서울 행당중학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 행당중학교 급식식단정보 > 서울 행당중학교 2025년 4월

기본정보

학교명
행당중학교 [공립]
영문학교명
Haengdang Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 성동구 왕십리로 189 (행당동/행당중학교)
전화번호
02-2292-2721
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 255명
요리명: *기장밥
*소고기미역국 (5.6.16)
*돈육김치갈비찜 (5.6.9.10)
*어묵잡채 (1.3.5.6.10.13.16.18)
*배추김치 (9)
*만우절팝콘 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 137.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 277.3
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 255명
요리명: *강황밥
*한국식마라탕 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
*콘버터구이 (1.2.5.6.8.10.15.16)
*꿔바로우 (1.5.6.10.11.13)
*배추김치 (9)
*레몬라임주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 824.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.3
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 94.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 63.2
칼슘(mg) : 240.6
철분(mg) : 10.9
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 255명
요리명: *현미밥
*쑥된장국 (5.6)
*알감자버터구이 (2.13)
*콩나물무침 (5)
*치즈불닭 (2.5.6.13.15)
*알타리김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 748.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.8
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 130.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 224.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 255명
요리명: *호박고추장찌개 (5.6.9.10.18)
*치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15)
*찹쌀콩멸치볶음 (5.13)
*배추김치 (9)
*코코푸딩
*소떡소떡 (2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 809.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 33.6
비타민A(R.E) : 86.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 51.6
칼슘(mg) : 177.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 255명
요리명: *보리밥
*청국장찌개 (5.6)
*오이생채 (13)
*베이컨감자채볶음 (5.10)
*파채고추장불고기 (5.6.10.13)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 765.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 45.0
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 117.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.1
칼슘(mg) : 244.1
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 255명
요리명: *홍국쌀밥
*실파계란국 (1.5.6.13)
*쫄면무침 (5.6.13)
*새송이버섯볶음 (5.6.13.18)
*고추바사삭치킨 (1.5.6)
*요아정 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 826.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.5
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 346.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 299.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 254명
요리명: *미니밥
*자장면 (2.5.6.10.13.16.18)
*유부장국 (5.6)
*반달단무지
*찹쌀탕수육&후르츠S (1.5.6.10.11.13)
*메세지초콜릿 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 814.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.6
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 34.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.3
칼슘(mg) : 222.2
철분(mg) : 10.2
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 254명
요리명: *현미밥
*부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
*비름나물초무침 (5.6.13)
*백순대볶음 (2.5.6.10.13.16)
*콘김치전 (5.6.9)
*깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.6
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 221.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 325.3
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 254명
요리명: *베이컨갈릭볶음밥 (1.5.6.10)
*닭곰탕 (15)
*진미채볶음 (1.5.6.13.17)
*너비아니 (5.6.10.13.15.16.18)
*배추김치 (9)
*오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 826.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.4
단백질(g) : 50.3
지방(g) : 38.7
비타민A(R.E) : 77.2
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 71.7
칼슘(mg) : 113.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 254명
요리명: *보리밥
*오징어무국 (5.6.17)
*참나물사과생채 (13)
*버섯불고기 (5.6.10.12.13)
*고구마맛탕 (5.13)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 821.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.5
단백질(g) : 44.0
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 82.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 211.4
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 254명
요리명: *미니밥
*반달단무지
*왕돈까스&브라운S (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
*납작복숭아주스 (11.13)
*양송이스프 (2.5.6.13.16)
*망고샐러드&망고D (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 822.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.0
단백질(g) : 16.5
지방(g) : 40.7
비타민A(R.E) : 72.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 34.7
칼슘(mg) : 167.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 255명
요리명: *혼합잡곡밥 (5)
*순살감자탕 (5.6.10.13.16)
*실곤약채소무침 (5.6.13)
*건파래볶음 (5.13)
*데리야끼삼치구이 (5.6.13)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 804.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 46.1
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 117.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 251.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 255명
요리명: *수수밥
*쑥갓어묵국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
*김치제육볶음 (5.6.9.10.13)
*깻순들깨볶음 (5.6)
*스크램블에그 (1.5.6.13)
*알타리김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 742.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.7
단백질(g) : 49.5
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 419.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 386.1
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 255명
요리명: *미니밥
*미트볼파스타 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*오이피클
*콤비네이션피자(레인보우) (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
*사과주스 (13)
*키위샐러드 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 826.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.9
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 96.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 92.5
칼슘(mg) : 319.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 255명
요리명: *현미밥
*전주식콩나물국 (5.6.9.13.17)
*도토리묵채소무침 (5.6.13)
*크림떡볶이 (1.2.5.6.10.13.16)
*깍두기 (9)
*요거얌얌 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.7
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 166.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 361.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 255명
요리명: *보리밥
*비빔막국수 (3.5.6.13)
*차돌된장찌개 (5.6.9.16)
*돈육보쌈&상추쌈&쌈장 (5.6.10.13)
*보쌈김치 (9)
*포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.1
단백질(g) : 53.2
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 126.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 232.5
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 255명
요리명: *귀리밥
*낙지김치수제비 (5.6.9.13)
*오이지무침 (13)
*새우살애호박볶음 (5.9.13)
*바삭고기만두 (1.5.6.10.16.18)
*깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 752.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.8
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 67.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 227.7
철분(mg) : 15.9
급식일자: 2025-04-29(화)
식사명: 중식
급식인원수: 255명
요리명: *중화제육덮밥 (5.6.10.13)
*황태무국 (1.5.6.13)
*달걀후라이 (1.5)
*배추김치 (9)
*비타500 (12)
*회오리감자&허니버터시즈닝 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 871.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.0
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 184.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 210.5
철분(mg) : 3.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 경수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 경일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 광희중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 동마중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 마장중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 무학중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 성수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 성원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 옥정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 한양대학교사범대학부속중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )