서울 서울대청초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 서울대청초등학교 급식식단정보 > 서울 서울대청초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
서울대청초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Daecheong Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 강남구 양재대로55길 28 / 서울대청초등학교 (일원동)
전화번호
02-459-2152
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 150명
요리명: 찰현미흑미밥
쑥국 (5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
세발나물고추장무침 (5.6.13.18)
포기김치 (9)
초코쌀뻥 (5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 705.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.4
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 152.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 182.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 150명
요리명: 찰현미밥
카레소스(그린데이) (2.5.6.12.13.16.18)
언양식반달불고기 (1.2.5.6.10.12.15.16)
포기김치 (9)
우유 (2)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.5
단백질(g) : 18.9
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 110.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 146.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 150명
요리명: 찰현미보리밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16.18)
사과감말랭이샐러드
통살명태까스 (1.5.6)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.7
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 64.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 159.4
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 150명
요리명: 찰현미귀리밥
어묵국 (1.5.6.18)
숙주미나리나물 (5.6.18)
돼지고추장불고기 (5.6.10.13)
포기김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 580.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 84.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 175.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 150명
요리명: 찰현미밥
달래두부된장국 (5.6)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
돌나물오이무침 (5.6.13.18)
포기김치 (9)
우유 (2)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.4
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 179.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 242.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 150명
요리명: 찰현미보리밥
김치콩나물국 (5.6.9.18)
양상추샐러드(블루베리요거트드레싱) (2.13)
수제생등심돈까스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 8.3
비타민A(R.E) : 73.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 194.1
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 150명
요리명: 곤드레나물밥&달래양념장 (5.6.13.18)
청국장찌개 (5.6.9.18)
통살새우까스 (1.5.6.9)
포기김치 (9)
우유 (2)
고당도오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 228.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.2
칼슘(mg) : 411.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 150명
요리명: 찰현미귀리밥
쇠고기미역국 (5.6.16.18)
어묵채소볶음 (1.5.6.13)
두부양념구이 (5.6.13)
포기김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 592.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.6
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 85.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 2.9
칼슘(mg) : 262.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 150명
요리명: 찰현미흑미밥
북어달걀국 (1.5.6.18)
국산생땅콩서리태조림 (4.5.6.13)
순살닭갈비 (5.6.13.15)
포기김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 860.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.6
단백질(g) : 45.0
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 138.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 235.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 150명
요리명: 찰현미밥
콩나물국 (5.6.18)
양배추찜&저염쌈장 (5.6.13)
돼지고추장불고기 (5.6.10.13)
포기김치 (9)
우유 (2)
친환경대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 627.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 155.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 252.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 150명
요리명: 찰현미서리태밥 (5)
쇠고기무국 (5.6.16.18)
도토리묵채소무침 (5.6.13.18)
코다리살강정 (5.6.12.13)
포기김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 893.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 77.9
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 64.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 418.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 150명
요리명: 찰현미밥
숙주겨자냉채 (1.5.6.8.13)
찹쌀탕수육&소스 (1.5.6.10)
깍두기 (9)
자장소스 (5.6.10.13.16)
자두맛요구르트 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 774.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.2
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 57.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 42.1
칼슘(mg) : 182.6
철분(mg) : 9.1
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 150명
요리명: 찰현미흑미밥
돈등뼈감자탕 (5.6.9.10.18)
채소달걀말이 (1)
구운김
포기김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 692.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.3
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 378.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 314.7
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 150명
요리명: 찰현미보리밥
근대된장국 (5.6)
비름나물고추장무침 (5.6.13.18)
닭다리데리야끼소스구이 (5.6.13.15)
포기김치 (9)
우유 (2)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 554.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.1
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 232.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 224.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 150명
요리명: 찰현미밥
얼큰콩나물국 (5.6.18)
콘채소샐러드 (1.5.13)
함박스테이크&소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
포기김치 (9)
우유 (2)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 874.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.0
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 93.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 186.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 150명
요리명: 찰현미흑미밥
육개장 (5.6.16.18)
잡채 (5.6.10.13.18)
숙성돌파래자반
포기김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 616.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 231.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 291.8
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 150명
요리명: 영양녹두닭죽 (5.6.15)
고추장떡볶이(어묵) (1.5.6.13)
납작만두 (1.5.6)
깍두기 (9)
그릭콩포드(망고) (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 798.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.1
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 161.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 262.0
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 150명
요리명: 찰현미보리밥
얼갈이배추된장국 (5.6)
꼬들오이지무침 (13)
돼지고기김치볶음 (5.6.9.10.13)
두부부침 (5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 636.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.7
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 131.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 356.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 150명
요리명: 찰현미귀리밥
짬뽕몽글순두부탕 (5.6.9.13.17.18)
도라지오이무침 (5.6.13)
비엔나소세지채소볶음 (2.5.6.10.15.16)
포기김치 (9)
우유 (2)
적포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.8
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 62.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 42.7
칼슘(mg) : 221.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 150명
요리명: 찰현미밥
열무된장국 (5.6)
콩나물무침 (5.6.18)
닭감자고추장조림 (5.6.13.15)
포기김치 (9)
우유 (2)
고당도오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 174.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 60.6
칼슘(mg) : 255.1
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울개원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울개일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울개포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울개현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울구룡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울논현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대도초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대모초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대왕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대치초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울도성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울봉은초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )