부산 부산중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 부산중학교 급식식단정보 > 부산 부산중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
부산중학교 [공립]
영문학교명
Busan Middle School
시도교육청명
부산광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
부산광역시 동구 초량로40번길 29 (초량동)
전화번호
051-950-5700
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 429명
요리명: 직접담금김치발주용(2주일분) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 미국산
넙치 수산가공품 : 미국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남,인도네시아
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남,인도네시아
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산,중국산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산,중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 2.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 0.7
단백질(g) : 0.0
지방(g) : 0.0
비타민A(R.E) : 0.0
티아민(mg) : 0.0
리보플라빈(mg) : 0.0
비타민C(mg) : 0.2
칼슘(mg) : 0.1
철분(mg) : 0.0
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 429명
요리명: 알타리무김치(1일 발주) (9)
열무김치(1일 발주)
직접담금배추발주용(2주일분)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 미국산
넙치 수산가공품 : 미국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남,인도네시아
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남,인도네시아
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산,중국산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산,중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 7.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 1.7
단백질(g) : 0.5
지방(g) : 0.0
비타민A(R.E) : 13.6
티아민(mg) : 0.0
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 5.4
칼슘(mg) : 26.8
철분(mg) : 0.3
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 429명
요리명: 현미찰밥
육개장 (5.6.16)
모듬장조림(돼지,비엔나)' (1.2.5.6.10.13.15.16)
오이양파무침 (13)
가자미포카레구이 (2.5.6.12.16.18)
깍두기(1일 발주) (9)
깍두기(칼로리) (9)
요거얌얌(오렌지). (2)
부추모닝빵 (1.2.5.6.10.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 미국산
넙치 수산가공품 : 미국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남,인도네시아
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남,인도네시아
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산,중국산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산,중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1038.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.0
단백질(g) : 53.3
지방(g) : 32.9
비타민A(R.E) : 111.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 261.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 429명
요리명: 쌀보리밥
인도식마크니커리 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
애느타리채소샐러드/발사믹소스 (2.5.6.13)
탄두리치킨(사이장각) (2.5.6.12.15)
배추김치(칼로리1일) (9)
미니난 (2.5.6)
수제블루베리라씨 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 미국산
넙치 수산가공품 : 미국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남,인도네시아
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남,인도네시아
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산,중국산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산,중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 773.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.0
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 243.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 220.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 429명
요리명: 검정쌀밥
두부된장국 (5.6.18)
새송이버섯볶음
로제떡볶이. (2.5.6.10.13)
황리단길칼집갈비맛구이 (5.6.10.13)
콩나물파채겉절이 (5.13)
배추김치(칼로리1일) (9)
레몬청
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 미국산
넙치 수산가공품 : 미국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남,인도네시아
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남,인도네시아
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산,중국산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산,중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 852.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 48.0
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 98.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 227.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 429명
요리명: 소고기멸치주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
김치말이국수 (1.5.6.9.16)
불고기베이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
단무지채무침
바나나라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 미국산
넙치 수산가공품 : 미국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남,인도네시아
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남,인도네시아
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산,중국산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산,중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 843.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.4
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 263.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 351.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 429명
요리명: 찰밥(팥밥)
쇠고기미역국 (5.6.9.16)
얼큰돼지갈비찜' (1.5.6.10.13.16.19)
삼색나물(표준) (5.6)
야채잡채. (1.5.6.13)
오징어문어핫바 (1.5.6)
배추김치(칼로리1일) (9)
딸기앙슈 (1.2.5.6)
과일(골드키위1/2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 미국산
넙치 수산가공품 : 미국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남,인도네시아
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남,인도네시아
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산,중국산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산,중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 904.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.1
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 216.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 77.7
칼슘(mg) : 313.5
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 429명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
돈육김치찌개 (5.6.9.10)
훈제오리(파프리카)/머스터드소스 (1.2.5.6.13)
무쌈(고추냉이)
일미양배추무침. (5.6.17)
미역줄기팽이버섯볶음
치즈계란말이(추천) (1.2)
알타리무김치(칼로리) (9)
친환경방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 미국산
넙치 수산가공품 : 미국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남,인도네시아
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남,인도네시아
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산,중국산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산,중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 873.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.5
단백질(g) : 46.0
지방(g) : 38.1
비타민A(R.E) : 235.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.7
칼슘(mg) : 248.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 429명
요리명: 열무비빔밥,모듬나물 (5.9)
고르곤졸라또띠아피자 (2.5.6.13)
강된장찌개(추천) (5.6.9.16)
메쉬드포테이토 (1.2.5)
목살스테이크 (2.10.13)
스테이크소스 (1.2.5.6.12.13.16)
비빔고추장(추천07)' (2.5.6.13)
요구르트(엔요) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 미국산
넙치 수산가공품 : 미국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남,인도네시아
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남,인도네시아
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산,중국산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산,중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 913.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.1
단백질(g) : 43.9
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 163.6
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 309.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 429명
요리명: 쌀보리밥
누룽지북채탕 (15)
감자짜글이 (5.6)
부추겉절이 (5.6.13)
촉촉비빔밀면 (1.3.5.6.13.16)
콩나물무침 (5.6)
애호박빵가루전 (1.2.5.6.12)
육전 (1.2.5.6.16)
깍두기(칼로리) (9)
밀감푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 미국산
넙치 수산가공품 : 미국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남,인도네시아
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남,인도네시아
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산,중국산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산,중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1008.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 164.8
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 116.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 188.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 429명
요리명: 흔들도시락 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
마시멜로크로와상 (1.2.5.6)
새알만둣국' (1.5.6.10.15.16.18)
토마토카프레제샐러드 (2.12.13)
파닭파닭꼬지 (5.6.12.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : 미국산
넙치 수산가공품 : 미국산
뱀장어 : 국내산
뱀장어 수산가공품 : 국내산
낙지 : 중국산,베트남,인도네시아
낙지 수산가공품 : 중국산,베트남,인도네시아
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남산,중국산
주꾸미 수산가공품 : 베트남산,중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 929.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.3
단백질(g) : 44.4
지방(g) : 33.7
비타민A(R.E) : 168.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 289.6
철분(mg) : 12.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 경남여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 동구 )

🔗 부산동여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 동구 )

🔗 부산서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 동구 )

🔗 선화여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 동구 )