부산 부산영선중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 부산영선중학교 급식식단정보 > 부산 부산영선중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
부산영선중학교 [공립]
영문학교명
Pusan Yeongseon Middle School
시도교육청명
부산광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
부산광역시 영도구 영상길 83 / 부산영선중학교 (신선동3가)
전화번호
051-413-5607
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 257명
요리명: 발아현미밥
봄동된장국 (5.6.8.9.18)
애새송이메추리알조림 (1.5.6.13)
비름나물무침 (5.6)
주꾸미돈육볶음 (5.6.10.13)
애호박전 (1.6)
배추김치 (9)
초간장 (5.6.13)
딸기&쿠키마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 786.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.4
단백질(g) : 46.8
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 302.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 322.1
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 252명
요리명: 콩나물밥(한우) (5.6.13.16)
달걀국 (1.5.6.13)
오이양파생채 (5.6.13)
고구마치즈롤까스 (1.2.5.6.10)
골든잡채전병 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
돈가스소스(스) (1.2.5.6.12.13.16)
달래양념장 (5.6)
저당요구르트(하이) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 752.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 119.0
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 262.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 252명
요리명: 통밀밥 (6)
부대찌개(세트) (1.2.5.6.9.10.15.16)
겨울초겉절이 (5.6.13)
감자채볶음
햄맛살달걀전 (1.2.5.6.8.10.15.16)
꿔바로우 (1.5.6.10)
깍두기(담금) (9.13)
광동식탕수소스 (5.6.13)
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 874.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.7
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 34.5
비타민A(R.E) : 161.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 41.1
칼슘(mg) : 305.0
철분(mg) : 10.2
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 252명
요리명: 쌀보리밥
순두부찌개 (1.5.6.8.9.10.18)
간장찜닭 (5.6.13.15.18)
브로콜리참깨소스무침 (5.6)
부들어묵볶음 (1.5.6.13)
레몬파채무침 (5.6.13)
언양식바싹불고기1/2 (1.5.6.10.16)
배추김치 (9)
조각사과(1/6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 844.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 108.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 210.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 252명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
티라미슈케익 (1.2.5.6)
쇠고기미역국 (5.6.8.9.16.18)
돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
시금치나물 (5.6)
유부버섯잡채 (5.6.13)
동그랑땡(에그랑땡) (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 868.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.7
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 228.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 258.5
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 252명
요리명: 현미밥
얼큰수제비국(짬뽕육수) (5.6.8.9.13.17.18)
달래봄동겉절이 (5.6.13)
돼지고기숙주볶음 (5.6.10.13)
함박스테이크(필동함박) (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
투움바소스 (5.6.12.13.16.18)
샤인머스캣푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.6
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 105.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 219.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 252명
요리명: 백미밥
북어국 (1.5.6.8.9.18)
감자찐만두 (1.5.6.10.16.18)
봄나물비빔밥 (5.6)
무생채 (13)
견과류멸치볶음 (4.13.14)
달걀후라이 (1)
닭다리스테이크 (2.5.6.12.15)
새송이약고추장 (5.6.13.16)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 894.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.7
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 35.1
비타민A(R.E) : 254.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 52.0
칼슘(mg) : 314.6
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 252명
요리명: 귀리밥
크림카레우동 (2.5.6.10.12.13.16.18)
콩나물김치국 (5.6.8.9.10.18)
감자조림 (5.6.13)
통등심돈까스 (1.5.6.10)
깍두기 (9)
비지미(담금) (9.13)
양상추샐러드/유자드레싱 (1.2.5.6)
딸기(설향)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 780.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.6
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 87.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 59.5
칼슘(mg) : 280.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 252명
요리명: 찰흑미밥
꽃게된장국 (5.6.8)
매콤두부조림 (5.6.13)
오이깍두기 (13)
돈육김치볶음 (5.6.9.10.13)
건파래볶음 (13)
브로콜리달걀말이 (1.2.5.6.10.15.16)
립파이(초코) (1.2.5.6)
막대사탕
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 797.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 46.9
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 169.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 278.5
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 252명
요리명: 귀리밥
들깨시락국 (5.6)
탕평채 (5.6.13.16)
쌈추부추겉절이 (13)
오리불고기 (5.6.13)
매콤고등어구이 (5.6.7.13)
배추김치 (9)
골드키위1/2
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 883.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 34.7
비타민A(R.E) : 209.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 78.6
칼슘(mg) : 267.3
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 252명
요리명: 기장밥
황태채콩나물국 (5.6)
새송이애호박볶음
고추참치마파두부 (5.6.12.13.16.18)
(연근탱글)가마보꼬전 (1.5.6)
수제찹쌀탕수육 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
광동식탕수소스 (5.6.13)
오렌지(1/4)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 800.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.2
