
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 865명
요리명: *기장밥
맑은콩나물국 (5.6.9.18)
*감자어묵조림 (1.5.6.13)
*오징어브로콜리초무침 (5.6.13.17)
깍두기 (9)
대추방울토마토 (12)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 캐나다산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 525.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 8.9
비타민A(R.E) : 143.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 238.8
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 865명
요리명: ~통밀밥 (6)
*만두육개장 (1.5.6.10.16.18)
미트볼케첩조림* (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
*쫄면야채무침1 (4.5.6.13)
열무김치 (9)
메론
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 캐나다산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 175.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 251.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 865명
요리명: 혼합곡밥 (5)
*감자호박고추장찌개 (5.6)
~돼지LA갈비찜 (5.6.10.13.18)
올방개묵김가루무침* (5.6.13)
배추김치 (9)
참외
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 캐나다산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 590.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 134.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 295.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 865명
요리명: ~옥수수알밥
감자탕 (5.6.9.10.18)
취나물볶음 (5.6.18)
간장양념닭강정 (1.5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
매실쥬스
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 캐나다산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 830.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.6
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 169.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 261.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 865명
요리명: ~하이라이스* (1.2.5.6.12.13.16)
갈비맛만두찜 (1.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
배추김치 (9)
하트단무지
수박(강)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 캐나다산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 20.3
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 191.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 186.6
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 865명
요리명: *차수수밥
햄김치찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
연근조림 (1.5.6.13)
크림떡볶이(부식) (2.5.6.10.15.16)
총각김치 (9)
유산균자두맛쥬스 (2)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 캐나다산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 601.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 141.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 46.3
칼슘(mg) : 226.2
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 865명
요리명: 흑미밥
*시래기된장국 (5.6)
편육/새우젓양념 (5.6.9.10.13)
얼갈이느타리들깨무침 (5.6.18)
보쌈김치 (9)
골드키위
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 캐나다산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.9
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 138.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 52.0
칼슘(mg) : 311.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 865명
요리명: 귀리밥
소고기미역국(강) (5.6.16.18)
도라지오이생채 (5.6.13)
수제치킨까스/머스터드소스(강) (1.2.5.6.15.18)
깍두기 (9)
사과곤약젤리(염)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 캐나다산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.1
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 94.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 424.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 865명
요리명: 렌틸콩밥
*닭개장 (1.5.6.15.18)
청경채무침
*돈육쭈꾸미볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
바나나
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 캐나다산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 546.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 182.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 232.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 865명
요리명: 스파게티-* (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오이피클
*양상추유자청샐러드(추천) (1.2.5.6.12.13)
츄러스 (2.5.6.10.15.16)
요구르트(식물성요구르트) (2)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 캐나다산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 848.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.3
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 235.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.0
칼슘(mg) : 341.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 865명
요리명: ~통밀밥 (6)
소고기감자국 (5.6.16.18)
열무나물무침 (5.6.13)
떡갈비구이 (1.2.5.6.12.13.16)
총각김치 (9)

우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 캐나다산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 589.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.6
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 143.0
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 254.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 865명
요리명: 발아현미밥
*꼬지어묵국 (1.5.6.18)
*피자떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
들깨궁채볶음(강) (5.6)
배추김치 (9)
그린키위
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 캐나다산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 221.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 64.3
칼슘(mg) : 312.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 865명
요리명: 흑미밥
황태계란국* (1.5.6)
콩나물무침 (5.6)
돈육버섯불고기 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
오렌지
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 캐나다산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 542.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.7
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 10.2
비타민A(R.E) : 130.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 245.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 865명
요리명: 찰보리밥
동태찌개 (5.6.9.13.18)
*고구마비엔나케찹조림 (2.5.6.10.12.13.15.16)
미역줄기볶음 (1.5.6.13)
총각김치 (9)
청포도맛푸딩
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 캐나다산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 135.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.5
칼슘(mg) : 293.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 865명
요리명: 콩나물밥/양념간장 (5.6.13.16)
감자미역국 (5.6)
생선까스/소스 (1.5.6.13)
김구이
무말랭이(김치)
포도(청포도)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 캐나다산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 177.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 336.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 865명
요리명: *서리태밥 (5)
소고기무국 (5.6.16.18)
닭감자조림 (5.6.13.15)
새송이어묵볶음 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
메론
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 캐나다산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 605.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.6
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 156.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 229.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 865명
요리명: *기장밥
*감자수제비국 (5.6.9.18)
오이부추무침 (5.6.13)
크리스피돈육강정(염) (2.4.5.6.10.12.13)
깍두기 (9)
사과
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 캐나다산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 738.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.6
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 116.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 227.7
철분(mg) : 9.6
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 865명
요리명: 찰보리밥
*유부콩나물국 (5.6)
돼지고기김치찜 (5.6.9.10.13)
도토리묵상추무침(강) (5.6.13)
~멸치꽈리볶음 (5.6.13)
오렌지
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 캐나다산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.0
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 126.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 620.4
철분(mg) : 4.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울가곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울개화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울공진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울공항초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울발산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울방화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울백석초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울삼정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울송정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )