대구 경상공업고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 경상공업고등학교 급식식단정보 > 대구 경상공업고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
경상공업고등학교 [사립]
영문학교명
kyeongsang technical high school
시도교육청명
대구광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
대구광역시 남구 대경길 151 (대명동/ 경상공업고등학교)
전화번호
053-235-8800
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 550명
요리명: 달걀볶음밥 (1.5.6.13.18)
마라탕 (1.2.4.5.6.10.12.13.15.16.18)
대만식돼지고기조림 (5.6.10.13.18)
얇은반달단무지
열무김치 (9)
쿨피스파인
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 901.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.2
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 128.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 103.6
칼슘(mg) : 172.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 날치알김치볶음덮밥 (5.6.9.10)
새알미역국 (8.9.16.18)
마리네이드모듬구이 (2.5.6.10.15.16)
열무김치 (9)
사르르딸기콘 (2)
알배추/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 902.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.6
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 72.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 158.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 율무밥
두부돼지고기찌개 (5.6.8.9.10.18)
쫄면채소무침 (5.6.13)
치즈품은언양식불고기 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
백김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(두부)
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 909.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.3
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 60.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 124.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 차조밥
알탕 (5.6)
탕평채 (5.6.10)
닭목살고추장구이 (5.6.12.15.18)
배추김치 (9)
상추/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(두부)
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 908.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.6
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 146.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 113.7
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 버섯카로틴쌀밥
삼색떡국 (1.16)
돈사태김치찜 (5.6.9.10)
참깨소스브로콜리무침 (1.5)
가자미순살카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
동치미(완) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 904.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.9
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 24.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 71.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 마제소바 (1.5.6.10.12.13.18)
미소시루 (5.6)
꼬들단무지유자무침 (13)
허니간장바삭치킨 (1.5.6.15.16.18)
배추김치 (9)
조각멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산(두부)
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 900.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.4
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 98.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 132.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 전복톳밥 (2.5.6.18)
유부다시국 (5.6.7.8.9.13.18)
감자채피망볶음 (5)
한우버섯당면불고기 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
카네이션케이크 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 905.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.3
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 46.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 143.1
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 홍국쌀밥
바지락칼국수 (5.6.8.9.18)
양배추사라다/모닝빵 (1.2.5.6.12.13)
킹돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
오렌지자몽플리또 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 902.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.7
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 50.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 82.0
칼슘(mg) : 285.4
철분(mg) : 14.9
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 참치생채소비빔밥 (5.6.13.16.18)
부추달걀국 (1.5.8.9.13.18)
우동볶이 (1.5.6.8.9.13.18)
대왕오징어튀김 (1.6.13.17.18)
깍두기(완) (9)
밀크쉐이크 (2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 :
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 904.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.9
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 153.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 3.1
칼슘(mg) : 291.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 녹차카테킨쌀밥
순대국밥 (2.5.6.9.10.13.15.16)
문어소시지케찹볶음 (2.5.6.10.12.13.16)
모듬전 (1.2.5.6.8.10.13.15.16)
부추겉절이 (13)
석박지(완) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 905.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.5
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 19.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 95.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 소고기우엉볶음밥 (5.6.13.16.18)
단배추콩나물국 (5.6.8.9.18)
바질보코치니샐러드 (2.12.13)
불닭오븐구이 (1.2.5.6.12.13.15.16)
깍두기(완) (9)
크룽지 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 903.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.5
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 86.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 157.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 아르기닌쌀밥
짬뽕순두부찌개 (2.5.6.8.9.10.13.17.18)
사각어묵고추장볶음 (1.5.6.13)
돼지등뼈간장찜 (2.5.6.10.13)
열무김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 905.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.8
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 107.2
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 202.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 현미찹쌀밥
김치도토리묵국 (5.6.8.9.13.18)
참나물무침 (5.6.13)
베이컨숙주볶음 (5.6.10.13.18)
연탄오리간장불고기 (2.5.6.13.16.18)
깍두기(완) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 904.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.8
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 66.7
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 100.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 기장밥
얼큰쇠고기무국 (5.6.8.9.16.18)
황도양상추샐러드 (1.2.5.6.11)
토마토치즈제육볶음 (2.5.6.10.12.13)
불짜장팽이버섯구이 (1.2.5.6.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 901.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.3
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 90.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 117.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 강황카레맛쌀밥
시금치된장국 (5.6.8.9.18)
삼동초무생채 (13)
텍사스소스장각구이 (2.5.6.7.12.15.16.18)
배추김치 (9)
마크니커리&미니난 (1.2.5.6.12.13.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 902.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.1
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 231.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 88.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 작은밥/도시락김
오븐볼로냐치즈스파게티 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
파인애플요거트샐러드 (1.2.5.13)
멘츠카츠 (1.2.5.6.10.12.16)
깍두기(완) (9)
아망추 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 907.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.1
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 200.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 2.9
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 137.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 찰흑미밥
미나리곰탕 (1.5.6.16)
청방배추겉절이
누들떡고추잡채 (5.6.10.12.13.18)
빅용가리치킨 (1.2.5.6.13.15)
석박지(완) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 육수: 호주산(양지)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 902.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.2
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 63.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 85.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 480명
요리명: 찰보리밥
하트떡어묵탕 (1.5.6.7.8.9.13.16.18)
뿌리채소돼지갈비찜 (2.5.6.10.13)
삼색나물/약고추장 (5.6.10)
배추김치 (9)
초코수리취떡 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 908.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.8
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 411.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 142.1
철분(mg) : 3.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 경북여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 남구 )

🔗 경북예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 남구 )

🔗 경일여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 남구 )

🔗 대구고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 남구 )

🔗 대구여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 남구 )

🔗 협성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 남구 )