대구 영송여자고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 영송여자고등학교 급식식단정보 > 대구 영송여자고등학교

기본정보

학교명
영송여자고등학교 [사립]
영문학교명
YOUNGSONG GIRLS HIGH SCHOOL
시도교육청명
대구광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
대구광역시 북구 태전로 92 (태전동/영송여자고등학교)
전화번호
053-235-8170
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 백미밥
마라탕/땅콩소스 (1.2.4.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
대체-짬뽕국물 (6.9.13.17.18)
진미양배추무침 (5.6.13.17)
꿔바로우/소스 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
젤리블리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 베트남산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 864.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.8
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 91.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 229.0
철분(mg) : 12.5
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 흑미밥
근대국 (5.6.9)
눈꽃치즈닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
고추잡채고로케 (1.2.5.6.15.16)
배추김치 (9)
파래김자반 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 베트남산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 830.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 52.8
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 223.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 243.2
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 추가미니칼슘기장밥
대패꼬기비빔면 (5.6.10)
멸치육수
오복채무침 (13)
배추김치 (9)
또띠아고르곤졸라/꿀 (2.5.6.12.13)
사과착즙주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 베트남산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 981.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.5
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 33.5
비타민A(R.E) : 148.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 49.3
칼슘(mg) : 342.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 곤드레밥/양념장 (5.6.13)
얼큰북어무국
고추장멸치볶음 (5.6.13)
슈프림순살치킨 (1.2.5.6.12.13.15)
감자크런치츄러스 (2.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 베트남산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 852.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.6
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 78.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 416.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 잡곡밥 (5)
실곤약무침 (5.6.13)
아욱국 (5.6.9)
보쌈,족발세트/쌈장 (5.6.10)
배추김치 (9)
보들계란찜 (1.9)
소금버터쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 베트남산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 922.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 47.6
지방(g) : 40.3
비타민A(R.E) : 237.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 390.0
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 간장불고기덮밥 (5.6.10.13.18)
김치어묵국 (1.5.6.9)
고추장새송이버섯볶음 (5.6)
황금회오리핫도그/케찹 (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치 (9)
요거타임 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 베트남산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 673.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 56.8
단백질(g) : 49.6
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 84.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 283.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 흑미밥
들깨미역국 (5.6)
하얀콩나물김가루무침 (5)
숯불쭈꾸미분모자볶음 (5.6.12.13.17)
활짝핀떡갈비 (1.2.5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 베트남산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 768.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 86.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 284.8
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 380명
요리명: 추가미니칼슘기장밥
게살오이스터파스타 (1.2.5.6.8.13.15.18)
우동국물 (1.2.5.6.9.13)
서가앤쿡st스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
골라먹는 과일에이드 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 베트남산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 888.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 39.8
비타민A(R.E) : 136.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 373.5
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 380명
요리명: 잡곡밥 (5)
수제 뽀또타르트 (1.2.5.6)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
간장돼지갈비찜 (5.6.10.13)
청포묵무침 (5.6.13)
오징어김치전 (1.5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 베트남산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 917.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 38.6
비타민A(R.E) : 107.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 194.3
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 225명
요리명: 밥버거 (1.2.5.6.9.10.15.16.18)
미소장국 (5.6)
닭강정 (1.6.15)
배추김치 (9)
방토카프리제샐러드 (2.12.13)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 베트남산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 951.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 55.6
비타민A(R.E) : 132.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 288.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 불닭마요덮밥 (1.5.6.12.13.15)
불고기베이크(1/2) (1.2.5.6.10.12.13)
맑은콩나물국 (5)
배추김치 (9)
콘샐러드 (1.5.13)
플리또 과일음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 베트남산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 865.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 58.8
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 155.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 53.7
칼슘(mg) : 213.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 잡곡밥 (5)
참치김치찌개 (5.6.9.13.16.18)
소시지야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
찍먹마라돼지구이 (10)
깍두기 (9)
모듬야채/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 베트남산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 885.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.9
단백질(g) : 49.5
지방(g) : 39.2
비타민A(R.E) : 117.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.5
칼슘(mg) : 182.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 추가미니칼슘기장밥
크림카레우동 (2.5.6.10.12.13.16.18)
수제 슈크림파이 (1.2.5.6)
김치콩나물국 (5.9)
유자드레싱샐러드 (1.2.5.6)
고구마치즈롤까스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 베트남산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 928.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.6
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 29.4
비타민A(R.E) : 102.1
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 276.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 차조밥
강릉st짬순이 (5.6.9.10.13.17.18)
하얀오이무침 (13)
마늘짜장오리불고기 (2.5.6.13)
석관동만두범벅 (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 베트남산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 916.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.4
단백질(g) : 46.8
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 128.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 245.7
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 흑미밥
수제 감자빵 (1.6)
백주부갈비탕 (1.5.6.10.13.18)
철판묵은지닭볶음탕 (5.6.9.13.15)
콩나물무침 (5)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 베트남산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 964.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 58.2
지방(g) : 39.2
비타민A(R.E) : 177.9
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 129.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 날치알밥 (5.6.9.13)
타코야끼 (1.2.5.6.7.13.18)
얼큰콩나물국 (5)
블루베리샐러드 (1.2.5.6)
한우한돈츠쿠네/소스 (1.2.5.6.13.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 베트남산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 892.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 36.3
비타민A(R.E) : 77.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 254.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 잡곡밥 (5)
닭한마리전골/소스 (5.6.13.15)
오이고추된장무침 (5.6)
양배추무침 (5.6)
칠리새우 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 베트남산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 918.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 101.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 150.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 추가미니칼슘기장밥
잔치국수/양념장 (1.5.6)
수제 초코테린느쿠키 (1.2.5.6)
돼지고기훈제/머스타드 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
청양간장양파장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 베트남산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 886.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 173.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 157.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 흑미밥
순대국밥/다대기 (2.5.6.9.10.13.16)
부추겉절이 (5.6.13)
떡갈비구이 (5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
연세우유크림팝콘 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 베트남산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 887.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.5
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 33.4
비타민A(R.E) : 44.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 2.3
칼슘(mg) : 105.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 530명
요리명: 셀프김자반주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
맑은어묵국 (1.5.6)
청년다방떡볶이 (1.5.6.10.13)
오븐모듬튀김 (1.5.6.16.17)
배추김치 (9)
청년다방감자튀김 (1.2.5.6.13)
피크닉 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 베트남산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 952.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.9
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 139.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 65.6
칼슘(mg) : 273.6
철분(mg) : 11.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 경명여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 북구 )

🔗 경상고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 북구 )

🔗 경상여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 북구 )

🔗 대구국제고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 북구 )

🔗 대구체육고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 북구 )

🔗 대중금속공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 북구 )

🔗 매천고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 북구 )

🔗 성광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 북구 )

🔗 성화여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 북구 )

🔗 영진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 북구 )

🔗 운암고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 북구 )

🔗 칠성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 북구 )

🔗 학남고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 북구 )

🔗 함지고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 북구 )