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 155.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 37.1
칼슘(mg) : 252.1
철분(mg) : 10.0
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 252명
요리명: 백미밥
단배추된장국 (5.6.8.9.18)
멸치볶음(추억의도시락) (5.6.13)
볶음김치(추억의도시락) (9.13)
미역줄기볶음
달걀후라이 (1)
햄구이(추억의도시락) (1.2.5.6.10.15.16)
감자크로켓 (1.5.6.12)
포테이토고르곤졸라피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
블루베리요거트(완제) (2.13)
김가루
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 843.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.1
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 33.5
비타민A(R.E) : 265.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 36.0
칼슘(mg) : 556.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 252명
요리명: 찰흑미밥
어묵국 (1.5.6)
닭감자조림 (2.5.6.12.13.15.16.18)
연두부(찜) (5)
도라지일미무침 (5.6.13.17)
세모가자미튀김 (1.5.6)
배추김치 (9)
깍두기(담금) (9.13)
치폴레소스 (1.5)
달래양념장 (5.6)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 778.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 48.0
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 174.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 73.0
칼슘(mg) : 227.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 252명
요리명: 충무김밥(4개)
우동면(별도) (5.6)
우리밀찐빵 (1.2.5.6)
우동(육수) (1.2.5.6.7.9.18)
오징어어묵무침 (1.5.6.13.17)
회오리감자(40g) (5.6)
비지미 (9)
제주청귤음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 832.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.6
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 34.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 190.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 252명
요리명: 찰현미밥
떡국 (1.5.6.8.9.16.18)
방풍나물된장무침 (5.6)
도토리묵채소/양념장
양념장(도토리묵) (5.6.13)
돈육고추장불고기 (5.6.10.13)
데리야끼떡갈비 (5.6.10.13.15)
배추김치 (9)
씨없는포도&방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 884.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.5
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 226.8
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 295.6
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 252명
요리명: 찰보리밥
쇠고기콩나물국 (5.6.16)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
취나물무침 (5.6)
교자만두구이 (1.5.6.10.15.16.18)
갈치구이 (6)
배추김치 (9)
깐풍만두 (5.6.12.13.18)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 남아공
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 801.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 49.2
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 220.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 275.4
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 252명
요리명: 백미밥
사과치커리초무침 (13)
별카츠 (1.5.6.10)
닭꼬치 (5.6.15)
배추김치 (9)
직화커리소스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
레몬라임맛음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 788.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.3
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 110.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 46.7
칼슘(mg) : 155.1
철분(mg) : 10.8
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 252명
요리명: 백미밥
돼지국밥 (10)
오징어풋마늘무침 (5.6.13.17)
부추겉절이 (13)
순대떡볶음 (1.2.5.6.10.13.16.18)
팽이버섯맛살전 (1.5.6.8)
깍두기 (9)
양념장(국밥) (5.6.9)
짜먹는요거바(포도맛) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 847.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 46.9
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 212.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 317.1
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 252명
요리명: 후리카케김가루주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
잔치국수 (1.5.6.8.9.18)
국수 (6)
초코롤데니쉬파이 (1.2.5.6)
통살새우꼬치 (1.5.6.9)
신김치무침 (9)
칠리소스 (5.6.12.13)
양념장(국수) (5.6)
저당요구르트(엔요) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 824.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.9
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 215.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 291.1
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 252명
요리명: 기장밥
옛날꿀호떡 (1.2.5.6)
닭곰탕 (15)
순살코다리떡강정(데리소스) (5.6.13)
매콤어묵꼬지(소스포함) (1.5.6)
부추겉절이 (13)
깍두기 (9)
양념장(닭곰탕) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 외국산
양고기 식육가공품 : 외국산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 외국산
낙지 수산가공품 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 874.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.7
단백질(g) : 59.6
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 56.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.4
칼슘(mg) : 205.7
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 남도여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 영도구 )

🔗 부산남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 영도구 )

🔗 부산체육중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 영도구 )

🔗 신선중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 영도구 )

🔗 영도제일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 영도구 )

🔗 태종대중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 영도구 )

🔗 해동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 영도구 )